DP wrote:так что никакой особой реакции на взрыв ишшо одних бараков не последует.
Да нет, думаю, что последует. Как я уже говорил, есть большая разница между фанатиком-смертником на грузовике со взрывчаткой, и бомбой, сброшенной с самолета. Как минимум, санкции ООН, ну а дальше - по накатанной дорожке
зачем с самолета-то... на грузовике быстрее и удобнее... и потом в отличии от подобной акции на территории США исполнение сего в Ираке не способно обеспечить поддержку для нападения на Иран, а то у middle class денег после бензозаправки не останется в wal*mart'e шоппиться.
Да вроде нет, может я невнимательно проглядел. Про бомбу в 14 тонн как ответ на испытание нашей вауумной...
Оно, оно.... И уважаемый ig, и я дали ссылку на одно и то же. Но: есть одно существенное отличие - в этих статьях нет увязки с российской бомбой. Выборочное цитирование слов генерала американскими журналистами? Или полет фантазии российских журналистов?
SergeyM800 wrote:Мне как-то защитник отечества ближе, чем ястреб на боевом коне...
Ну, если посчитать, сколько раз нападали на Америку, и сколько раз нападала она сама, то будет понятно, почему тут так много ястребов, и так мало защитников отечества
ZSM-5 wrote: Или полет фантазии российских журналистов?
Вот это! Автор статьи уже давно мною замечен в роли фантазера, хотел вот убедиться, чтобы больше не читать его опусы впреть...
Чтобы сказать наверняка, нужен полный текст речи генерала, а его нигде нет. Ну ничего, тут на форуме полно любителей смотреть Fox News, может они подскажут
ZSM-5 wrote: Или полет фантазии российских журналистов?
Вот это! Автор статьи уже давно мною замечен в роли фантазера, хотел вот убедиться, чтобы больше не читать его опусы впреть...
Чтобы сказать наверняка, нужен полный текст речи генерала, а его нигде нет. Ну ничего, тут на форуме полно любителей смотреть Fox News, может они подскажут
зачем тебе речь ??? вес проникающего заряда пока состоит на 80%+ из металла... остальное из взрывчатки в состав которой в отличии от термобарической боньбы входит окислитель на полную катушку, так что по ТNT эквиваленту она рядом стоять не может никак.
Му тут гадаем, упоминал ли генерал в своем выступлении про вчерашнюю российскую бомбу, или нет. Согласно российским СМИ - да, упоминал
Именно:
Итак, Россия и США померялись супербомбами. В ответ на нашего "кузькиного отца" - вакуумную авиабомбу весом всего-то в 8,5 тонны - американцы тотчас нашли, что предъявить: вытащили откуда-то супербомбу проникающего действия весом в 14 тонн! Отставной американский генерал ВВС Томас Макинерни, если, конечно, не блефует, так в четверг и сказал: "По своим характеристикам она намного превышает только что испытанную в России вакуумную бомбу". ... Вместо того, чтобы наконец-то задуматься об общей безопасности, Америка умножает опасность. Под лозунгом: догнать и перегнать Россию!
Му тут гадаем, упоминал ли генерал в своем выступлении про вчерашнюю российскую бомбу, или нет. Согласно российским СМИ - да, упоминал
если речь была на fox то конечно же упоминал... fox же главный местный русофобский канал - хотя жирная свинка глен бек в последнее время стал составлять конкуренцию на cnn
Да в общем-то плевать, что там написали в Известиях - частная лавочка, что хотят, то и пишут. Гораздо важнее, что об этом же написали в РИАНе, да еще в английской версии. Как-никак, официальный рупор. Надо-таки прочесать вдоль и поперек Fox News - может, удастся что-то откопать
Да в общем-то плевать, что там написали в Известиях - частная лавочка, что хотят, то и пишут. Гораздо важнее, что об этом же написали в РИАНе, да еще в английской версии. Как-никак, официальный рупор. Надо-таки прочесать вдоль и поперек Fox News - может, удастся что-то откопать
Короче, нигде никаких следов найти не удается.... В цитатах генерала есть многоточия.... Так что он мог говорить про Российскую бомбу.... а мог и не говорить.... В общем, все как обычно: каждый будет верить в то, во что хочет верить
Официальный рупор я думал еще хуже, чем прокисшие в последнее время Известия...
Может кто подскажет какой аналитический или журналисткий русский ресурс с нормальной и взвешенной новостной информацией особенно по военным вопросам. РБС и Коммерсант не предлагать знаком и уже давно не пользуюсь...
Не уже ли одна желтая пресса осталась?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Не знаю, какая самая большая бомба у США есть, но теоретически может быть 36т
С С-17 не так давно скинули такой моногруз - это довольно сложная задача.
До 20-25т можно вешать на внешние подвески. Тот же Пегас, например
ZSM-5 wrote:Му тут гадаем, упоминал ли генерал в своем выступлении про вчерашнюю российскую бомбу, или нет. Согласно российским СМИ - да, упоминал
В ссылках, что мы здесь оба/обе дали, есть видио с полным интервью. Да, генерал упоминает русскую бомбв вкратце (бомба из предыдущего сегмента новостей), видимо, пытаясь объяснить что такое пенетрайтор. Само интервью об Иране, а не о бомбах. Волосы дыбом встают от таких заявлений ( 48-часовая атака и все проблемы решены).
А по поводу вакуумной бомбы, она ведь создает кислородный вакуум (кислород сжигается)? то есть живым существам будет нечем дышать, даже если они выживут от взрывной волны и температуры.