Ситуация комедийная: больше 3 лет имею зубную страховку, первый раз решился почистить зубы/проверится. Как только решился, начал обследоват свои зубы внимательно сам и обнаружил кариес между зубами ( вот засада) в одном зубе. Пошел к дантисту ( вне моей страховки, тому как лазер имеет) рентген, оказывается смежный зуб тоже получил свое, надо сверлить. Лазер кстати не пойдет, так как между зубами.
Раз лазер не пойдет, решил найти кого нибуд внутри страховки. Полний екзамен, на рентгене - 4 кариозных зуба. Заходит дантист, находит еше 5 (!) кариозный зубов. На рентгене они не видны, на простых фотографиях еле видны какие то проблемы.
Проблема вот в чем.1) первый доктор ( молодой, видно надавно с дентал скул) говорит что не проблема, простая пломба и все в порядке)
2й доктор ( без лазера и 10 лет как закончил дентал скул ) говорит что надо зуба резать столько, что надо обязательно ставить коронку ( без рут канал , т.к он их делат не любит) и цена етой коронки ессно $930 плюс $230 за установку ( оччень! маленький город в захолустном штате, кстате)
Плюс сказал что надо ставить коронку на зуб со старым рут каналом ( 7 лет без проблем тьфу тьфу тьфу ) и выдал мне естимате на $4200 (по $1160 2 коронки и 8-9 кариесов по 160-190 каждый)
Так что я думаю раз дела такие серьйозные не пойти ли мне к молодому доктору с лазером ( в одном, доступном для лазера зубе 2й дантист (без лазера ) говорит, что может досверлится до нерва )
Что особо смушает меня ето что 2й дантист подчеркнул ( без каких либо моих вопросов ) что он очень честный и что зря лишннее лечение не назначает .
ПС Большое спасибо доктору Жене за его присутствие на форуме
Нужен совет (дентистри)
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Нужен совет (дентистри)
Argentino wrote:ПС Большое спасибо доктору Жене за его присутствие на форуме
В данной ситуации я могу только порекомендовать найти ещё одного доктора... Я, к примеру, ничего не могу заочно сказать
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)