Bosev wrote:...тьфу ты, в ентой америке совсем нормальную речь забудешь, анклавом конечно.
Ну а китайцы тем более им не являются, так, теоретизируем только, о каких-то далях думаем, а 24 декабря 2012 года - конец света.
И вообще Après moi, le deluge (Louis XV).
Bosev wrote:...тьфу ты, в ентой америке совсем нормальную речь забудешь, анклавом конечно.
Ну а китайцы тем более им не являются, так, теоретизируем только, о каких-то далях думаем, а 24 декабря 2012 года - конец света. И вообще Après moi, le deluge (Louis XV).
да, пожалуй вы правы. фантазируем о том чего пока нет. если подобная перспектива не беспокоит тех, кого она должна беспокоить, то и нам чего напрягаться.
ARARAT. wrote:Карабах не трогать, там было совершенно другое...
начиналось совершенно с другого
И начиналось и происходило...
Как не подскажете - буду очень благодарен? Я слышал от моего друга, которого зовут Сейран и который там проживал в Сумгаите, что началось все с экономических требований - жилье, человеческие условия работы, экология... затем переросло в конфликт на национальной почве. Причем семью Сейрана спрятала семья соседей азербайджанцев. Конфликту дали разрастись после чего национальное большинство в лице особо ретивых потребовало автономии.
За что купил за то и продаю. Может это и неправда - противоположную сторону не имел возможности заслушать.
ARARAT. wrote:Карабах не трогать, там было совершенно другое...
начиналось совершенно с другого
И начиналось и происходило...
Как не подскажете - буду очень благодарен? Я слышал от моего друга, которого зовут Сейран и который там проживал в Сумгаите, что началось все с экономических требований - жилье, человеческие условия работы, экология... затем переросло в конфликт на национальной почве. Причем семью Сейрана спрятала семья соседей азербайджанцев. Конфликту дали разрастись после чего национальное большинство в лице особо ретивых потребовало автономии. За что купил за то и продаю. Может это и неправда - противоположную сторону не имел возможности заслушать.
Нет, не хочу все ето вспоминать... Одно скажу Сумгаит ето не Карабах, в Сумгаите/Баку было другое, совсем другое...
Там армян просто убивали где встречали или вламывались домой(там даже заранее списки составляли), понимаете? Просто так убивали, и без разбора мужчин, женщин, детей, стариков...
У меня там тоже очень близкие погибли, так что...
PS А на счет того что некоторые соседи/знакомые азербайджанцы спасали нас, ето чистая правда, знаю ето тоже из личного опыта...
Last edited by ARARAT. on 19 Sep 2007 04:46, edited 1 time in total.
Fracas wrote:Так это уже будут "русские китайцы". Ничем не хуже русских немцев или корейцев
Я в свое врема насмотрелся на русских немцев в Казахстане (провел там два лета, в строяке). Это, я вам скажу, нечто..... Возьмите лучшие качества обоих наций, и соедините их вместе, а все плохое уберите..... До сих пор не могу понять, в результате какого естественного, или искуственного отбора такое могло получиться.....
ARARAT. wrote:Там армян просто убивали где встречали или вламывались домой(там даже заранее списки составляли), понимаете?
Да, Сейран рассказывал... Кстати за 10 минут до того как к ним в квартиру вломились прибежал сосед азербайджанец и сказал - "Сейчас вас придут убивать. Пошли со мной." Откуда то он знал о том что готовилось. Родители Сейрана только документы успели собрать и наличные деньги с побрякушками. Остальное все разграбили.
Я это к чему, что таким людям как эти азербайджанцы памятники надо ставить.
Абырвалг wrote:Читал недавно о быстро-сокращающемся населении России. Прогнозы говорят что к 2050 население будет составлять 114М. Единственный выход, который я вижу это приток эмигрантов. В тоже время большинство населения, как мне кажется, против такого развития событий. Какой выход из положения?
Прогнозов много. И они меняються. В 06-07 рождаемость увеличилась, смертность уменьшилась. Изменился и прогноз. 114М это совсем какой-то пессимистический прогноз.
Есть и оптимистичный прогноз. Иванов недавно озвучивал. По нему к сначала будет сокращение до 135 к 2020 году. Потом рост до 141 к 2050.
Корейцы насколько мне известно - на корейском. Насчёт немцев не уверен.
корейцы и немцы составляют национальное большинство в регионах своего проживания? думаю при их численном составе претендовать на автономию у них вряд ли получится.
Вообще-то Российская Федерация - это федерация. И живут в ней немало народов кроме русских. И учатся, газеты издают, телепередачи показывают на своих национальных языках - якутском, алтайском, татарском, бурятском, карельском... и еще почти сотня других языков, если Вы не знали.
Россия != русская страна. И россиянин != русский.
Ничем не хуже, если носитель этого языка не будет претендовать на территориальную целостность Российской Федерации.
А кто сказал, что китайцы будут? Они Вам сами докладывали?
Остро, по-заграничному! Вы думаете что в мире политики еще существуют идиоты способные на то, чтобы открывать подобные карты мировой общественности?
Предлагаю прекратить никчемный спор. Время всех рассудит.
В России 80% русских, поэтому Россия = русская страна. А иначе так можно сказать, что Корея не корейская страна, Исландия не исландская страна и про любую другую страну то же самое, ибо там другие народы живут тоже.
В России 80% русских, поэтому Россия = русская страна. А иначе так можно сказать, что Корея не корейская страна, Исландия не исландская страна и про любую другую страну то же самое, ибо там другие народы живут тоже.
БСК.
Россия - федерация.
Федерация не бывает [долго] какой либо национальности...
БСК. Россия - федерация. Федерация не бывает [долго] какой либо национальности...
Федерация - это не страна, а тип государственного устройства.
И таки да... Россия - это русская страна с федеративным устройством, гарантирующим определённые права нацменьшинствам. Ровно насколько, насколько это закреплено в Конституции и Федеральных законах.
Айсберг wrote: Федерация - это не страна, а тип государственного устройства. И таки да... Россия - это русская страна с федеративным устройством, гарантирующим определённые права нацменьшинствам. Ровно насколько, насколько это закреплено в Конституции и Федеральных законах.
Это часть плана по реорганизации государства после ГэБистского переворота ?
Айсберг wrote: Федерация - это не страна, а тип государственного устройства. И таки да... Россия - это русская страна с федеративным устройством, гарантирующим определённые права нацменьшинствам. Ровно насколько, насколько это закреплено в Конституции и Федеральных законах.
Это часть плана по реорганизации государства после ГэБистского переворота ?
Нет. Это всего лишь небольшой ликбез на предмет того, ЧТО такое федерация. А то фантазия некоторых участников уже перешла через край.
ЗЫ. Именно таким федеративное устройство является во всех странах, где оно заявлено.
vaduz wrote:Россия - федерация. Федерация не бывает [долго] какой либо национальности...
Федерация - это не страна, а тип государственного устройства. И таки да... Россия - это русская страна с федеративным устройством, гарантирующим определённые права нацменьшинствам. Ровно насколько, насколько это закреплено в Конституции и Федеральных законах.
Ну, уж знание-то конституции каждый грамотный человек проверить может. Цитатка будет, или это - казус веры?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
vaduz wrote:Россия - федерация. Федерация не бывает [долго] какой либо национальности...
Федерация - это не страна, а тип государственного устройства. И таки да... Россия - это русская страна с федеративным устройством, гарантирующим определённые права нацменьшинствам. Ровно насколько, насколько это закреплено в Конституции и Федеральных законах.
Ну, уж знание-то конституции каждый грамотный человек проверить может. Цитатка будет, или это - казус веры?
Не понял полёта Вашей мысли...
Скорее всего намёк на ст. 3 п1 Конституции а также отсутствие в Конституции даже намёка на какую-либо главенствующую роль русского народа.