Температура после рутканала

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Tatuska
Уже с Приветом

Температура после рутканала

Post by Tatuska »

Вот такой вопрос. Вчера сделали мне рутканал. Врач, вроде, хороший, по крайней мере, в прошлый раз проблем не было. В этот раз вся процедура вместилась в один прием. После отхода обезбаливающего зуб слегка саднило (не то, чтобы болел, но прикусить на этот зуб было больно). Сегодня к вечеру поднялась температура (38). Зуб практически не болит. С одной стороны, у нас в офисе народ чихает и это может быть простуда, но с другой стороны немного настораживает то, что это случилось сразу после рутканала. Вот думаю, куда бежать (терапевт или дантист), и надо ли. Может ли вообще повысится температура после сделанного рутканала?
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Gerraele
Уже с Приветом

Re: Температура после рутканала

Post by Gerraele »

Tatuska wrote: Вчера сделали мне рутканал. После отхода обезбаливающего зуб слегка саднило (не то, чтобы болел, но прикусить на этот зуб было больно).

Это нормальное явление после рут канала.... Это же микрооперация.... Нерв-то оттюкали....
Tatuska wrote:Сегодня к вечеру поднялась температура . Зуб практически не болит. С одной стороны, у нас в офисе народ чихает и это может быть простуда, но с другой стороны немного настораживает то, что это случилось сразу после рутканала.

А ещё какие-то симптомы у вас есть? Если зуб уже почти не болит, не похоже на зуб... (ЗЫ: я не доктор)
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
Tatuska
Уже с Приветом

Re: Температура после рутканала

Post by Tatuska »

Gerraele wrote:
Tatuska wrote: Вчера сделали мне рутканал. После отхода обезбаливающего зуб слегка саднило (не то, чтобы болел, но прикусить на этот зуб было больно).

Это нормальное явление после рут канала.... Это же микрооперация.... Нерв-то оттюкали....
Tatuska wrote:Сегодня к вечеру поднялась температура . Зуб практически не болит. С одной стороны, у нас в офисе народ чихает и это может быть простуда, но с другой стороны немного настораживает то, что это случилось сразу после рутканала.

А ещё какие-то симптомы у вас есть? Если зуб уже почти не болит, не похоже на зуб... (ЗЫ: я не доктор)

Больше никаких симптомов, кроме вялости и головной боли. Скажем, грипп у меня начинается с таких же симптомов.
Попробую сегодня позвонить дантисту на всякий случай.

Татуська
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Позвони! Часто после рутканала антибиотики назначают.
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Bonny P. wrote:Позвони! Часто после рутканала антибиотики назначают.

Звонила. Сказали, что если сам зуб не болит и нет других симптомов, то и не соваться. А антибиотик я как раз прям перед этим всем пропила. Короче, сказали сидеть и ждать насморка. Посмотрим, что будет завтра. Пока температура вверх не ползет.

Татуська

Return to “Здоровье”