Кирдыковедение: USA - банкрот с внутр. долгом $53 триллиона

Мнения, новости, комментарии
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

В общем, лет черз 10 "банкрот США" им будет не нужен.
Так, я не понял, кирдык опять откладывается?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ZSM-5 wrote:Значит, будем продолжать эту безумную гонку, чтобы, уж если кирдык, то гарантированный, и всем сразу?

Почему уж сразу ВСЕМ? Сначала, только тем кто не спрятался в бомбоубежище.

Если Штаты позиционируют себя как радетели всего самого-самого, то почему бы именно им не остановиться первыми.....

Потому что даже если они остановятся, то Китай - нет. Поэтому Киотский протокол - бред и научная фантастика.

Так ведь не остановятся..... На днях, как обычно, СЕО произносил пламенную речь, и повторял как заклинание: "we must remain competitive". А на кой, спрашивается? Китайцы и так всех уделают, а через 5 лет или черз 10 - какая разница?

Нужно за это время убедить народ, что новая война, по самую Демократию, необходима с Китаем.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ZSM-5 wrote: Китайцы и так всех уделают, а через 5 лет или черз 10 - какая разница?

Так то СЕО. Для него лишних 5 лет у кормушки - вполне осязаемая разница.

А вообще, мне кажется что народ путает абсолютное ухуджение жизни с относительным. В связи с глобализацией разрыв в уровне покупательной способности американцев по сравнению с теми кто отнимает их рабоуту (китайцы с индийцами и прочими) будет сокращаться. Но это совсем не значит что абсолютный уровень жизни будет падать. Тот факт что сотни миллионов новых участников вольются в мировую экономику означает повышение производительности труда и удешевление товаров из за больших обьемов производства. То есть для США потеря рабочих мест в одних отраслях будет компенсирована увеличением прибыли в других отраслях что приведет к созданию новых рабочих мест в этих других (более современных отраслях). Так что может еще побарахтаемся.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

CBI wrote:А почему про них говорите, себя не включая? Нельзя было этот вопрос самому у CЕО на собрании публично спросить?

Ну, для себя я все давно решил - хожу, например, в одной паре кроссовок, пока они не износятся до дыр (и вовсе не потому, что нет денег).
Ну, а насчет "публично спросить".... Если вы работали в большой американской корпорации, то должны себе представлять, что это такое... Всякие там парткомы и "облико морале" - цветочки по сравнению с тем, что творится тут. Никаких отступлений от линии партии... на полном серьезе.... Поэтому меня так смешат разглагольствования вновь прибывших о правах и свободах в Америке. Это они просто не нюхали пороху....
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Одинаковый wrote:Так что может еще побарахтаемся.

Я потерял всякую надежду... Открываешь научные журналы - половина статей - китайские... О чем тут можно говорить?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Одинаковый wrote:А вообще, мне кажется что народ путает абсолютное ухуджение жизни с относительным

Народ на работе жалуется именно на абсолютное ухудшение. Типа, в 60/70-е работал только муж, и денег хватало на все, включая медицину и колледж детям (которых тогда тоже было больше). Конечно, во всем этом есть известная доля субьективизма, но цифры-то тоже не радуют....обсуждалось все это не раз, не хочу повторяться...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ZSM-5 wrote:
Одинаковый wrote:Так что может еще побарахтаемся.

Я потерял всякую надежду... Открываешь научные журналы - половина статей - китайские... О чем тут можно говорить?

Хм. Не знаю. Научных журналов я уже давно не открывал. Последний научный журнал который я открывал был "Юный техник". И там тоже было много китайских статей (которые я не понимал).

Ну понятно что уровень жизни китайцев будет повышаться намного быстрее чем уровень жизни американцев. Но в абсолютных значениях - уровень американцев ухудшаться не должен. Даже если кому то будет обидно что он получает всего лишь в 5 раз больше чем китаец , а не в 20 как было раньше.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ZSM-5 wrote:
Одинаковый wrote:А вообще, мне кажется что народ путает абсолютное ухуджение жизни с относительным

Народ на работе жалуется именно на абсолютное ухудшение. Типа, в 60/70-е работал только муж, и денег хватало на все, включая медицину и колледж детям (которых тогда тоже было больше). Конечно, во всем этом есть известная доля субьективизма, но цифры-то тоже не радуют....обсуждалось все это не раз, не хочу повторяться...

Обсуждалось. Думаю субьективно. Дома в 2 раза больше, машины в 3 раза удобней, медицина на порядок лучше и так далее. Посади такую жалующуюся семья на качественный уровень жизни 70 го года и им и сейчас одной зарплаты хватит. Просто тогда жили по средствам, а сейчас все что глаза видят - все хочется и сразу на кредитку. А потом жалуются что денег не хватает.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

ZSM-5 wrote:Народ на работе жалуется именно на абсолютное ухудшение...

Это везде так. Бедные слои в богатых странах беднеют, бедные слои в бедных странах - богатеют. Глобализация, матьеё.
Ну и призрак коммунизма не бродит более по Европе. Пугать буржуев нечем.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

ZSM-5 wrote:Народ на работе жалуется именно на абсолютное ухудшение. Типа, в 60/70-е работал только муж, и денег хватало на все, включая медицину и колледж детям (которых тогда тоже было больше).

Вообще это интересный результат. Медицина и колледж - товары, произведенные внутри страны, своими для своих. Если народу на вашей работе стало не хватать денег на медицину и колледж, это не потому, что страна в целом стала беднее. Или конкретно ваши коллеги стали беднее, а кто-то стал богаче (может быть, врачи и профессора). Или сместилась supply-demand curve. Может быть, намного больше народа рвется в колледжи, или стало меньше учителей. В отношении медицины какую-то роль сыграла medicare.
tourist
Уже с Приветом

Re: Я фигею, дорогая редакция

Post by tourist »

KP580BE51 wrote:Image
Вполне реально. США только 25% потребляет. Индия с Китаем, в пересчете на душу населения, потребляют неправдоподобно мало.

США покупают нефть не только для текущего потребления,но и для создания запасов на будущее. Это сильно влияет на цену нефти.
...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

tourist wrote: США покупают нефть не только для текущего потребления,но и для создания запасов на будущее. Это сильно влияет на цену нефти.

Абалдеть можно, как влияет...
За несколько лет запасания, Штаты создали себе стратегический резерв, которого хватит лишь на две недели. :lol:
И при этом раскупорили свои ранее законсервированные скважины. :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tourist wrote:США покупают нефть не только для текущего потребления,но и для создания запасов на будущее. Это сильно влияет на цену нефти.

А еще Земля крутится вокруг солнца, а Луна вокруг Земли.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

KP580BE51 wrote:А еще Земля крутится вокруг солнца, а Луна вокруг Земли.

Насчет Луны еще можно допустить - но насчет Земли и Солнца - есть сомнения. Босльхе похоже на правду что всье пространство (влкючая солнце и другие звезды - крутится/вертиатся вокруг Земли.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
senimu
Уже с Приветом

Re: Кирдыковедение: USA - банкрот с внутр. долгом $53 трилл

Post by senimu »

Айсберг wrote:Так держать! :great:

Несмотря на сезонное замедление темпов инфляции, товары первой необходимости продолжают дорожать. Так, в августе, по сравнению с аналогичным месяцем 2006 г., цены, по данным Росстата, выросли на 0,1%. В том числе хлеб стал дороже на 22,6%, макароны - на 12%, масло сливочное - на 10,7%, а молоко - на 9,7%. А это значит, что инфляция все сильнее бьет по малоимущим категориям граждан, тратящим на еду большую часть своего бюджета.

http://www.utro.ru/articles/2007/09/11/678861.shtml
сухая лиса
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

senimu wrote:

Несмотря на сезонное замедление темпов инфляции, товары первой необходимости продолжают дорожать. Так, в августе, по сравнению с аналогичным месяцем 2006 г., цены, по данным Росстата, выросли на 0,1%. В том числе хлеб стал дороже на 22,6%, макароны - на 12%, масло сливочное - на 10,7%, а молоко - на 9,7%. А это значит, что инфляция все сильнее бьет по малоимущим категориям граждан, тратящим на еду большую часть своего бюджета.

Правительство год назад обещало на 2007 инфляцию 9% годовых, и слово вроде как держит. О чем базар? :pain1:
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

ZSM-5 wrote:
senimu wrote:

Правительство год назад обещало на 2007 инфляцию 9% годовых, и слово вроде как держит. О чем базар? :pain1:

Слово это стоит настолько меньше, насколько все перечисленные цифры больше 9-ти.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ленка-Пенка wrote:Слово это стоит настолько меньше, насколько все перечисленные цифры больше 9-ти.

А что, уровень инфляции вычисляется только по четырем перечисленным продуктам? Просветите неграмотного, плиз..... :pray:
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

ZSM-5 wrote:
Ленка-Пенка wrote:Слово это стоит настолько меньше, насколько все перечисленные цифры больше 9-ти.

А что, уровень инфляции вычисляется только по четырем перечисленным продуктам? Просветите неграмотного, плиз..... :pray:

Зачем? Меньше знаешь - лучше спишь.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

А почему все говорят только о физических товарах. Вот посмотрите на свои расходы. Программы, связь, киношки, интернет, кабельное тв, банковские услуги, страховые услуги, почта... Да и как вы думаете какую часть цены скажем компьютера составляет само производство. Мне кажется что на рекламу, дистрибьюцию и прочие нематериальные вещи приходит не меньше расходов чем на само производство. А вот эти нефизические сферы экономики - вотчина США. Что производит например UPS ? Ничего физического. А обороты этой компании больше чем сотен заводов которые клепают носки, вилки и ложки. Например я в месяц трачу на мобилки ( семейный план на 4 человека ) + двд баксов 300-400. В несколько раз больше чем на бензин.

Мне кажется что мерятся количеством тракторов и нефти в наш век просто глупо
Бога нет.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

stenking wrote:Например я в месяц трачу на мобилки ( семейный план на 4 человека ) + двд баксов 300-400. В несколько раз больше чем на бензин.

А года через два на те же самые мобилки и двд будете тратить баксов 500-600. Вот так валовой продукт и растет :mrgreen:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

stenking wrote:Например я в месяц трачу на мобилки ( семейный план на 4 человека ) + двд баксов 300-400

Вы что же, разговариваете по мобильнику 24/7? Как можно умудриться наговаривать на $300? :horror: :yad:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

FomaKinyaev wrote:
stenking wrote:Например я в месяц трачу на мобилки ( семейный план на 4 человека ) + двд баксов 300-400. В несколько раз больше чем на бензин.

А года через два на те же самые мобилки и двд будете тратить баксов 500-600. Вот так валовой продукт и растет :mrgreen:

Я просто хотел сказать что в наш век экономика становится всё больше и больше нематериальной. Люди скорее будут голодать - но пользоватся мобилками. Цена дома в большей степени зависит не от сложности постройки а от престижности раёна. Обучение в хорошем университете стоит как 10 новых машин. Даже отличный продукт сложно продавать без налаженой дистрибьюции и рекламы. И возможно вы правы - через год я буду пользоватся видео-мобилками за которые буду платить $500. И для меня это будет намного важнее чем цены на молоко, хлеб и прочие вилки :)
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ZSM-5 wrote:
stenking wrote:Например я в месяц трачу на мобилки ( семейный план на 4 человека ) + двд баксов 300-400

Вы что же, разговариваете по мобильнику 24/7? Как можно умудриться наговаривать на $300? :horror: :yad:

4 iphone plans - $230 в месяц. + 5-10 двд в месяц покупаю.
Бога нет.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

stenking wrote:Обучение в хорошем университете стоит как 10 новых машин.

И каждый год дорожает на одну машину. Обучение - ровно такое же, а ВВП растет :mrgreen:

Return to “Политика”