Ну, как Вы естественно поняли, я это к тому, что в Японии - фактически однопартийная система. И ничего, "страна живет"(С). К диктатуре почему-то не скатилась... несмотря на ой-какое имперское прошлое
Так то Япония: другие традиции, другая религия, другие ценности (даже на бытовом уровне), другие приоритеты, другое воспитание, другой нац. состав, другие законы и отношение к ним и т.д. и т.п.
Fracas wrote:Так то Япония: другие традиции, другая религия, другие ценности (даже на бытовом уровне), другие приоритеты, другое воспитание, другой нац. состав, другие законы и отношение к ним и т.д. и т.п.
Ну так в Японии и нет противовеса в лице Президента
Ну вот, смотрите все! Что я говорил - нам без Владимира Вольфовича - как без рук. Взято из МК
Владимир Жириновский сегодня на пресс-конференции в Москве устроил гневный разнос шефу московского бюро "Голоса Америки" Питеру Федынски. Раздражение лидера ЛДПР вызвал вопрос журналиста, адресованный третьему номеру в избирательном списке либерал-демократов Андрею Луговому и касающийся дела об убийстве Александра Литвиненко, сообщает "Новый регион". Луговой ответил кратко, что он по этому делу сказал уже все, что мог сказать. Зато Жириновский выступил максимально развернуто. "У Британии нет никаких юридических оснований и никакого морального авторитета предъявлять какие-либо требования к нашей стране в отношении Андрея Лугового. Вы нам не выдаете лиц, преступления которых доказаны, все материалы переданы, и вы их не выдаете по политическим причинам. Вы покрываете там мошенников, Лондон превратился во всемирную воровскую малину", – гневно заявил лидер ЛДПР. Затем Жириновский припомнил инцидент в лондонском аэропорту "Хитроу", где его, находившегося в турпоездке, задержали на два часа, несмотря на наличие дипломатического паспорта. Это воспоминание окончательно вывело политика из себя: "Вы обнаглели уже, бессовестные, – зампредседателя Госдумы два часа держите меня за загородкой, – кричал лидер ЛДПР. – И вам хватает совести еще какие-то требования выставлять. Вы свою камеру уберите и вон отсюда убирайтесь". "Это вы устраиваете террор и в Лондоне, и Нью-Йорке, и у вас хватает совести еще делать заявления "товарищ Луговой, что вы думаете по делу Литвиненко". Вы его убили, вы, ваш премьер-министр Блэр, ваша спецслужба МИ-6 и ваши журналисты. Вы своей Дианой займитесь, кто ее убил в Париже", – разорялся Жириновский. Завершив выступление словами, адресованными журналисту "Голоса Америки", "еще раз вас услышу – выкину вон из Москвы", Жириновский практически успокоился.
Fracas wrote:Так то Япония: другие традиции, другая религия, другие ценности (даже на бытовом уровне), другие приоритеты, другое воспитание, другой нац. состав, другие законы и отношение к ним и т.д. и т.п.
Ну так в Японии и нет противовеса в лице Президента
Fracas wrote:Не совсем понимаю что Вы хотите сказать?
Если я Вас правильно понял, Вы говорили, что Япония не скатилась к диктатуре (при однопартийной власти) в силу культуры/менталитета. Я хотел сказать, что риск диктатуры в России (при однопартийной Думе) тоже не так уж высок, т.к. есть не только Дума, но и Президент. Классическое разделение ветвей власти, так сказать.
Fracas wrote:Не совсем понимаю что Вы хотите сказать?
Если я Вас правильно понял, Вы говорили, что Япония не скатилась к диктатуре (при однопартийной власти) в силу культуры/менталитета. Я хотел сказать, что риск диктатуры в России (при однопартийной Думе) тоже не так уж высок, т.к. есть не только Дума, но и Президент. Классическое разделение ветвей власти, так сказать.
А если у президента думское большинство - свои люди, это разделение?
Fracas wrote:А если у президента думское большинство - свои люди, это разделение?
Да, конечно. Вон, например, в США - очень часто и Президент, и большинство в Конгрессе - у одной партии
И гнут свое пока не переизберут. Но опять же, здесь это не так все откровенно и нагло потому что культура другая, законы, традиции, Верховный Суд и т.п. То есть нельзя сравнивать Россию, США и Японию в этом смысле.
JiltedGen wrote:Ну что сказать, наговорил на несколько статей уголовного кодекса. Но кто же его судить то будет? Чай не в Лондоне.
Эка невидаль! Список статей, которые нарушил Буш, еще подлиннее будет, и ничего, сидит себе в Белом Доме и в ус не дует
P.S. "Списка в студию" нести не буду, лень. Авансом засчитываю самому себе слив
JiltedGen wrote:Ну что сказать, наговорил на несколько статей уголовного кодекса.
А как же свобода слова?
Жириновскому? не положена вообще говоря я не вижу где он там на уголовную отвественность наговорил, даже на административную не потянет.
Впрочем, JiltedGen, у вас есть шанс просветить нас. На какие там статьи Вольфович наговорил? Что-то я не припомню, чтобы за хамство срок был предусмотрен.
Fracas wrote:То есть нельзя сравнивать Россию, США и Японию в этом смысле.
Да, нельзя. Но мои примеры - это хоть какая-то попытка аргументированного спора. Хотя я прекрасно понимаю, что спорить с аксиомами типа "В России будет диктатура, я точно знаю", бесполезно по определению
Kandid wrote:Луговой - фигура номер 2 в ЛДПР. Я понимаю, что решение пришло сверху.
Ну там просто уже окончательно "крыша поехала". Человека, официально подозреваемого в убийстве, двигают в депутаты парламента. Причем, именно его возможная причастность к убийству, является главным фактором этого выдвижения.
JiltedGen wrote:Ну что сказать, наговорил на несколько статей уголовного кодекса.
А как же свобода слова?
Вот от кого от кого но от вас не ожидал такого вопроса.
"Свобода слова" и "угроза журналисту при исполнении " не совсем одно и тоже. Или по вашему свобода слова это говори всем чего вздумается?
Last edited by JiltedGen on 18 Sep 2007 20:12, edited 1 time in total.