Абырвалг wrote:Проблема ещё в том, что Китай не будет спокойно наблудать, как 100М человек, у них за забором, имеют все что им (китайцам) так не достаёт для полного счастья.
Китайцы думают на века вперёд, им не надо пряно сейчас. Все начнётся (я думаю уже началось) с открытием китайских бизнесов, рентом земель под разработку и т.д. Потом приток китайских рабочих, иммигрантов, перебежчиков. И в один прекрасный день придётся смирится что их уже 10% населения страны.
Китайцы думают на века вперёд, им не надо пряно сейчас. Все начнётся (я думаю уже началось) с открытием китайских бизнесов, рентом земель под разработку и т.д. Потом приток китайских рабочих, иммигрантов, перебежчиков. И в один прекрасный день придётся смирится что их уже 10% населения страны.
Так это уже будут "русские китайцы". Ничем не хуже русских немцев или корейцев. Работящие, законопослушные, малопьющие, с хорошей кухней... Вы когда-нибудь видели китайца с протянутой рукой? В отличии от ... (нужное подставить).
Ничего так себе звучит. Конечно не так как например монгольские французы или гвинейские шведы. Но тоже в общем ничего...
Монгольских французов или гвинейских шведов нет как этнической группы, а русские немцы, русские корейцы - официально признаны, имеют свои газеты, радио.
на каком языке? это я вообще то к тому, что если потомкам русских в Сибири и на Дальнем Востоке придется учить китайский, чтобы нормально жить, то как вы не называйте эту группу, территорию на которой она будет жить Россией уже называть будет очень трудно.
Last edited by Bosev on 19 Sep 2007 00:32, edited 2 times in total.
Корейцы насколько мне известно - на корейском. Насчёт немцев не уверен.
корейцы и немцы составляют национальное большинство в регионах своего проживания? думаю при их численном составе претендовать на автономию у них вряд ли получится.
корейцы и немцы составляют национальное большинство в регионах своего проживания? думаю при их численном составе претендовать на автономию у них вряд ли получится.
А зачем им автономия?
Помню что корейцев больше 200 тысяч было в Узбекистане до распада Союза. Многие сёла в Казахстане - только немецкие (были).
А зачем им автономия? Помню что корейцев больше 200 тысяч было в Узбекистане до распада Союза. Многие сёла в Казахстане - только немецкие (были).
А зачем потребовалась автономия албанцам в Косово? Или тем же китайцам на Тайване? Разные причины бывают. Не думаю, что казахскую деревню уместно сравнивать с масштабами и природными ресурсами Сибири.
Bosev wrote:... А зачем потребовалась автономия албанцам в Косово? Или тем же китайцам на Тайване? Разные причины бывают. Не думаю, что казахскую деревню уместно сравнивать с масштабами и природными ресурсами Сибири.
Война была в Косово. Нарушены отношения.
Мексы же в Америке не требуют автономии. Да и те же корейцы в бСССР не требовали пока.
Bosev wrote:... А зачем потребовалась автономия албанцам в Косово? Или тем же китайцам на Тайване? Разные причины бывают. Не думаю, что казахскую деревню уместно сравнивать с масштабами и природными ресурсами Сибири.
Война была в Косово. Нарушены отношения. Мексы же в Америке не требуют автономии. Да и те же корейцы в бСССР не требовали пока.
То-есть Вы полагаете что война - причина отделения, а не наоборот?
Абырвалг wrote:...То-есть Вы полагаете что война - причина отделения, а не наоборот?
Насколько я помню в СФРЮ конфликтов не было.
Вы ошибаетесь. Открытых не было, но все держалось на соплях.
Ну так а что не на соплях? Вместе люди жили, работали, никаких конфликтов. А то что в любом обществе брось спичку и можно пожар разжечь, так это может быть и в однонациональной стране. Вспомним хотя бы французскую революцию.
Абырвалг wrote:...То-есть Вы полагаете что война - причина отделения, а не наоборот?
Насколько я помню в СФРЮ конфликтов не было.
Вы ошибаетесь. Открытых не было, но все держалось на соплях.
Ну так а что не на соплях? Вместе люди жили, работали, никаких конфликтов. А то что в любом обществе брось спичку и можно пожар разжечь, так это может быть и в однонациональной стране. Вспомним хотя бы французскую революцию.
Они все друг друга сильно недолюбливали (поговорите с бывшими Югославами сами ). Но пока был жив Тито он всех держал в страхе (чем-то сравнима с ситуация со Сталином). После его смерти этот фальшивый театр долго не просуществовал. (Сербы с которыми я разговаривал называли Милошевича коротко "Идиот")
Война была в Косово. Нарушены отношения. Мексы же в Америке не требуют автономии. Да и те же корейцы в бСССР не требовали пока.
Мексы и корейцы никогда не являлись конклавом. Про Карабах слышать не довелось случаем? Это я к тому, что как только национальное меньшинство вроде малайских исландцев составят абсолютное большинство в опеределенной административной единице размером ну хотя бы с область, риск того, что им захочется автономии от надоедливого большого брата с другим языком, культурой и религией (вот вам 3 спички сразу) очень велик.
Last edited by Bosev on 19 Sep 2007 02:57, edited 1 time in total.
Мексы и корейцы никогда не являлись конклавом. Про Карабах слышать не довелось случаем?
Мексы и корейцы никогда не являлись конклавом. Про Карабах слышать не довелось случаем?
Чем-чем не являлись?
тьфу ты, в ентой америке совсем нормальную речь забудешь, анклавом конечно.
Мексы и корейцы никогда не являлись конклавом. Про Карабах слышать не довелось случаем? Это я к тому, что как только национальное меньшинство вроде малайских исландцев составят абсолютное большинство в опеределенной административной единице размером ну хотя бы с область, риск того, что им захочется автономии от надоедливого большого брата с другим языком, культурой и религией (вот вам 3 спички сразу) очень велик.