Постельное

Moderator: Komissar

Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

Umka wrote:Не надо было гоняться за дешевизной, а теперь жаловаться. Таких цен на коронки в нормальных клиниках здесь нет.

О, еще один канкретный.
А за базар ответить? Чек показать?Sears Dental, 2 North State.
Не изя файнштейн из цицеро. Уж извиняй, братан, зуб у меня болел, некогда было искать _самое_ дорогое заведение в штатах Иллинойс и Мичиган.
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

Акула-Каракула wrote:
Uncle_B wrote:Я в Москве вообще-то 35 лет прожил

Черт!!! Не угадала... :sadcry: :sadcry: :sadcry:
А в Америке-то скоко? (с надеждой) 4 года, да? :oops:

Зачем тебе знать, деточка! Это женщина должна быть "с прошлым", а мужчина должен быть с будущим:)
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Uncle_B wrote:Зачем тебе знать, деточка! Это женщина должна быть "с прошлым", а мужчина должен быть с будущим:)

Как зачем! Чтоб оценить насколько Вы не по годам умны, проницательны и прозорливы! (тьфу, мы ж на "ты" вроде уже... ты, ты, ты...)
И самое главное - какое у тебя, Дядя, светлое будущее. Это мне очень важно знать. :umnik1:
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

Акула-Каракула wrote:
Uncle_B wrote:Зачем тебе знать, деточка! Это женщина должна быть "с прошлым", а мужчина должен быть с будущим:)

Как зачем! Чтоб оценить насколько Вы не по годам умны, проницательны и прозорливы! (тьфу, мы ж на "ты" вроде уже... ты, ты, ты...)
И самое главное - какое у тебя, Дядя, светлое будущее. Это мне очень важно знать. :umnik1:

Любопытной акуле на базаре нос отверну...ээ-э... нет, как-то не так. А! Там про Варвару. Оторвали.
Что мне до твоих важностей, рыбка.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Uncle_B wrote:
Umka wrote:Не надо было гоняться за дешевизной, а теперь жаловаться. Таких цен на коронки в нормальных клиниках здесь нет.

О, еще один канкретный.
А за базар ответить? Чек показать?Sears Dental, 2 North State.
Не изя файнштейн из цицеро. Уж извиняй, братан, зуб у меня болел, некогда было искать _самое_ дорогое заведение в штатах Иллинойс и Мичиган.

А повежливей никак не получается?

http://www.aboutcosmeticdentistry.com/p ... /cost.html
Чек мне совсем не нужен. Еще раз повторюсь - цена за коронку маленькая, я бы не пошла в такое место.
Мое мнение другое - что у выходцев из союза проблем с зубами как раз-таки больше, чем у регулярно посещающих дантистов американцев.
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

О! Как понтоваться, так это пожалуйста. А как прижмут - ой-ой, повежливее...
а я разве говорил "изготовление"? Это был ремонт. Ну что теперь?
И еще. В Москве новая металлокерамическая коронка в хорошей клинике (я делаю в "Гелиос") стоит 100 долларов. Ношу коронки уже около 10 лет, проблем не было. Только вот после переезда на одной образовался скол. Вот они ее 3 раза и переделывали, а дел-то было бором шлифануть. И я различаю, и сколько труда затрачивает врач, и как тщательно ее подгоняют, и какое оборудование. Это общая иллюзия, за которую цепляются все эти приезжанты перестроечного времени, когда и вправду со стоматологие было так себе. Теперь с ней - отлично.
Вообще я заметил уже неоднократно, для приезжантов время останавливается, т.е. они считают что в России так все и осталось, как было когда они уезжали. Именно по "допотопности" взглядов такие приезжанты и выделяются. Закоснение называется.
Last edited by Uncle_B on 12 Sep 2007 04:47, edited 1 time in total.
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Uncle_B wrote:Что мне до твоих важностей, рыбка.

(окончательно запутавшись) Дядя, это ты так хамишь или нежность проявляешь? :roll:
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Uncle_B wrote:О! Как понтоваться, так это пожалуйста. А как прижмут - ой-ой, повежливее...

ну вежливость - это всегда приятно :) Не затруднит уточнить, где именно я "понтовалась"? :mrgreen:
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

Акула-Каракула wrote:
Uncle_B wrote:Что мне до твоих важностей, рыбка.

(окончательно запутавшись) Дядя, это ты так хамишь или нежность проявляешь? :roll:

"How do you call intelligent blonde? -Golden retriever!"
ЗЫ это я смеюсь.
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

Umka wrote:
Uncle_B wrote:О! Как понтоваться, так это пожалуйста. А как прижмут - ой-ой, повежливее...

ну вежливость - это всегда приятно :) Не затруднит уточнить, где именно я "понтовалась"? :mrgreen:

Легко! Дети, запишите фразу: "Не надо было гоняться за дешевизной, а теперь жаловаться. Таких цен на коронки в нормальных клиниках здесь нет."
Эта фраза по форме хамская, оскорбительная. Подразумевает, что собеседник жадина или бедняк ("гоняться за дешивизной"), также что собеседник любит "жаловаться". Подразумевает, что человек пошел в "ненормальную" т.е. очень плохую, дешевую клинику, а также что и сам собеседник "не нормален". Подразумевает что автор фразы богат, никогда не жалуется, пользуется "нормальными", т.е. статусными клиниками. Добавленное словечко "здесь" подразумевает что собеседник не принадлежит к "местному обществу", он чужак, придает поучающий и отчуждающий оттенок. Вся фраза имеет уничижительный, презрительный контекст. Построение такой фразы с дальнейшей иммитацией непонимания ("а что тут такого") указывает на агрессивное настроение автора, проистекающее, скорее всего, из глубокого комлекса неполноценности.
Теперь понятно, или еще картиночку нарисовать?
Last edited by Uncle_B on 12 Sep 2007 04:59, edited 1 time in total.
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Uncle_B wrote:"How do you call intelligent blonde? -Golden retriever!"
ЗЫ это я смеюсь.

По-английски первую фразу следует начинать с "what", ваще-то. И артикль пропущен.
ЗЫ. это я тож смеюсь. Очень задорно.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Uncle_B wrote:...И еще. В Москве новая металлокерамическая коронка в хорошей клинике (я делаю в "Гелиос") стоит 100 долларов. ...

Что-то не верится. Пиратские что ли или из свинца? :lol: Или за коронку - $100, а за работу по её постановке, обтачиванию зуба и подгонке - ещё $1000?
Знакомая лечила зубы недавно с постановкой металло-керамики (и это не в Москве, а в Новороссийске). За всё про всё - одиннадцать тысяч долларов.
Last edited by Fracas on 12 Sep 2007 05:01, edited 1 time in total.
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

Акула-Каракула wrote:
Uncle_B wrote:"How do you call intelligent blonde? -Golden retriever!"
ЗЫ это я смеюсь.

По-английски первую фразу следует начинать с "what", ваще-то. И артикль пропущен.
ЗЫ. это я тож смеюсь. Очень задорно.

Умница, умница (гладит по голове, чешет за ушами). Урыла дяденьку.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Uncle_B, kак у вас со способностями, кроме умения критиковать все подряд?
На машинке вышивать не умеете? Ну ладно, вышивать так и быть не надо :) А шить? Ну что ж, если нет, то придется заплатить ужасным местным мастерам - может сошьют вам простынь-то :mrgreen:
http://www.fashionfabricsclub.com/catal ... pes&Page=1

Не забудьте написать, как оно..."Махрово" ли как в Москве или все опять как всегда не так :mrgreen:
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

Fracas wrote:
Uncle_B wrote:...И еще. В Москве новая металлокерамическая коронка в хорошей клинике (я делаю в "Гелиос") стоит 100 долларов. ...

Что-то не верится. Пиратские что ли или из свинца? :lol: Или за коронку - $100, а за работу по её постановке, обтачиванию зуба и подгонке - ещё $1000?
Знакомая лечила зубы недавно с постановкой металло-керамики (и это не в Москве, а в Новороссийске). За всё про всё - одиннадцать тысяч долларов.

Кхм... разве ж я позволю усомниться... хотя... может быть... из полония? Или с брильянтами?
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

Umka wrote:Uncle_B, kак у вас со способностями, кроме умения критиковать все подряд?
На машинке вышивать не умеете? Ну ладно, вышивать так и быть не надо :) А шить? Ну что ж, если нет, то придется заплатить ужасным местным мастерам - может сошьют вам простынь-то :mrgreen:

Не забудьте написать, как оно..."Махрово" ли как в Москве или все опять как всегда не так :mrgreen:

"Вяло." (с) Стругацкие, Волны гасят ветер.
Такая задорная стая вчера концерт дала, а сегодня я уже устал вас подзадоривать. Спринтеры...
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Uncle_B wrote:Умница, умница (гладит по голове, чешет за ушами). Урыла дяденьку.

Дядь, ты ничё не понимаешь! Какой "урыла"?! :nono#:
Это я тебе светлое будущее помогаю строить! :oops: Вдруг тебе так пошутить в приличном обчестве захоцца, а ты с русского "how" начнешь?! Это ж никто в такую замечательную шутку не въедет! А тут раз - и все окружающие в восторге лежат! И светлое будущее как на ладони!
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Uncle_B wrote:
Umka wrote:

Легко! Дети, запишите фразу: "Не надо было гоняться за дешевизной, а теперь жаловаться. Таких цен на коронки в нормальных клиниках здесь нет."
Эта фраза по форме хамская, оскорбительная. Подразумевает, что собеседник жадина или бедняк ("гоняться за дешивизной"), также что собеседник любит "жаловаться". Подразумевает, что человек пошел в "ненормальную" т.е. очень плохую, дешевую клинику, а также что и сам собеседник "не нормален". Подразумевает что автор фразы богат, никогда не жалуется, пользуется "нормальными", т.е. статусными клиниками. Добавленное словечко "здесь" подразумевает что собеседник не принадлежит к "местному обществу", он чужак, придает поучающий и отчуждающий оттенок. Вся фраза имеет уничижительный, презрительный контекст. Построение такой фразы с дальнейшей иммитацией непонимания ("а что тут такого") указывает на агрессивное настроение автора, проистекающее, скорее всего, из глубокого комлекса неполноценности.
Теперь понятно, или еще картиночку нарисовать?

Ой, я вам ткань нашла махровую, а вы наезжаете :nono#:
Ну и умозаключения, обзавидуешься логике :mrgreen: Единственное, что я не знала - это то что вы коронку не делали, а исправляли, то есть работы не так много. Если бы делали новую, то в моей фразе нет абсолютно ничего понтового. Здесь можно найти bargains, но на вещи, а не на сервис. Если платить за новую коронку 200, а не 600 - ето стоит задуматься - а почему так? Мне правда смешно, как вы, не зная меня, описали меня с точностью наоборот - и про понты, и про презрение, и про агрессию. А уж из-за комплекса сейчас заплачу :mrgreen:
Может стоит посмотреть на себя со стороны? Вы не в зеркало глядя про меня писали?
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

Акула-Каракула wrote:
Uncle_B wrote:Умница, умница (гладит по голове, чешет за ушами). Урыла дяденьку.

Дядь, ты ничё не понимаешь! Какой "урыла"?! :nono#:
Это я тебе светлое будущее помогаю строить! :oops: Вдруг тебе так пошутить в приличном обчестве захоцца, а ты с русского "how" начнешь?! Это ж никто в такую замечательную шутку не въедет! А тут раз - и все окружающие в восторге лежат! И светлое будущее как на ладони!

Ну я вообще-то русский. И меня поймут. И в обществе, в котором я общаюсь - мои друзья. Им нравится мой акцент. И я еще не настолько спятил, чтобы оказаться в "приличном обществе" хамов, которые попеняют мне на мою ошибку. Вот так-то, хрящевая. (ничего не поделаешь, таксономия, я не виноват).
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Uncle_B wrote:
Umka wrote:Uncle_B, kак у вас со способностями, кроме умения критиковать все подряд?

"Вяло." (с) Стругацкие, Волны гасят ветер.
Такая задорная стая вчера концерт дала, а сегодня я уже устал вас подзадоривать. Спринтеры...

Уходите от ответа :mrgreen: Там ткaни всех цветов радуги :) Подрубить, прострочить и нежитесь себе под самое не хочу.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Uncle_B wrote:
Fracas wrote:

Кхм... разве ж я позволю усомниться... хотя... может быть... из полония? Или с брильянтами?

Нет, просто хороршая металлокерамика, лечение зубов (обтачивание), подгонка, изготовление коронок/мостов, рентген, обезболивание, вениры на передние.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Uncle_B wrote:Подразумевает, что человек пошел в "ненормальную" т.е. очень плохую, дешевую клинику, а также что и сам собеседник "не нормален".

Вот этот вывод особенно интересен.... Поясните для неразумных, каким образом нормальность клиники связана с вашей ненормальностью? Подстрекать тоже уметь надо, а тут ну просто жалко вас становится ....
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Uncle_B wrote:И я еще не настолько спятил, чтобы оказаться в "приличном обществе" хамов, которые попеняют мне на мою ошибку.

Да. да, конечно. Ваши "шутки" говорят за себя. :roll:
А я поплыла себе в более теплые воды :uhi:
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

Акула-Каракула wrote:
Uncle_B wrote:И я еще не настолько спятил, чтобы оказаться в "приличном обществе" хамов, которые попеняют мне на мою ошибку.

Да. да, конечно. Ваши "шутки" говорят за себя. :roll:
А я поплыла себе в более теплые воды :uhi:

Приятного аппетита. Может быть, там больше повезет. Акулы любят теплую воду, действительно. И мелководье.
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Uncle_B wrote:Приятного аппетита. Может быть, там больше повезет. Акулы любят теплую воду, действительно. И мелководье.

Спасиб, Дядя, учту. :gen1:
(временно переходя на "Вы") Дядя, я щас глянула скока Вам лет (благо Вы открытым текстом в одном из топиков этим щедро поделились), и, честно говоря, присела от такой инфы. :roll:
Мы-то все тут думаем, что тут маводенький зеленый мальчик, тока что в Мерику приехал, и в стадии "америкосы - тууупые, мириканки - жирные дуры, хлеб - резиновый, кофе - жидкий, пиво - помои, ad nauseum" находится, а Вы-то окацца... 8O И мне, прям, стало не на шутку стыдно.. :oops:
Так вот, можете меня не слушать, но вот что я Вам скажу. :umnik1: Здесь (на Привете) ваще-то полно нормальных и вменяемых людей, и если Вы перестанете "хлестко всех обличать" в их "брайтонбичевстве" (или как Вы там сформулировали? :pain1: ) и "блондинистых мозгах", то люди могут Вам очень много полезного и интересного рассказать... Честное слово. И про дантистов, и про продукты, и про простыни, и про жизнь..
А когда Вы такой defensive в каждой своей реплике, да ещё с аттитьюдом "Я - Д'Артаньян, вы все - пи...асы" , то и имеете, что имеете. :pain1:
Но выбор, несомненно, Ваш. :roll:
(облегченно) Ухххх... Но вот теперь опять можно и на "ты" :mrgreen:

Return to “Мой дом”