Покупка дома, что мы делаем не так?

Moderator: Komissar

Валерия
Уже с Приветом

Покупка дома, что мы делаем не так?

Post by Валерия »

Посмотрели мы на теперешний рынок жилья и решили купить дом в Лонг Айлонде Нью Йорка.
Мужу поближе к работе будет, не нужно каждый день паркинг искать, детям можно будет без угрызений совсти побегать и попрыгать в доме да и мне в огороде поковыряться хочется.
Посмотрели где то 30 домов и поняли, что в нашем ценовом диапазоне все дома примерно одинаковые и решили смотреть, чтобы это был не угловой дом, не возле школы или дороги и, чтобы был сухой подвал.
Нашли то что нужно и тут началось самое интересное.
Сначала хозяин сказал, что он переделал воздушное отопление на водяное, но потом выяснилось, что это не так. Он сказал, что дом уже хотели купить и обещал показать инженерный рапорт, причём мы его за язык не тянули, а когда мы попросили этот рапорт показать то началось то рапорт у агента, то у него, то у несостоявшихся покупателей, то у инженера. В результате мы сами сделали инспекцию, ещё до подписания контракта. По результатам инспекции дом в довольно хорошем состоянии, но электрическая часть старая и не 150 Ампер как сказал хозяин, а 60 Ампер, на что нам сказали, что и 100 достаточно.Мы попросили инспекцию септик систем, нам три недели морочили голову и сегодня ответили, что у них её нет и что эту инспекцию всё равно будет делать банк :pain1: . Наш инженер сказал, что они нам должны дать результаты проверки септик систем. Хозяин нам сказал, что две хитинг зоны, проверка показала, что она одна. кроме этого мног чего, и крыша в плачевном состоянии, из ванной вентиляция идёт на крышу, а не на улицу. Кондиционер выходит в гараж, дверь в подвал прогнила, нету желобков под крышей для дождевой воды. Он цену сбавлять не хочет, даже на две с половиной тысячи. С казал, что заменит дверь в подвале и поставит желобки. Но мы ему не верим, и не верим нашему агенту она постоянно повторяет, что он купил этот дом два года назад на 20 тысяч дороже чем мы его покупаем сейчас. По сравнению с остальными домами в этом доме не сделан ремонт: стены и полы нужно приводить в порядок и старые бытовые приборы( холодильник, плита и т.д.)
В общем с его стороны никаких уступок нет и мы всё таки решили подписать контракт, когда мы его получили то увидели вместо 10К депазита 18К, и эти деньги в случае не получения нами кредита идут продавцу и дом продаётся эс ис и все предидущие договорённости не действительны. Мы почитав это отослали чек на 1К, все сразу всполошились и уговаривают нас дать 10К, но нам их терять не хочется. Сейчас требуем от нашего адвоката изменить контракт, поставить гарантии, что в случае чего мы деньги не потеряем и внести список недоделок в контракт. Но мне не понятно какая разница сколько мы сейчас дадим депазит 1К, 10К или 18К, чем мы быстрее подпишем контракт тем быстрее банк даст кредит и хозяину дом меньше будет головной боли с оплатой двух домов. На практике же мы уже месяц топчем этот контракт, такое впечатление, что они или дом не хотят продавать или ждут предложение побольше.
Что нам сейчас делать: Послать их на чай и искать другой дом. Сейчас на той же улице выставлен такой же дом на 20К дешевле.
или всё таки дальше стоять на своём, дом как то пришёлся по душе, и подвал у него сухой.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

В чем вопрос-то?
Сейчас рынок покупателя - делайте так, как вам хочется.
Валерия
Уже с Приветом

Post by Валерия »

В том то и дело, что рынок покупателя, а продавец наврал с три короба, а теперь ещё и контракт с тысячей подписыват не хочет, а нам десять, в случае чего не с руки терять. с одной стороны этот дом уже поперёк горла стал, а с другой стороны приглянулся он нам.
Нам наш адвокат сказал, что с такой маленькой суммой он ещё контрактов не видел. Если бы мы получили контракт с 10К то может быть подписали бы и всё, а они прислали контракт с 18К, при том что мы в офере писали 10К, ну вот раз они изменили сумму то и мы изменили. В принципе какая разница сколько у адвоката на счету лежать будет? Главное чтобы подписанный контракт в банк отнести и начать процесс или я что то не так понимаю. А оставшиеся 9К на нашем счету не плохо лежат и какую то копейку приносят.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

не верим нашему агенту она постоянно повторяет, что он купил этот дом два года назад на 20 тысяч дороже чем мы его покупаем сейчас

[Если честно, то я бы агента такого послал. В крайнем случае, если она так волнуется, то пусть заплатит из своего кармана, а не вашего. Вы покупаете по рыночной цене и все.
Если хотите ускорить процесс и дом не очень нравится, то снижайте цену и ограничьте срок действия оффера. Например, 24 часа или 72 часа. Есть шанс, что продавец обидется, но скорее всего ето здорово прочистит ему мозги.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

По-моему, продавец чувствует слабость и надеется вас эксплуатировать. Этого допускать нельзя. Покупка дома это не шутки, он возьмет свои деньги и исчезнет, а вам в этом доме жить. Надо ему наглядно продемонстрировать, что значит buyers market.

Мой вам совет.

Пусть ваш адвокат оформит вам такой контракт, какой вам нужен. Не пожалейте лишней сотни баксов или сколько это вам обойдется. (Адвокат и агент у вас разные люди, я надеюсь?) Оговорите, что в случае провала финансирования сделка отменяется и никто никому ничего не должен.

Определите, во сколько вам обойдется привести дом в жилое состояние. (Поменять крышу, дверь в подвал, бытовые приборы, повесить желобки, привести в порядок полы) Изложите все в письменном виде. Сделайте новое предложение в размере listed price минус 10 тысяч минус стоимость ремонта. Объясните, что это non-negotiable и у него есть 72 часа на размышления. Будьте готовы уйти и вообще всячески демонстрируйте, что вам все надоело и этот дом вам не так уж и нравится.

Вообще, если меня спросить, в теперешнем рынке жилья покупать дом это сумасшествие. Особенно 60-летнюю избушку с прогнившей крышей за полмиллиона долларов. Подождите год. Будет намного больше выбора и намного более сговорчивые продавцы.
Валерия
Уже с Приветом

Post by Валерия »

Этот дом стоит не 500К, а 360К. Мы искали дом в пределах 350К, за эти деньги были или с сырым подвалом, или на углу, или без гаража. В этом же доме есть гараж, сухой подвал, бассейн (хотя нам бассейн в принципе не нужен, 2 маленьких детей, но раз он уже есть то пускай будет). Инженер сказал, что дом построен из толстых балок, что даже двухэтажные дома не с такими балками строят как построен этот дом. Ещё большой плюс для нас, что все три спальни на одном этаже. Другие дома , что мы смотрели на первом этаже одна спальня, а на втором так сказать этаже остальные спальни. Тоесть это просто переделанные чердаки и спальни прямо под крышей.
Дом нам нравится, но мы уже готовы отказаться от него, слишком много неправды было. Хотелось бы перебраться в новый дом, что бы муж не тратил по два часа в один конец, но наверное не судьба нам жить в этом доме.
У меня сейчас два вопроса:
1 можно ли подписывать контракт с 1000, не очень ли это мало?
2 Действительно ли банк будет делать инспекцию септик систем?
K(S)
Уже с Приветом

Re: Покупка дома, что мы делаем не так?

Post by K(S) »

Валерия wrote:...решили смотреть, чтобы это был не угловой дом...

Простите за некоторый оффтоп, а можно спросить - почему не угловой? Мне казалось, угловой это наоборот хорошо - угловые дома как правило имеют лот побольше, да и с соседями не так плотно.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Hamster wrote:По-моему, продавец чувствует слабость и надеется вас эксплуатировать. Этого допускать нельзя. Покупка дома это не шутки, он возьмет свои деньги и исчезнет, а вам в этом доме жить. Надо ему наглядно продемонстрировать, что значит buyers market.

Мой вам совет.

Пусть ваш адвокат оформит вам такой контракт, какой вам нужен. Не пожалейте лишней сотни баксов или сколько это вам обойдется. (Адвокат и агент у вас разные люди, я надеюсь?) Оговорите, что в случае провала финансирования сделка отменяется и никто никому ничего не должен.

Определите, во сколько вам обойдется привести дом в жилое состояние. (Поменять крышу, дверь в подвал, бытовые приборы, повесить желобки, привести в порядок полы) Изложите все в письменном виде. Сделайте новое предложение в размере listed price минус 10 тысяч минус стоимость ремонта. Объясните, что это non-negotiable и у него есть 72 часа на размышления. Будьте готовы уйти и вообще всячески демонстрируйте, что вам все надоело и этот дом вам не так уж и нравится.

Вообще, если меня спросить, в теперешнем рынке жилья покупать дом это сумасшествие. Особенно 60-летнюю избушку с прогнившей крышей за полмиллиона долларов. Подождите год. Будет намного больше выбора и намного более сговорчивые продавцы.

+1

Я, когда покупала дом, осмотрев его сама в присутствии агента и указав ему на детали, которые мне не понравились: старые окна, бэйсмент запущеный, фурнисер старый, ванная комната с туалетом -- старые, электрика старая --- всё менять или 20К в минус!
Никакую инспекцию я не вызывала, просто высказала своё мнение агенту. Дом постройки 1953г, правда участок большой и хороший, а также район очень спокойный и прямо в центре городка со всеми удобствами и выездом на экспресс вэй.
Но, о хорошестях :mrgreen: расположения этого дома я особенно не распространялась агенту, а всё больше о печальном :mrgreen:

Короче, в итоге, агент сообщил своему продавцу (у нас был один агент на двоих, который получил свои комиссионные с продавца) о моём предложении снизить цену или привести дом в надлежащий вид, на что продавец снизил цену на 20К, куда вошли и 5К за оформление бумаг на покупку.
Депозит я вообще не собиралась платить, т.е. можно покупать и с "0" даун -- это не возбраняется и сейчас практикуется. Правда потом, всё-же, внесла 1К, чтобы показать серьёзность намерения покупки 8) :mrgreen: , НО возвратную!

Таким образом, я купила дом на 20К дешевле его первоначальной стоимости и плюс мой в 1К депозит, который возвратили с бумагами на покупку дома. К адвокатам не обращалась, всё сделал дабл-агент за месяц и без нервотрёпок.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

K(S) wrote:
Валерия wrote:...решили смотреть, чтобы это был не угловой дом...

Простите за некоторый оффтоп, а можно спросить - почему не угловой? Мне казалось, угловой это наоборот хорошо - угловые дома как правило имеют лот побольше, да и с соседями не так плотно.

- Никакогo privacy
- front yard раза в 3 больше, чем back yard
- на перекрестке ездит больше машин.
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

Валерия wrote:Посмотрели мы на теперешний рынок жилья и решили купить дом в Лонг Айлонде Нью Йорка.
Мужу поближе к работе будет, не нужно каждый день паркинг искать, детям можно будет без угрызений совсти побегать и попрыгать в доме да и мне в огороде поковыряться хочется.
Посмотрели где то 30 домов и поняли, что в нашем ценовом диапазоне все дома примерно одинаковые и решили смотреть, чтобы это был не угловой дом, не возле школы или дороги и, чтобы был сухой подвал.

Извините за оффтопик, а почему не возле школы?
Мы вот тоже присматриваем, но этот пункт считали скорее плюсом - детям можно пешком в школу ходить...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

DmitryB wrote:Извините за оффтопик, а почему не возле школы?

Возможные недостатки - шум и трафик (особенно по утрам).
Удачи!
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Валерия wrote:... С казал, что заменит дверь в подвале и поставит желобки. Но мы ему не верим, и не верим нашему агенту она постоянно повторяет, что он купил этот дом два года назад на 20 тысяч дороже чем мы его покупаем сейчас...
Сказал- значит в письменном виде в контракт. Если агенту не верите- подумайте, нужен ли Вам такой агент :) Хотя я соменваюсь, что он будет врать по поводу цены. Данные о предыдущих продажах домов- public record, их наверняка можно найти в Интернете
Who его знает
serginfo
Уже с Приветом

Post by serginfo »

genka8 wrote:
Валерия wrote:... С казал, что заменит дверь в подвале и поставит желобки. Но мы ему не верим, и не верим нашему агенту она постоянно повторяет, что он купил этот дом два года назад на 20 тысяч дороже чем мы его покупаем сейчас...
Сказал- значит в письменном виде в контракт. Если агенту не верите- подумайте, нужен ли Вам такой агент :) Хотя я соменваюсь, что он будет врать по поводу цены. Данные о предыдущих продажах домов- public record, их наверняка можно найти в Интернете

Такого агента гнать в шею. Взять агента, который будет работать на ваших условиях. Пишите контракт, такой какой хотите, цену тоже выставляете ниже asking price, минус деньги на приведение дома в нормальное состояние. Депозит давать меньше 10K действительно как-то несерьезно. Срок действия контракта 24-48 часов. После пусть продавец суетится. Если он действительно хочет продать дом, то либо согласится с вашими условиями, либо пришлет counter offer. Но все уже будет на бумаге. А так вы только языком чешите. Продавец, возможно, вас держит как запасной вариант, а сам ждет другого предложения. Но то, что он уже наврал с три короба, меня бы сильно насторожило - надо ли такой дом покупать?
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Почему меньше 10к несерьезно? Я давал 3к и все были довольны.
Who его знает
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

genka8 wrote:Почему меньше 10к несерьезно? Я давал 3к и все были довольны.

нам, дважды, давали $1,000
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
serginfo
Уже с Приветом

Post by serginfo »

genka8 wrote:Почему меньше 10к несерьезно? Я давал 3к и все были довольны.

Все зависит от желания продавца и от остальных парамметров оффера. Но поставь себя на место продавца, оффер с 1k депозита выглядит несерьезно. Если люди действительно хотят покупать дом, дом то 10k - небольшая сумма. Все равно сейчас с 0 down финансирования не найти, так что эти деньги должны быть. Деньги-то в любом случае идут не сразу продавцу, а хранятся у брокера или title компании. Поэтому риск их потерять не очень большой, а для продавца бОльший показатель серьезности оффера. Особенно, если цена существенно ниже asking.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

serginfo wrote: Депозит давать меньше 10K действительно как-то несерьезно.

Вы точно депозит с даунпейментом не перепутали ?

8)
А ты почему не радуешься?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Дед Мороз wrote:
serginfo wrote: Депозит давать меньше 10K действительно как-то несерьезно.

Вы точно депозит с даунпейментом не перепутали ?

8)

в данном месте калифорнийцы катаются по полу от смеха :funny:
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

serginfo wrote:Но поставь себя на место продавца, оффер с 1k депозита выглядит несерьезно.

То есть человек вам дает 1000$ а вы считаете что это несерьезно???

Тот факт что дают деньги уже серьезно, не надо на проценты от стоимости дома умножать. А то так можно дойти до того что
10000 это серьезно а 9999 это не серьезно.
Валерия
Уже с Приветом

Post by Валерия »

По поводу серьёзности покупки говорит то, что мы с двумя детьми ездим смотреть дом, уже посещали его три раза с ребёнком которому 7 месяцев, мы можем получше времяпрепровождение найти. да и старшей 3.5 тоже не очень интересно дома разглядывать. Мы уже инспекцию этого дома сделали, в то время как продавец на месяц свалил в Венгрию. И его адвокат нам заявил, что 100Ампер вполне достаточно, изначально реч шла о 150 инженер сказал что только 60. Так что тут несерьёзность продавца.
Мы проверили этот дом действительно два года назад они купили на 20 тыс дороже, но мы же их не заставляем сейчас продавать, они сами его выставили на продажу.
serginfo
Уже с Приветом

Post by serginfo »

DmitryB wrote:
serginfo wrote:Но поставь себя на место продавца, оффер с 1k депозита выглядит несерьезно.

То есть человек вам дает 1000$ а вы считаете что это несерьезно???

Тот факт что дают деньги уже серьезно, не надо на проценты от стоимости дома умножать. А то так можно дойти до того что
10000 это серьезно а 9999 это не серьезно.

Да, я считаю, что это не серьезно по отношению к цене дома. Почему бы тогда не дать просто десять долларов? Хотя если ты покупаешь дом за 50k или предлагаешь купить по asking price, то это может быть 1000 тоже нормально. Но если ты хочешь купить дом дешевле, то это несерьезно. Ну что ты теряешь давая 10k? Смешные проценты набежавшие за 2 месяца? А для продавца, это уже показатель серьезности оффера. 10k тоже не заоблачная сумма, дают и 20 и 30 и больше.
Валерия
Уже с Приветом

Post by Валерия »

двая 10К мы можем потерять 10К контракт нам прислали такой, что если сделка не состоится то мы теряем эти деньги в пользу продавца, и другой пункт, что мы покупаем этот дом as is, что нам тоже не понравилось. В таком варианте контракта мы дали 1К, сейчас контракт изменяют, если мы не будем терять наши деньги то и разговор будет другой. Тем более что сначала речь шла о 10К, а контракт пришёл на 18К, если они погут поменять цифру, то почему это нельзя сделать нам?
Валерия
Уже с Приветом

Post by Валерия »

По поводу углового дома, к тому что уже ответили хочу добавить, зимой снег убирать у углового дома в несколько раз больше, да и листву осенью. и задний двор практически всегда треугольный у угловых домов и налоги немного больше, т.к. дом смотрит на две улицы. По повуду налогов это агент сказала.
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

serginfo wrote:Да, я считаю, что это не серьезно по отношению к цене дома. Почему бы тогда не дать просто десять долларов?

То есть если у бы вы были продавцом дома за 350к и к вам 2 месяца ходил единственный покупатель, а потом прислал оффер с 1к депозита (или даже 0к), то вы бы дом не продали?

А ждали бы пока ваш дом повисит годик и тогда каждом придется рассказывать почему он так долго на рынке? Не понятна тогда ваша цель: дом продать? или побольше депозит взять?
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Валерия wrote: если они погут поменять цифру, то почему это нельзя сделать нам?

Ват тут уже об'яснили выше - договор надо подписывать только такой какой вас устраивает. Например, 1000 депозит, скидку в 20К в случае если покупаете as is и т.д. Вы платите - Вы и заказываете музыку

Return to “Мой дом”