Печальная годовщина
-
- Уже с Приветом
VGV wrote:
На самом деле существуют исследования, показывающие, что энергии шестнадцати этажей, упавших на один единственный этаж с высоты 4 метров, недостаточно для развития прогрессирующего коллапса.
Вот что мне нравится в конспираторах: один из них публикует какую то чушь где нибудь на блоге, а остальные начинают его цитировать как истину в последней инстанции.
Вот Вы лично верите что если на этаж падает 20 этажей то перекрытия должны выдержать? Я вот совсем не верю. Наверно потому что нет желания подгонять факты под готовый ответ.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Что означает одинаковое ускорение при разрушении здания любой конструкции.
Может чего в модели неправильно?
IMHO это показывает внесение неточности из-за внесения начальных допущений по сложившимся этажам нулевой высоты, что ничего не вылетает за пределы здания, неизвестная часть энергии которая затрачивается на деформацию здания, и т.п. Т.е. с моей точки зрения - это результат для бесконечно высокого небоскреба, который стоит в коробке, не позволяющей разлетаться осколкам. Для реального здания ускорение будет меньше, и тем меньше, чем ниже само здание. IMHO эта модель подходит для WTC, т.к. здание вытянуто вверх с соотношением примерно 1:6.
-
- Уже с Приветом
erix wrote: ... однако мы так и не выяснили, существует ли вообще "официальная версия", кроме "выводов" 9/11 commission.
Хороший вопрос, назовем так:
первая или так называемая "официальная" версия разрушения Близнецов:
самолет --> пожар --> конструкция ---> коллапс
вторая, так называемая "конcперативная":
взрывчатка --> конструкция --> коллапс --> cамолет
Если убрать равные множители, то получаестя так:
пожар vs. взрывчатка.
Отчет коммиссии и NIST говорят о серьезных нарушениях пожаробезопастности связанного с конструкцией (например толщина перекрытия и отваливающаяся противопожарная пена + проект не предусматривал спринклеры - их добавили потом), приводит толпу моделей, включая пробные тесты на пожар при прочих равных.
Мнение альтернативщиков основанно на фотографиях и видеоматериалов + мнение некоторых архитекторов, что все пучком и должно выдерживать Боинг 707.
Т.е. реальные опубликованные работы с пошаговой проработкой материалов (например оценка уровня повреждения несуших колон с уцелевщими реальными частями) и рекомендации для всех по пожарной безопасности зданий, основанные на выводах.
И умозаключения с другой стороны, с иллюстрациями как выглядит процесс controlled demolition других зданий.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Отчет коммиссии и NIST говорят о серьезных нарушениях пожаробезопастности связанного с конструкцией (например толщина перекрытия и отваливающаяся противопожарная пена + проект не предусматривал спринклеры - их добавили потом), приводит толпу моделей, включая пробные тесты на пожар при прочих равных.
Мнение альтернативщиков основанно на фотографиях и видеоматериалов + мнение некоторых архитекторов, что все пучком и должно выдерживать Боинг 707.
Т.е. реальные опубликованные работы с пошаговой проработкой материалов (например оценка уровня повреждения несуших колон с уцелевщими реальными частями) и рекомендации для всех по пожарной безопасности зданий, основанные на выводах.
И умозаключения с другой стороны, с иллюстрациями как выглядит процесс controlled demolition других зданий.
Написать наукообразный отчет ничего не стоит при достаточном финансировании (такой вот каламбур). Кроме того, NIST
a) не проводил никаких исследований относительно самого коллапса, после момента "критической потери прочности". Наблюдавшееся развитие событий подразумевается как единственно возможное, и аргументация ограничивается крайне общими фразами;
b) в отчете открыто написано, что параметры подгоняли. С изначальными данными критической потери прочности не было.
А уж обвинить кого-то в несоблюдении каких-нибудь правил проще пареной репы.
vaduz wrote:3. У вас что, на Привете поиск запретили? Перечитайте и приходите снова, если что нового нашли.
Очевидно, имеется ввиду, что два года назад bottom line был: "откуда мы знаем, почему он упал? Вот будет официальная версия, тогда и поговорим". Поскольку официальной версии с тех пор не появилось, вполне ожидаемо, что добавить к этому действительно нечего.
Когда я слышу слово "постмодернизм", моя рука тянется к колчану
-- Леголас
-- Леголас
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
когда заканчивается логика начинаются понтыHoochin wrote:Кай wrote:если "погонная плотность" "на результате не сказывается", то неважно из чего сделан объект: из пенопласта или гранита - сплошная физическая клоунада
Так и скажите что не понимаете.
Клоунада есть, но не та, о которой Вы думаете.
Case is closed, imo.
Не мог бы Король Понимания прояснить страждущей знаний публике сакральный смысл Универсальной Формулы Разрушения Всего Чего Угодно
Believe nothing, no matter where you read it, or who said it, no matter if I have said it, unless it agrees with your own reason and your own common sense. © Buddha
-
- Уже с Приветом
Кай wrote: когда заканчивается логика начинаются понты
...
Отвечу, впрочем, хотя про понты не понял.
Вот Вы писали:
Кай писал(а):
"если "погонная плотность" "на результате не сказывается", то неважно из чего сделан объект: из пенопласта или гранита - сплошная физическая клоунада."
Если Вы не понимаете того что "погоннo-легкий" и "погонно-плотный" материал могут "складыватся" с одинаковым ускорением при отсутсвии сопротивления извне (сопротивления воздуха етц.), то говорить не о чем.
Если Вы имели в виду сопротивление материала, то так бы и писали в своем предложении про клоунаду.
И если Вы ето имели в виду, то скажите Вы сопромат давно и глубоко изучали? Какая нагрузка будет на стальные "бимз" когда верхние 15-30 етажей целиком упали с высоты 1 етажа на низжестоящие 80-95 етажную конструкцию. Удержат ли ети "бимз" такой удар? Не удержит? что далее их остановит от каллапса? Ну не удержали они... к несчастью одних и радости других.
Заметьте, WT здание, которое было "продырявленно" раньше (на 15-20мин?) упало на 30-45 минут позже. Потому ЧТО "дырка" была существенно выше и вес "верхних" етажей, саатветсно, - меньше.
-
- Уже с Приветом
erix wrote:Я, конечно рад, что у вас тверже, однако мы так и не выяснили, существует ли вообще "официальная версия", кроме "выводов" 9/11 commission.
Это мне живо напоминает анекдот про секретаршу:
-Шеф, я сделала последний отчет так тщательно, так тщательно, я пересчитала каждую цифру 9 раз.
- Прекрасно!
- И вот вам 9 итогов.
Где официальный отчет?
Вот
А где другие официальные отчеты?
Вот тут внизу линки на все отчеты: http://www.debunking911.com/collapse.htm
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Вот тут внизу линки на все отчеты: http://www.debunking911.com/collapse.htm
Vovap, хотя мне все это уже давно осточертело, но мне ваш линк показался интересным.
Посмотрите на фотографию:
Обратите внимание на колонну в левом нижнем углу снимка. Судя по всему, это одна из core columns. Теперь посмотрите на то, каков срез, приблизительно под 45 градусов. Теперь обясните мне, что его вызвало. Механическое повреждение? Также обратите внимание на то, что район среза, судя по всему, был перегрет по сравнению с остальным участком. Что вы мне скажете, если я вам найду еще снимки, где видны очень похожие срезы.
Last edited by erix on 20 Sep 2007 03:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Уважаемый Король Понимания все таки должен был понять, что имелось ввидуHoochin wrote:Отвечу, впрочем, хотя про понты не понял.
Вот Вы писали:
Кай писал(а):
"если "погонная плотность" "на результате не сказывается", то неважно из чего сделан объект: из пенопласта или гранита - сплошная физическая клоунада."
Если Вы не понимаете того что "погоннo-легкий" и "погонно-плотный" материал могут "складыватся" с одинаковым ускорением при отсутсвии сопротивления извне (сопротивления воздуха етц.), то говорить не о чем.
Если Вы имели в виду сопротивление материала, то так бы и писали в своем предложении про клоунаду.
И если Вы ето имели в виду, то скажите Вы сопромат давно и глубоко изучали? Какая нагрузка будет на стальные "бимз" когда верхние 15-30 етажей целиком упали с высоты 1 етажа на низжестоящие 80-95 етажную конструкцию. Удержат ли ети "бимз" такой удар? Не удержит? что далее их остановит от каллапса? Ну не удержали они... к несчастью одних и радости других.
Заметьте, WT здание, которое было "продырявленно" раньше (на 15-20мин?) упало на 30-45 минут позже. Потому ЧТО "дырка" была существенно выше и вес "верхних" етажей, саатветсно, - меньше.
Все это еще можно было бы как-то понять, но:
1) если "падающие" этажи действительно падали, но на снимках и видео они преаращаются в пыль и разлетаются в разные стороны - т.е. толкающей массы уже не существует и теряется момент, однако в реальности идет ускорение.
2) плотная масса не не может двигаться через плотную массу не встречая сопротивления последней, т.е. с ускорением свободного падения в воздухе.
3) на центральные стальные колонны (core) могли давить сверху только они сами и антена, но core рухнула одновременно с этажами (если не раньше). Ни NIST, ни NOVA, ни BBC в своих комп. маделях не смогли объяснить куда делись центральные стальные колонны (core) , что хорошо видно на их комп. симуляциях: Debunking Novas Pancake Theory of WTC using common sense
Believe nothing, no matter where you read it, or who said it, no matter if I have said it, unless it agrees with your own reason and your own common sense. © Buddha
-
- Уже с Приветом
Кай wrote:1) если "падающие" этажи действительно падали, но на снимках и видео они преаращаются в пыль и разлетаются в разные стороны - т.е. толкающей массы уже не существует и теряется момент, однако в реальности идет ускорение.
вы не правы. разлетается только малая часть упавшего материала.
2) плотная масса не не может двигаться через плотную массу не встречая сопротивления последней, т.е. с ускорением свободного падения в воздухе.
именно поэтому ускорение != g, а меньше
3) на центральные стальные колонны (core) могли давить сверху только они сами и антена, но core рухнула одновременно с этажами (если не раньше)
опять не верно. колонны связаны с перекрытиями, которые их гнули во время обрушения перекрытий.
-
- Уже с Приветом
erix wrote:Обратите внимание на колонну в левом нижнем углу снимка. Судя по всему, это одна из core columns. Теперь посмотрите на то, каков срез, приблизительно под 45 градусов. Теперь обясните мне, что его вызвало. Механическое повреждение? Также обратите внимание на то, что район среза, судя по всему, был перегрет по сравнению с остальным участком. Что вы мне скажете, если я вам найду еще снимки, где видны очень похожие срезы.
Здесь лучше видно
Это не core, а периферийная колонна. Может ее обрЕзали, когда разбирали завалы. Может, так оторвало.
-
- Уже с Приветом
До эпохи Возрождение наука считала, что тяжелые предметы падают быстрее легких. Это казалось настолько очевидным, что до Галилея никто даже не пытался проверить.Кай wrote:...если "погонная плотность" "на результате не сказывается", то неважно из чего сделан объект: из пенопласта или гранита - сплошная физическая клоунадаvenco wrote: В физике "погонная плотность" - количество чего-то (обычно массы) на единицу длины. В данном случае - масса всего здания делённая на его высоту.
На результате не сказывается, т.к. присутствует в качестве множителя с обеих сторон уравнения и сокращается.
Никаких признаков использования взрывчатки в роликах запечатлевших разрушение Близнецов я не вижу. Я в армии был сапером-водолазом, учебку закончил по специальности "подрывное дело и минно-взрывные заграждения". Зданий я, правда, не взрывал, но разного рода зарядов подорвал не менее нескольких сотен. Со взрывами было бы примерно так: Здания горят, пожарные тушат, народ на улицах в ужасе смотрит. Вдруг нижний по горящим этаж освещается серией коротких вспышек. Вылетают стекла. Одновременно разлетаются множество небольших металлических осколков и разлетаются, замечу, на километры. Часть из них была бы задержана перегородками, но только часть. При подрыве металлических конструкций бризантными зарядами меры предосторожности такие же, как при подрыве осколочных боеприпасов. На расстоянии нескольких километров от зданий осколки били бы стекла, застревали в крышах, возможно что были бы и пострадавшие с осколочными ранениями и убитые. И "пение"осколков слышали бы многие. Мусора и обломков вылетает сравнительно немного. Доносится канонада из резких оглушающих хлопков и верхние этажи начинают падение. Грохот, скрежет, теперь уже много обломков, пыли и мусора. Дальше, понятное дело, подрывается следующий этаж. Опять вспышки, резкие хлопки, осколки и т.д.
Мне понравилось место про пожарных, которые знают, что здания заминированы, но помалкивают, в то время их товарищи сотнями бросаются на тушение огня.
Но из всех нестыковок конспиративных теорий самой поразительной я считаю уверенность конспираторов в том, что операцию такого масштаба, таких последствий и с таким количеством исполнителей (вон, даже пожарные в курсе) можно сохранить в секрете.
Ну и "мотив", где "мотив"? Афганистан? Кому нужны были эти бесплодные горы с бандитами? Или Ирак? Ирак - другое дело. Нефть, геополитика. Но тогда почему ОМП так и не "нашли"? Какую-нибудь дезу слепить - это не тонны взрывчатки растаскивать ночами по этажам.
-
- Уже с Приветом
Кай wrote:1) если "падающие" этажи действительно падали, но на снимках и видео они преаращаются в пыль и разлетаются в разные стороны - т.е. толкающей массы уже не существует и теряется момент
Так в результате удара верхних этажей об нижние эти обломки и образовались, и разлетелись в разные стороны.
Если бутылкой бьют по голове, и осколки бутылки разлетаются в разные стороны - разве можно из этого делать вывод, что голова ничего не почувствовала?
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
По справедливости и прецедентной аналогии, темку бы прикрыть надо, поскольку одни домыслы, наукообразие, к политике отношения не имеюшее и прочие безобразия. И - никаких ссылок. Правда, и персонально никого не обвиняют, так что "пострадавших нет".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кстати, для тех кто действительно интересуется деталями, еще раз порекомендую http://www.wanttoknow.info/9-11timeline60pg. Хотя бы только из-за того, что timiline там гораздо детальней, чем где бы то ни было у "официалов". Люди уже позабыли и полеты бин Ладенов и летающие паспорта террористов и т.д.
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Вот тут внизу линки на все отчеты: http://www.debunking911.com/collapse.htm
Класс, все же заснято и видно как рушилось, со всеми подробностями. Короче всем конспирологам 2-ка
А горе-архитекторам желаю лишиться лицензии и пойди в регулировшики
P.S. X-files люблю и уважаю, да и вообще всю фантастику и мистику, включая конспирологов - без них жизнь слишком прозаична
Спасибо всем без исключения за хороший и познавательный топик за что и ценим Привет!
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом