Бронхиальная астма
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Бронхиальная астма
Пожалуйста подскажите, кто знает. Тетя попросила купить Advair diskus 500/50, у нее бронхиальная астма. После беглого просмотра Инета, выяснилось, что этот ингалятор продается по рецепту. Есть некоторые сайты, вроде как не требующие рецепта. Вопрос, если заказать на одном из них и потом отослать почтой на Украину, примут ли его почта к пересылке или нет? И какой почтой это лучше сделать?
-
- Уже с Приветом
Не проще ли купить там (отослать деньги?) http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/d ... p?rfr=eapt - это русский аналог Advair diskus 500/50 и дозировка такая же есть. Вам здесь он обойдется дороже и на почте лекарство могут не принять. И это же не одноразовый препарат. Если пользоваться им регулярно, то его хватает на 1-2 месяца
-
- Уже с Приветом
Вот, увидела этот топик и решила спросить совета.
Уже 4 месятса трудно дышать - "стеснение в груди." Начало этой проблемы совпало с нервным кризисом, и я долго думала, что все от нервов, но оно не проходит!
Пошла к врачихе, та дала Rhinocort i Singulair - 6 недель не помогло. Потом сделали CAT-scan of heart and lungs (нашли mild hyperexpansion of lungs) и pulmonary function test (нашли mild decrease of pulmonary function). Когда эта врачиха (PCP) слушает, говорит "You sound really clear" i дает мне понять, что нечего переживать. Но... вчера была у гинеколога, она всегда слушает сердце и легкие, очень сознательная - онa мне говорит "I hear wheezing on the left, like your airways are obstructed."
Kто в этом понимает - что же это может быть?
Уже 4 месятса трудно дышать - "стеснение в груди." Начало этой проблемы совпало с нервным кризисом, и я долго думала, что все от нервов, но оно не проходит!
Пошла к врачихе, та дала Rhinocort i Singulair - 6 недель не помогло. Потом сделали CAT-scan of heart and lungs (нашли mild hyperexpansion of lungs) и pulmonary function test (нашли mild decrease of pulmonary function). Когда эта врачиха (PCP) слушает, говорит "You sound really clear" i дает мне понять, что нечего переживать. Но... вчера была у гинеколога, она всегда слушает сердце и легкие, очень сознательная - онa мне говорит "I hear wheezing on the left, like your airways are obstructed."
Kто в этом понимает - что же это может быть?
-
- Уже с Приветом
Lurker meow wrote:вчера была у гинеколога, она всегда слушает сердце и легкие, очень сознательная - онa мне говорит "I hear wheezing on the left, like your airways are obstructed." Kто в этом понимает - что же это может быть?
Попросите консультацию у пульманолога. По моему опыту (астма у ребенка) не все врачи слышат легкие обструкции. Когда человек уже свистит во всю - это любой услышит, даже не врач. Но не все слышат начальные состояния. Наша доктор задолго до первых видимых признаков замечает неполадки, а ходили к другому доктору, буквально после нее, он не услышал ничего и нас успокаивал. Но наша врач оказалась права в итоге. И много таких случаев было.
Кстати, часто гинеколога женщина может сделать своим PCP.
А pulmonary function test вам делали с пробой с бронхорасширяющим? С провокацией гистамином? А ответ на бронхорасширяющее у вас есть? Здесь обычно Albuterol или Xopenex назначают. ВАм назначали такие лекарства для снятия симптомов? Помогает?
-
- Уже с Приветом
Fuddy Duddy wrote:
А pulmonary function test вам делали с пробой с бронхорасширяющим? С провокацией гистамином? А ответ на бронхорасширяющее у вас есть? Здесь обычно Albuterol или Xopenex назначают. ВАм назначали такие лекарства для снятия симптомов? Помогает?
Спасибо за ответ, Fuddy Duddy.
Pulmonary function test делали с пробой с бронхорасширяющим. Ответа не было, technician сказала, что нaвeрное не астма. У мужа астма, его inhaler не помогает.
-
- Уже с Приветом
Lurker meow wrote:Pulmonary function test делали с пробой с бронхорасширяющим. Ответа не было, technician сказала, что нaвeрное не астма. У мужа астма, его inhaler не помогает.
Кроме астмы, у которой есть ответ на бронхорасширяющее, есть еще такая болезнь - хроническая обструктивная болезнь легких, Chronic obstructive pulmonary disease по здешнему. Чаще всего развивается у курильщиков или у людей, работающих на вредных производствах. Я не врач. Я просто вам для информации. Еще можно на рефлюкс попросить провериться, т.к. рефлюкс вообще часто дает схожие с астмой ощущения, покашливание в том числе. Мне кажется, что вам все равно нужно к пульманологу сходить. Они в этом понимают больше, чем PCP и гинеколог. Ну, или, во всяком случае, скажут, что вы не по их части.
-
- Уже с Приветом
Re: Бронхиальная астма
verzlo wrote:Advair diskus 500/50 ... продается по рецепту.
Это верно.
verzlo wrote:Есть некоторые сайты, вроде как не требующие рецепта. Вопрос, если заказать на одном из них и потом отослать почтой на Украину, примут ли его почта к пересылке или нет? И какой почтой это лучше сделать?
Я бы этого не делал. Это незаконно, эти сайты скорее всего нелегальные, и нет гарантии, что они не продают подделки вместо настоящих дисков.