А почему Вы думаете что бумага не способна нагреть металл до температуры плавления?erix wrote:А горящая бумага способна развить 1000-1500F? Пожарник говорит не про "тление"
Печальная годовщина
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ключевое слово "близкой"MaxSt wrote:Кай wrote:каким образом WTC башни превратились в пыль со скоростью близкой к свободному падению
Ничего подобного. Обломки снаружи летели вниз гораздо быстрее, чем разрушалось само здание.
на сколько "быстрее"? на день? на час? на 2 минуты? а может на доли секунды? Речь идет о почти полукилометровой структуре из стали и бетона простоявшей 30лет без особых проблем и превратившейся в пыль за 8-10 сек! Если это обычное естественное поведение таких конструкций, то не могли бы вы объяснить механизм этого чедесного явления
Смотрите сами:
WTC 7 Free Fall Collapse
WTC Free Fall Collapse
WTC - Freefall Demolition Explained
Believe nothing, no matter where you read it, or who said it, no matter if I have said it, unless it agrees with your own reason and your own common sense. © Buddha
-
- Уже с Приветом
я не знаю как это "надо понимать", но хотелось бы услышать вразумительное объяснение таких необычайных способностей по предсказанию событий за 20мин до их манифестации - я бы мог это использовать, например, в игре на скачкахFlash-04 wrote: т.е. сотрудники BBC замешаны в заговоре, так надо понимать? поговорку "знает двое - знает свинья" не доводилось слышать?
Believe nothing, no matter where you read it, or who said it, no matter if I have said it, unless it agrees with your own reason and your own common sense. © Buddha
-
- Уже с Приветом
вы сами это читали? я не смог там найти никакого вразумительного объяснения о том какие неизвестные науке силы были задействованы и почему "WTC башни превратились в пыль со скоростью близкой к свободному падению и почему "сложился" WTC7"SergeyM800 wrote:Кай wrote:NIST даже и не пытался обьяснить про "central core collapse" и каким образом WTC башни превратились в пыль со скоростью близкой к свободному падению и почему "сложился" WTC7. Все, что они сделали - это провели комп. симуляцию таранов и приблизительно оценили разрушения.
Да?! А что это по-вашему:This is the final report on the National Institute of Standards and Technology (NIST) reconstruction of the collapses of the World Trade Center (WTC) towers
...
Chapter 6
Reconstruction of the Collapses.................................................................. 79
...
8.3 Findings on the Mechanisms of Building Collapse .................................. 175
...
http://wtc.nist.gov/pubs/NISTNCSTAR1Draft.pdf
-
- Уже с Приветом
А такомский мост от ветра развалился. И тросы там были, как хрен у Ильи Муромца. И пожара там не было.Речь идет о почти полукилометровой структуре из стали и бетона простоявшей 30лет без особых проблем и превратившейся в пыль за 8-10 сек!
А если бы вы глядели иногда Engineering Disasters по HistCh, то не приводили бы столь "веских" аргументов типа предела отношения возраста к прочности по высоте.
http://store.aetv.com/html/product/index.jhtml?id=73335&browseCategoryId=&location=&parentcatid=&subcatid=
-
- Уже с Приветом
вообще-то мы тут обсуждаем безпрецедентное политическое событие века при котором погибли люди. Если для вас это научные головоломки, то для многих куда все более серьезно, чем праздное любопытство. Не я начал эту тему и не я завел речь о WTC, но послушно проглатывать всякий булшит официальной conspiracy theory я совершенно не намерен. Это свободная страна и свободный форум, так что воздержитесь от вашего патронажа кому и что здесь надо делатьАлександер wrote: Если Вы действительно хотите выяснить тех. подробности обрущения башен, то было бы логично задать эти вопросы в НАУКЕ или ГОЛОВОЛОМККАХ.
На форуме есть достаточное кол-во ников, которые ежегодно вопрошают куда пропал хвост самолета в Пентагоне и почему рухнули близнецы именно в этом разделе. Я их понимаю. У них такое хобби. Но зачем Вам это надо?
По моему скромному мнению, если у Вас есть версия кто стоит за терактом - выскажете ее напрямую в этом разделе форума. С удовольствием обсудим Вашу политическую версию.
Если Вас интерсуют техподробности, задайте вопросы технических разделах и Вы поучите там квалифицированный ответ.
Заниматься этим в ПОЛИТИКЕ, несолиндо как минимум.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ага типа как в анекдоте: "Погибший подскользнулся на банановой корке и сам упал на нож... и так три раза подряд"Sergey___K wrote:А такомский мост от ветра развалился. И тросы там были, как хрен у Ильи Муромца. И пожара там не было.
А если бы вы глядели иногда Engineering Disasters по HistCh, то не приводили бы столь "веских" аргументов типа предела отношения возраста к прочности по высоте.
http://store.aetv.com/html/product/index.jhtml?id=73335&browseCategoryId=&location=&parentcatid=&subcatid=
неужели вы думаете, что я сейчас куплю этот DVD вы лучше раскажите: этот мост тоже превратился в пыль за 5 сек?
-
- Уже с Приветом
я первый спросилMaxSt wrote:Кай wrote:ключевое слово "близкой"
На сколько "близкой"? на день? на час? на 2 минуты? а может на доли секунды?
-
- Уже с Приветом
Ясен пень, что не купите. А зачем, когда по просмотру видео с youtube про WTC все становится ясным, и температура, и марка стали и толщина стекла. Настоящему коспирологу этого вполне достаточно.ага Laughing типа как в анекдоте: "Погибший подскользнулся на банановой корке и сам упал на нож... и так три раза подряд" Mr. Green
неужели вы думаете, что я сейчас куплю этот DVD Mr. Green вы лучше раскажите: этот мост тоже превратился в пыль за 5 сек?
-
- Уже с Приветом
Кай wrote:неужели вы думаете, что я сейчас куплю этот DVD вы лучше раскажите: этот мост тоже превратился в пыль за 5 сек?
Не нужно ничего покупать и считать. Просто ответьте на несколько вопросов отсюда -- делов-то.
www.getfugitive.com -- Hot blonde rock-n-roll lives there!
-
- Уже с Приветом
Кай wrote:я первый спросилMaxSt wrote:Кай wrote:ключевое слово "близкой"
На сколько "близкой"? на день? на час? на 2 минуты? а может на доли секунды?
Судя по фоткам - самые нижние обломки летят этажей на 30 ниже, чем уровень разрушения.
Ваша очередь.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Кай wrote:неужели вы думаете, что я сейчас куплю этот DVD вы лучше раскажите: этот мост тоже превратился в пыль за 5 сек?
а вы посмотрите: http://www.youtube.com/watch?v=9lQaIdDI5OE
случай задокументирован, а ведь до этого считали что такое невозможно в принципе
-
- Уже с Приветом
erix wrote:vaduz wrote:erix wrote:В перегородках и полах дерева явно не было в каких-либо значимых количествах.
А горящая бумага способна развить 1000-1500F? Пожарник говорит не про "тление"
Было, см. отчет NIST, в описании офисов.
Это?Inlaid wood and marble were used in some reception areas.
Все?
Нет. Там, где про desks и file cabinets.
От себя добавлю, если как-нибудь попадете в офис - оглянитесь вокруг и увидите много интересных деревянных предметов.
Это как же раскапывать надо было? shaft сверху, shaft снизу?
Зачем? В таких завалах иногда достаточо чуть копнуть сверху или чуть снизу.
Чтобы утверждать о наличии необычных явлений для начала следовало бы указать локизацию и количество очагов, измеренную температуру, состав и количество горючих материалов в очаге после тушения, массу металла в очаге, оценить верхнюу границу температуры, до которой был нагрет металл.
А без этого - "один пожарник сказал". Помнится один пожарник сказал, как он видел, как со всех четырех сторон башни вылетали клубы пыли...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
пожалуйста:wasker wrote:Не нужно ничего покупать и считать. Просто ответьте на несколько вопросов отсюда -- делов-то.
1. Где была заложена взрывчатка? - не знаю, спросите у спецов по controlled demolition
2. Сколько взрывчатки было использовано? - см. 1
3. Когда закладывалась взрывчатка? - см. 1
4. Кто и в каком количестве участвовал в операции? - не знаю, для этого существуют CIA, NSA, FBI, ATF и т.д. за что им вообще деньги платят
5. Есть ли какие-нибудь утечки информации об операции? - наверняка, научитесь пользоваться поисковиками и вы найдете
6. Есть ли свидетели операции? - см. 5
7. Если свидетелей нет, то куда они делись? - откуда вы знаете, что их нет или что куда-то "они делись"?
8. Какая роль Бин Ладена во всём этом мероприятии? - patsy
9. В конце концов, если здания взорвали, то на фига весь этот цирк с самолётами? - не знаю, могу только предполагать, что не все прошло как должно было
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
по каким фоткам? вопрос был о времени - вы на него не ответилиMaxSt wrote: Судя по фоткам - самые нижние обломки летят этажей на 30 ниже, чем уровень разрушения.
Ваша очередь.
-
- Уже с Приветом
wasker wrote:1. Где была заложена взрывчатка?
2. Сколько взрывчатки было использовано?
3. Когда закладывалась взрывчатка?
4. Кто и в каком количестве участвовал в операции?
5. Есть ли какие-нибудь утечки информации об операции?
6. Есть ли свидетели операции?
7. Если свидетелей нет, то куда они делись?
9/11 Coincidences (Part Nine)
Как видите, косвенные свидетели (т.е. те, которые видели, что ведутся какие-то подозрительные работы), были. О прямых свидетелях, которые бы рассказали, как закладывали взрывчатку из ящиков с черепом и костями, я не слышал. Но и как вы себе это представляете? Людей, которые действительно знали, что конкретно делается, было немного, и после 9/11 они прекрасно понимали, что будет с ними, если они станут делать громкие заявления (если уж организаторы не посчитались с 3000 тысячами жизней). Смысл им высовываться? На национальные СМИ их никто не пустит, локальный скандал в интернете можно замять (объявив сумасшедшими конспирологами, например). А вот потеряют они все. Возможно, появятся, когда будут чувствовать себя хотя бы в относительной безопасности (что в принципе не исключено, так как похоже вообще, что Буша и Ко "сливают").
wasker wrote:8. Какая роль Бин Ладена во всём этом мероприятии?
Subcontractor
wasker wrote:9. В конце концов, если здания взорвали, то на фига весь этот цирк с самолётами?
Отвечал неоднократно.
Когда я слышу слово "постмодернизм", моя рука тянется к колчану
-- Леголас
-- Леголас
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
кто считал? о том что мост может разрушиться от резонанса с внешними колебаниями известно еще с 19 векаFlash-04 wrote:а вы посмотрите: http://www.youtube.com/watch?v=9lQaIdDI5OE
случай задокументирован, а ведь до этого считали что такое невозможно в принципе
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кай wrote:кто считал? о том что мост может разрушиться от резонанса с внешними колебаниями известно еще с 19 века
ну да, ну да, ма-а-а-ленький мост, по которому взвод солдат промаршировал, но не громадная железобетонная конструкция. Никто не предполагал что он может рухнуть, не так ли?
Ну а теперь известно что и небоскреб может рухнуть после удара самолета и последующего пожара.
-
- Уже с Приветом
Кай wrote: я не смог там найти никакого вразумительного объяснения о том какие неизвестные науке силы были задействованы и почему "WTC башни превратились в пыль со скоростью близкой к свободному падению и почему "сложился" WTC7"
Писали выше сколько тонн железа и прочего было вывезено, где же "в пыль то"?
Мне лично не кажется более вразумительным ответом - контролируемый (кем кстати?) подрыв трех зданий.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой