На страх врагам!

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SergeyM800 wrote:Одно так и осталось загадкой, на Марсе были американцы. А марсианские нанотехнологии использовали мы...

Значит, венерианские. На Венере-то американцы не были.
War does not determine who is right - only who is left.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

MaxSt wrote:
SergeyM800 wrote:Одно так и осталось загадкой, на Марсе были американцы. А марсианские нанотехнологии использовали мы...

Значит, венерианские. На Венере-то американцы не были.

Есть еще одна гипотеза. На солнце вот регулярные вспышки происходят... не исключено, что это сжиженный вакуум детонирует.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Кстати, Фрадкова зря сместили. Вакуум-бомба с Фрадковым - гораздо страшнее.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Cliff wrote: Есть еще одна гипотеза.

Насчет утечки программного обеспечения в момент отсутствия связи мне больше нравится.

А у нас помню кто-то на Венеру летал, они потом еще мемуары написали "Багровые тучи" называются может тогда и подсмотрели, только не совершенная нанотехнология не позволяла создать до сей поры.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

(дочитав третью страницу) Бедный Айсберг...
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: На страх врагам!

Post by ZSM-5 »

Айсберг wrote:Интересно, Ирану за сколько такие бомбочки толкнуть можно?

Мне кажется, Ирану они особо ни к чему (поскольку я считаю, что на Израиль они не полезут, что бы там ихний Президент не говорил). Им нужно продолжать наращивать средства защиты от авиации "демократизаторов". Хотя.... Иран мог бы посредством такой бомбочки поддержать иракских повстанцев в их тяжелой борьбе с оккупантами.... Но в реале, естественно, никто ничего им не продаст, ни за какие деньги
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ZSM-5 wrote:
Айсберг wrote:Интересно, Ирану за сколько такие бомбочки толкнуть можно?

Мне кажется, Ирану они особо ни к чему (поскольку я считаю, что на Израиль они не полезут, что бы там ихний Президент не говорил). Им нужно продолжать наращивать средства защиты от авиации "демократизаторов". Хотя.... Иран мог бы посредством такой бомбочки поддержать иракских повстанцев в их тяжелой борьбе с оккупантами.... Но в реале, естественно, никто ничего им не продаст, ни за какие деньги

Ирану-то они как раз к чему... Одна такая бомбочка - и нет целой военной базы со всеми танками, самолётами и десятками тысяч солдат. Десять таких бомбочек - и опасаться вторжения со стороны Ирака уже не нужно. И жизням миллионов иранцев уже ничто не угрожает.
Если бы я был президентом Ирана - то ради спасения жизни своих граждан купил бы такие бомбочки за любую цену. Ведь имея их, можно лишить врага даже шанса на агрессию.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Айсберг wrote:Если бы я был президентом Ирана

Президентом России опять не повезло?

Айсберг wrote:Ведь имея их, можно лишить врага даже шанса на агрессию.

Не верю(С)
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Айсберг wrote:Ирану-то они как раз к чему... Одна такая бомбочка - и нет целой военной базы со всеми танками, самолётами и десятками тысяч солдат

Нифига. Ирану нужны мощнейшие ПВО. Вот свежая ссылочка в тему. Бомбить базу "демократизаторов" на чужой территории (ну в том же Ираке) для Ирана - смерти подобно, ну а когда такая база будет находиться на территории Ирана, то будет уже слишком поздно..... Наводящий вопрос: много ли у иракских партизан самолетов, с которых они могли бы сбросить такую бомбочку на "Зеленую Зону" в Багдаде?
Описав несколько вероятных сценариев силовых действий США против Ирана, бывший замруководителя штаба американских ВВС сообщил, что, по его мнению, наиболее предпочтительной была бы массированная воздушная кампания по бомбардировке Ирана.
По его словам, такую бомбардировку начнут 65–70 самолетов, построенных по технологии «стелс», а также 400 обычных самолетов.
«Это воздушная кампания продолжительностью 48 часов для поражения 2500 целей и уничтожения их (иранских) ядерных объектов, объектов противовоздушной обороны, их военно-воздушных сил, их военно-морских сил, их ракет ответного потенциала «Шахаб-3» и, наконец, их командования и управления. И пусть после этого иранский народ берет страну назад в свои руки», – заявил генерал-лейтенант в отставке.

http://www.vz.ru/society/2007/9/13/108777.html
Кстати, весьма показателен наглый тон американского вояки..... Как будто речь идет о травле муравьев в его собственном бэкярде. Балуевский по сравнению с ним - просто агнец божий
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

ZSM-5 wrote:Бомбить базу "демократизаторов" на чужой территории (ну в том же Ираке) для Ирана - смерти подобно

http://en.wikipedia.org/wiki/1983_Beiru ... ks_bombing
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

DP wrote:
ZSM-5 wrote:Бомбить базу "демократизаторов" на чужой территории (ну в том же Ираке) для Ирана - смерти подобно

Ну и что? Сравните ситуацию вокруг Ирана в 1983 году и сейчас..... Есть разница? По-моему, огромная. Например, Иран тогда поддерживал афганских моджахедов, воевавших с СССР, соответственно, был нужен Вашингтонскому обкому..... А сейчас?
К тому же, всякие там террористы-смертники - это может быть "частная инициатива"; была ли директива из Тегерана или не было - еще бабушка надвое сказала. Ну а сбрасывание бомбочки никакой "частной инициативой" не обьяснишь.....
Last edited by ZSM-5 on 13 Sep 2007 14:52, edited 1 time in total.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

ZSM-5 wrote:http://www.vz.ru/society/2007/9/13/108777.html

Абсолютного вакума тоже не существует:

Отмечалось, что взрывчатое вещество, использованное в новой бомбе, имеет большую разрушительную силу, чем тротил.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

ZSM-5 wrote:Кстати, весьма показателен наглый тон американского вояки..... Как будто речь идет о травле муравьев в его собственном бэкярде. Балуевский по сравнению с ним - просто агнец божий

Комунист чертов:
И пусть после этого иранский народ берет страну назад в свои руки», – заявил генерал-лейтенант в отставке.

А . Балуевский сложил билет или взносы не платил?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Vasea11 wrote:Комунист чертов:
И пусть после этого иранский народ берет страну назад в свои руки», – заявил генерал-лейтенант в отставке.

Да, действительно, генерал "аполитично рассуждает"(С). Все отдавать Халибертону! Про какой-такой иранский народ он говорит, непонятно :pain1:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

ZSM-5 wrote:
DP wrote:

Ну и что? Сравните ситуацию вокруг Ирана в 1983 году и сейчас..... Есть разница? По-моему, огромная. Например, Иран тогда поддерживал афганских моджахедов, воевавших с СССР, соответственно, был нужен Вашингтонскому обкому

моджахедов больше всего поддерживали Пакистан и Саудовская Аравия... так что Иран в этом плане был США пофигу, да и народец уже от Ирака с Афганистаном подустал... так что никакой особой реакции на взрыв ишшо одних бараков не последует.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Помогите найти первоисточник вот этого (что то Гугл не того McKennery нашел...:

У США есть мощнейшая бомба весом в 14 тонн. Такое заявление сделал в среду бывший заместитель руководителя штаба ВВС США, генерал-лейтенант в отставке Томас Макинерни. "У нас есть новая массивная бомба проникающего действия весом в 30 тысяч фунтов (14 тонн), которая по-настоящему способна пробивать", - заявил генерал.
http://izvestia.ru/world/article3108282/
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Понял, текста так и не нашел (он еще оказывается директор Software сompany - NetStar Systems ). Крутой дядька.
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

SergeyM800 wrote:Помогите найти первоисточник вот этого (что то Гугл не того McKennery нашел...:

Здесь интервью с McInerney. Мою кожу уж точно penetrates.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:

Понял, текста так и не нашел (он еще оказывается директор Software сompany - NetStar Systems ). Крутой дядька.

Вот это?
http://rawstory.com//news/2007/Fox_US_makes_Iran_bombing_plan_0912.html
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ig wrote:
SergeyM800 wrote:Помогите найти первоисточник вот этого (что то Гугл не того McKennery нашел...:

Здесь интервью с McInerney. Мою кожу уж точно penetrates.

Да нехотел бы я иметь такого начальника-ястреба, хоть я и не программер слава Богу :wink:

Although introduced by Fox merely as a military analyst, McInerney has been prominent for several years as an advocate of war against Iran and chairs the advisory council of the hardline Iran Policy Committee, known for its backing of the anti-Iranian terrorist group, MEK. McInerney was quoted in February 2005 as saying, "[Bush] doesn't have any choice. "He understands [the Iranians] are the king of terror right now. They are striving for nuclear weapons that can get into the hands of terrorists, and then it's too late."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

DP wrote:так что никакой особой реакции на взрыв ишшо одних бараков не последует.

Да нет, думаю, что последует. Как я уже говорил, есть большая разница между фанатиком-смертником на грузовике со взрывчаткой, и бомбой, сброшенной с самолета. Как минимум, санкции ООН, ну а дальше - по накатанной дорожке
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote: Вот это?

Да вроде нет, может я невнимательно проглядел. Про бомбу в 14 тонн как ответ на испытание нашей вауумной...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:Да нехотел бы я иметь такого начальника-ястреба, хоть я и не программер слава Богу

Что-то я не пойму, чего Вы удивляетесь. Военный обязан быть таким ястребом. Иначе он не военный. Потому их и держат в Пентагоне, а к Конгрессу и Белому Дому не подпускают...... Написал, и тут же вспомнил про Эйзенхауера...... Ну, будем считать, что это исключение, которое подтверждает правило....
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote: Военный обязан быть таким ястребом. Иначе он не военный.
Мне как-то защитник отечества ближе, чем ястреб на боевом коне...

Ну да ладно, так есть такая бомба (приникающего действия) о которой поведали Известия или нет?

Return to “Политика”