Опять про мед страховку...

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Frecken Bock
Уже с Приветом

Опять про мед страховку...

Post by Frecken Bock »

Мои вопросы, наверно, к тому, кто по работе сталкивался с договорами со страховыми компаниями.
Моя ситуация. Недавно поменяла работу, теперь работаю в маленькой частной компании. Прошла 3 испытательных месяца, оставили работать. Наша компания имеет договор о мед. страховках сотрудников с Blue-Cross-Blue-Sheet.
И вот после окончания испытательного срока наш бухгалтер выдала мне информацию о моей страховке: в BCBS мне насчитали $700 в месяц, из которых половину платит компания, а половину я должна платить сама. Я чуть со стула не свалилась от такой суммы - $700! :angry: Стала пытаться выяснять, почему так много. Бухгалтер у нас новая и я не уверена, что в этих делах опытная. Сначала она сама позвонила в BСBS, потом и я сама звонила. Ответ один – это такой договор у нашей компании с insurance company. И моя страховка дорогая не только из-за возраста ( за 60 :oops: ), по этому договору мне еще и... беременность покрывают. Я совсем ошалела. :х Но как ни пыталась понять – почему, мадам в кастомер сервисе как попугай говорила – вам начислили согласно договору. Я спросила, не покрывают ли беременность работающим у нас мужчинам согласно договору? Сказала, что нет.
Я сама зашла на сайт, указала возраст и то, что мне не надо покрытие по беременности, и мне выдали 20 разных планов. И тот, который такой же, как от работы, стоит $450! Да и самый дорогой - $600.
Поскольку я в компании человек новый и не самый важный работник, :( то я не решаюсь спрашивать более детально, тем более качать какие-то права, о которых я ничего не знаю. Просто отказалась от такой страховки :-(.
Между прочим, на предыдущей работе в большой компании у меня страховка была $410 и вроде как с такими же параметрами, и я платила за нее $110.
В общем, хотелось бы все же разобраться в этом.
Вот теперь мои вопросы к знатокам. Неужели договор со страховой компанией составляется так, что если трем сотрудникам нужна страховка по беременности, то остальным трем ее тоже начисляют независимо от возраста?! Может ли компания разным сотрудникам купить разные страховые планы по одному договору ( в зависимости от стажа работы, например, или от важности сотрудника) ? Может ли компания разным сотрудникам покрывать по-разному страховку – кому 50%, кому 100%? (Думаю, что может). Может ли компания иметь второй договор с этой же или другой insurance company как вариант для разных планов для разных групп сотрудников?
Sorry за длинный топик, но просто не с кем посоветоваться.
:cry:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Re: Опять про мед страховку...

Post by Al Nemiga »

Frecken Bock wrote:Может ли компания <...>
Может ли компания <...>
Может ли компания <...>

В той компании, где я работал последние несколько лет, для моих американских коллег ответы были: "Да", "Да", "Да".

Но это была очень крупная компания :(

.

Return to “Здоровье”