Кирдыковедение: USA - банкрот с внутр. долгом $53 триллиона

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

руки прочь от российских чиновников :umnik1: за ними многовековые традиции :mrgreen:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Айсберг wrote:
stenking wrote: Мне кажется что мерятся количеством тракторов и нефти в наш век просто глупо

Вы сейчас пересказываете чужой бред о "новой экономике" и "постиндустриальном обществе" в "условиях глобализации"...
Забудьте. Афера не удалась. Кина не будет. :wink:

Посмотрите на топ 50/100 мировых компаний по капитализации. Какой процент этих компаний занимается виртуальным производством? В каких сферах экономики обитают самые богатые люди мира? Телеком, банки, software. О какой афере мы говорим?
Бога нет.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote:руки прочь от российских чиновников :umnik1: за ними многовековые традиции :mrgreen:

Это не эстэтично. :pain1:
Криминал - не модель экономики. :umnik1:
Peace
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

stenking wrote:
Айсберг wrote:
stenking wrote: Мне кажется что мерятся количеством тракторов и нефти в наш век просто глупо

Вы сейчас пересказываете чужой бред о "новой экономике" и "постиндустриальном обществе" в "условиях глобализации"...

Посмотрите на топ 50/100 мировых компаний по капитализации. Какой процент этих компаний занимается виртуальным производством? В каких сферах экономики обитают самые богатые люди мира? Телеком, банки, software. О какой афере мы говорим?

Все эти компании и банки уже давно ТрансНациональные Корпорации....
Фишка в том, что Вы упускаете из виду один лишь маленький вопрос - какую долю реального производства в этих ТНК составляют их американские подразделения?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote:Фишка в том, что Вы упускаете из виду один лишь маленький вопрос - какую долю реального производства в этих ТНК составляют их американские подразделения?

"реальное производство" - , что это?
Реальное производство денег.Как вам?
Peace
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

У нас вот сегодня вроде как банк накрылся. Ну вернее пока не накрылся а срочно взял кредит у Bank of England для разрешения кризиса с ликвидностью. Акции его упали на треть. Народ в панике деньги снимает. Прямо как у нас когда то :)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Айсберг wrote:
stenking wrote:
Айсберг wrote:

Все эти компании и банки уже давно ТрансНациональные Корпорации....
Фишка в том, что Вы упускаете из виду один лишь маленький вопрос - какую долю реального производства в этих ТНК составляют их американские подразделения?

Значит вы уже согласны с тем что экономика сейчас постиндустриальная?:) А какая часть США во всех этих транскорпорациях? Подозреваю что самая большая :)

А новое общество... Возьмём для примера такую обыкновенную штуку как кредитная карточка. Я думаю не нужно обяснять что это такое и как оно работает. А вот вы знаете что для продавца это удовольствие стоит 1.5- 3% от суммы транцекции. Так вот, в этом новом обществе, которое уже почти не использует наличные деньги, несколько "виртуальных" компаний подгребают себе 2% всего оборота. А это Айсберг посерьёзнее Гаспрома...
Бога нет.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

KP580BE51 wrote:
Айсберг wrote:У нас лоера или психоаналитики за 250 долл в час - редкость, да и вообще этих дармоедов не так уж и много. :mrgreen:

Зато сколько чиновников!!!

Считается, что Россия бьет все мировые рекорды по количеству чиновников на душу населения. Между тем это не так.

В СССР в середине 1980-х гг. общая численность занятых в госаппарате колебалась от 2 млн. до 2,4 млн. чел. С 1992 г. это количество начало резко сокращаться по вполне естественным причинам: бывшие советские министерства и ведомства переживали период коренной ломки. Но в 1993 г. численность госслужащих с появлением российских управленческих структур стала опять возрастать. Так, в начале 2001 г. на 1000 граждан России приходилось 7 чиновников.

Согласно же последним данным (за 2002 г.), в нашей стране численность чиновников составляет 0,8% от всего населения. Это не слишком много.

Для сравнения: в Болгарии этот показатель – 1,2%, в Словакии – 2,2%, в Венгрии – 2,7%. Самое же незначительное количество госслужащих среди стран бывшего соцлагеря – в Польше (0,6%).

В более развитых государствах это соотношение варьируется очень широко. В Австрии – 5,9%, во Франции – 4,9%, в США – 4,4%, в Англии – 3,5%, в Германии – 3%, в Японии – 1,9%. Самое же «бюрократическое» государство – Швеция (астрономические 9,4%, почти в двенадцать раз больше российского показателя).
И эти люди живут лучше нас.

http://www.garweb.ru/conf/president/200 ... 136594.htm
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

olis wrote:У нас вот сегодня вроде как банк накрылся. Ну вернее пока не накрылся а срочно взял кредит у Bank of England для разрешения кризиса с ликвидностью. Акции его упали на треть. Народ в панике деньги снимает. Прямо как у нас когда то :)

Когда-то?
Согласно аналитическому отчету инвестиционного банка ING, «Русский Стандарт», а также банки «Хоум Кредит», «Кредит Европа» и «Ренессанс кредит» сильнее прочих игроков подвержены рискам, связанным с рефинансированием долга. В частности, в течение 12 месяцев им необходимы суммы для погашения долга, сопоставимые с 39, 17, 15 и 13% их активов соответственно. Причем аналитики ING отмечают, что на долю выпущенных долговых ценных бумаг у «Русского Стандарта» и «Хоум Кредита» приходится более 50% их активов. А дефицит ликвидности на мировом рынке вызывает у аналитиков опасения насчет безоблачного будущего этих банков.

http://www.banki.ru/news/bankpress/?ID=385570
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

stenking wrote:А вот вы знаете что для продавца это удовольствие стоит 1.5- 3% от суммы транцекции.

Писши еще.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

stenking wrote:несколько "виртуальных" компаний подгребают себе 2% всего оборота. А это Айсберг посерьёзнее Гаспрома...

Насколько виртуальной оказывается "серьезность" таких вот компаний, хорошо демонстрируется на примере Энрона.... Когда они обанкротились, выяснилось, что у малти-биллион - на бумаге - компании нет за душой вообще ни-че-го-шеньки..... Ну может кроме сотни старых столов с компьютерами.... А знаменитый "бубль" 2001 года, когда рухнул NASDAQ? Если Вы и после этого продолжаете верить в "серьезность" виртуальных компаний - флаг Вам в руки
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

jiang wrote:
KP580BE51 wrote:
Айсберг wrote:У нас лоера или психоаналитики за 250 долл в час - редкость, да и вообще этих дармоедов не так уж и много. :мргреен:

Считается, что Россия бьет все мировые рекорды по количеству чиновников на душу населения. Между тем это не так.

Количеством может еще не рекорстдсмен. Зато качество какое.. Не то что какой нибудь жалкий словацкий чиновник - замухрыжка живущий на одну зарплату. Такое качество одной зарплатой поддерживать не сможешь.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Одинаковый wrote:
jiang wrote:
KP580BE51 wrote:
Айсберг wrote:У нас лоера или психоаналитики за 250 долл в час - редкость, да и вообще этих дармоедов не так уж и много. :мргреен:

Количеством может еще не рекорстдсмен. Зато качество какое.. Не то что какой нибудь жалкий словацкий чиновник - замухрыжка живущий на одну зарплату. Такое качество одной зарплатой поддерживать не сможешь.

Не стоит обижать словаков, не такие уж они и замухрышки -

Roughly one out of seven households and one out of six enterprises reported having made unofficial payments in the previous two months; in the three years before the surveys, more than 40 percent of households and enterprises made unofficial payments. The public officials confirm the ubiquity of the practice. Over 40 percent said they had been offered small gifts in the previous two years, and 10 percent said they had been offered cash or an expensive present.

http://www.government.gov.sk/bojprotiko ... sku-en.doc
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Значит вы уже согласны с тем что экономика сейчас постиндустриальная?:) А какая часть США во всех этих транскорпорациях? Подозреваю что самая большая :)

А новое общество... Возьмём для примера такую обыкновенную штуку как кредитная карточка. Я думаю не нужно обяснять что это такое и как оно работает. А вот вы знаете что для продавца это удовольствие стоит 1.5- 3% от суммы транцекции. Так вот, в этом новом обществе, которое уже почти не использует наличные деньги, несколько "виртуальных" компаний подгребают себе 2% всего оборота. А это Айсберг посерьёзнее Гаспрома...

Здесь имеються ввиду Visa и Mastercard . А вообще stenking прекратите издеваться над Айсбергом. А то он обидеться, уйдет и мне совсем будет не интересно читать политику. А так он у меня вместо science fiction. :mrgreen: [/quote]
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

stenking wrote:

Я не стану придираться к тем ляпам, что Вы понасажали в этом постинге... просто замечу, что в условиях Кирдыка - все эти "виртуальне компании", которые делают бабки на "услугах" - первые же кандидаты на разорение. Ценнность же кеша - повысится до нормального уровня... А за выписанные чеки будут сходу давать в морду. Это я Вам так сообщаю, чтоб Вы представляли себе, с чем Вам придётся столкнуться.
За обналичку же, придётся платить крутой процент. Поэтому, лучше даже не упоминайте про эти "2% оборота", которые "круче Газпрома". Звучит не просто глупо и нелепо, но даже и дико.
Когда Вам нечего будет кушать - Вы даже не вспомните о своём виртуальном гонораре за виртуальные работы, а пойдёте разгружать реальные вагоны, чтобы добытым реальным кешем расплатиться за реальную еду и реальный газ.
Всё просто как репа. Самая же большая глупость вообще - так это хвастаться тем, что в Америке так много "виртуальной экономики". Вот когда останетесь один на один со всем этим виртуалом - тогда и посмотрим, чего стоят все эти Ваши дифирамбы "двум процентам оборота".
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

ZSM-5 wrote:.... А знаменитый "бубль" 2001 года, когда рухнул NASDAQ? Если Вы и после этого продолжаете верить в "серьезность" виртуальных компаний ..

Ключевое слово не "виртуальных", а бубль

Недвижимость, к примеру, вполне "real" а рухнуть может посильнее насдака
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

discuss
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:
ZSM-5 wrote:.... А знаменитый "бубль" 2001 года, когда рухнул NASDAQ? Если Вы и после этого продолжаете верить в "серьезность" виртуальных компаний ..

Ключевое слово не "виртуальных", а бубль

Недвижимость, к примеру, вполне "real" а рухнуть может посильнее насдака

Да нет же...
В основу "новой концепции" легла одна изумительная по своей дикости и идиотизму парадигма: дескать, стоимость компании можно измерять по той прибыли, которую данная компания может получить в будущем... ни больше и не меньше... Типа, прибыль еще не получена, а капитализацию активов уже можно оценить.
Именно отсюда и родилось такое чудовище, как "бубль 2001", когда интернет-компанию, где всех активов-то было с десяток столов и десяток компьютеров - умудрялись втюхивать идиотам с гарвардскими дипломами за десятки миллионов долларов. Ведь эти идиоты из гарварда покупали именно виртуал - "будущую прибыль". :lol:

То же самое и с недвижимостью... Недвижимость стоит ровно столько, сколько стоят материалы, использованные на её создание + труд + земля. Но вот стоимость земли - опять же... понятие весьма размытое и полностью подпадает под оценку "будущей прибыли", поскольку растёт в цене "сама по себе".... бред да и только. И именно стоимостью земли и объясняют факт того, что один и тот же дом... за последние 10 лет, сильно постарев и обветшав, "вдруг" стал дороже в 3-4 раза. Хотя, по идее, он должен был сильно упасть в цене, поскольку требует ремонта.

Почему сложилась такая ситуация? Потому что был создан чудовищный спрос на жильё, подогретый доступными кредитами. Сейчас этого спроса нет. И с кредитами жопа. Поэтому цена неизбежно будет падать. Но и это не главная беда... главная же беда в том, что спекуляции на недвижимости - это примерно треть американского ВВП. То есть треть ВВП - это всего лишь "виртуал", созданный спекулянтами на их оценке "будущих прибылей". А прибылей-то тю-тю... :mrgreen: Больше не ожидается... а ипотечные бонды уже выпущены. И ВВП чем-то закрывать надо... Что делать?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

главная же беда в том, что спекуляции на недвижимости - это примерно треть американского ВВП. То есть треть ВВП - это всего лишь "виртуал"

главная беда действительно в этом, но треть ВВП насчитать в недвижимости при всем желании невозможно. Можно набрать 10, от силы 15%, если предположить, что все занятые в пузыре дружно сядут на welfare и будут копить на down payment.

Торговый дефицит США (за счет которого пузырь недвижимости финансировался) - 5-6% ВВП.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Айсберг, по моему вы сами запутались. Я совершенно с вами согласен кстати. Более того, если вдруг не дай бог случится война или там катастрофа то сами деньги не будут иметь никакого смысла. Всё вернётся к натуральному обмену. А потом снова всё пойдёт по нарастающей.

Вы думаете что VISA или MasterCard появились потому что евреи снова придумали как все обмануть? Или потому что в опеределённый момент на опеределённом этапе развития экономики появилась ниша удобного и универсального метода оплаты? Или что мама с папой идут берут детишек в пятницу в кинотеатр, покупая билеты по $10, потому что не умеют купить диск, заказать по кабельному тв или просто скачать с интернета?

Неужели вы действительно не понимаете что имея нормальный доход вы не сможете скушать больше хлеба или выпить больше молока. И ваша, извените за выражение попа, тоже не нуждается в 5 стулах. 10 лет относительной стабильности в России и на человека который будет запасатся мукой и сахаром на чёрный день смотрят как на идиота...

Так и появляются и растут "виртуальные" сферы экономики, сервис. Конечно, будет нужда, буду покупать продукты выстаивая киллометровые очереди. И вы будете. А пока, я думаю что вы как и я, нередко кушаете в ресторанчиках, оставляя по $50- $100 за ужин. Наверное это и называется умным словом "постиндустриальная" экономика. Когда ваши основные расходы это не материальные вещи а что-то виртуальное. Например престижность раёна где вы живёте, рестораны, всякие поездки..

Я думаю что вы это прекрасно понимаете - но считате что это все дело временное и неправильное. Правильно - это когда телевизор стоит годовую зарплату на разгружать вагоны нужно записыватся на месяц наперёд :)
Бога нет.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Hamster wrote:
главная же беда в том, что спекуляции на недвижимости - это примерно треть американского ВВП. То есть треть ВВП - это всего лишь "виртуал"

главная беда действительно в этом, но треть ВВП насчитать в недвижимости при всем желании невозможно. Можно набрать 10, от силы 15%, если предположить, что все занятые в пузыре дружно сядут на welfare и будут копить на down payment.

Дефицит бюджета США (за счет которого пузырь недвижимости финансировался) - 5-6% ВВП.

А это уж, как говорится, как считать :lol:
Ведь вокруг недвижимости кормятся еще и миллионы!!!! агентов по риал-истейт, страховщиков, лоеров, финасовых брокеров и прочей бесполезной шушеры.... :wink:
И все они - потребители... которые обеспечивают своими зарплатами 2/3 американского ВВП... И их МИЛЛИОНЫ.
Так что, треть ВВП по недвижимости можно закладывать смело... Хотя, прямые операции, связанные со строительством, действительно занимают порядка 15-20%... но косвенно недвижимость поддерживает экономику не меньше....

Что же касается кредитов...
Если опираться на сухие статистические данные, то доля кредитов банковского сектора США к ВВП составляет около 65%, соответственно, кредитов на покупку жилья (real estate credit) – 26% (удельный вес кредитов на покупку жилья в кредитном портфеле – 40%)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Ведь эти идиоты из гарварда покупали именно виртуал - "будущую прибыль"

Конечно это неверно. Ценность компании обязана определятся стоимостью оффисных столов и стейплеров :)
Вот вы мне обясните дураку сколько стоит моя компания? Я сделал несколько е-коммерс сайтов и продаю виртуальный продукт. 2 года работаю с постоянным увеличением прибыли с нуля на 10-15% в месяц. Обясните мне сколько стоила моя компания когда я её открыл ( прибыль: - $х ), через год ( прибыль: +$y ), и сейчас (прибыль: +$n ).

Попробуйте также угадать что бы я вам сказал если бы вы предложили 2 года назад купить мои сайты за минус х денег :)
Бога нет.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Чем больше в стране выплавляют чугуния - тем она крепче. :umnik1:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Почему сложилась такая ситуация?

Неа, не потому. А потому что есть скажем место где хочет скажем жить Айсберг. А в том месте находится только один дом. И хозяин этого дома ну никак - не хочет оттуда уезжать. Вот такой вот чудак. Нравится ему там. Работа близко, ресторанчики любимые. Да и на солнышке повалятся можно. Не понимает он дурак что цена его дома 0. И вот спорит с ним Айсберг, спорит, доказывает что дом гавно - ремонта требует, а человек ни в какую. Грит давай полмилиёна или больше тут не появляйся. Айсбер офигев от такой наглости грит что он в Огаё за полмилиёна дворец себе построит. А ему отвечают, что вот и живи в Огаё. И заплакав горючими слезами, залазит Айсберг в моргиджные кредиты потому что и до работы близко, и ресторанчики тама, и климат косточки греет :)
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

FomaKinyaev wrote:Чем больше в стране выплавляют чугуния - тем она крепче. :umnik1:

Правильно. А то бездельников развелось. Лоеры там или вобще грех сказать, програмисты. Тфу. Волчья сыть. Только и знают как дятлы стучат по клавиартуре да и то хоть бы что-то понятное делали. Книжку бы там печатали. А то знаки какие-то богонеугодные. Бесово племя. Слава Богу не у всех Кхтулка в мозгах позавтракал. Вот Айзберг мужик правильный! С таким я бы пошёл вагоны грузить.
Бога нет.

Return to “Политика”