Русский язык принадлежит России(или ее гражданам)?
-
- Уже с Приветом
Русский язык принадлежит России(или ее гражданам)?
Я считаю что нет.Выгоды от такой позиции должны превысить возможные выгоды от попыток присвоить право влияния на его носителей,только потому что его источник Россия(последнее, кстати, спорный вопрос).
Last edited by Duty on 19 Sep 2007 16:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а... я буду писать "на", как привык
вообще по теме, язык принадлежит его носителям. Исторически сложилось, что носители этого языка основали государство, поэтому трудно отделить язык от государства, все таки россиян проживающих в России гораздо больше чем за ее пределами. Диалектика, понимаешь
вообще по теме, язык принадлежит его носителям. Исторически сложилось, что носители этого языка основали государство, поэтому трудно отделить язык от государства, все таки россиян проживающих в России гораздо больше чем за ее пределами. Диалектика, понимаешь
Last edited by Flash-04 on 19 Sep 2007 16:29, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
точно. Украина = окраина. Нац. достоинтство здесь ни при чем, простая грамматика, "ничего личного". "В окраине" никто же не скажет.venka wrote:По ходу, "НА Украине". Точно также как "НА Ямайке, НА Мальте, etc."
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Duty wrote:Не ищете здесь логики
я даже не удивлен
Каждый носитель русского языка(даже основного) должен чувствовать себя русским(и уж тем более россиянином).
в принципе нет, т.к. можно вырасти за пределами России в русской семье и соотвественно не чувстовать себя частью России. Но мне кажется, что как раз то Украинские политики проводят это отождествление.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
okop wrote:Все проще. Надо перечислить страны, где русский язык является официальным государственным языком. Там, где нет официального русского языка, там нет и прав на установление новых правил и трактовку правил имеющихся.
а где есть официальный - надо купить лицензию у России и строго следовать установленным правилам.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:точно. Украина = окраина. Нац. достоинтство здесь ни при чем, простая грамматика, "ничего личного". "В окраине" никто же не скажет.venka wrote:По ходу, "НА Украине". Точно также как "НА Ямайке, НА Мальте, etc."
Всему есть объяснение. НА Ямайке, НА Мальте = НА острове. Это ведь острова, правда?
-
- Уже с Приветом
w&f wrote:Polar Cossack wrote:точно. Украина = окраина. Нац. достоинтство здесь ни при чем, простая грамматика, "ничего личного". "В окраине" никто же не скажет.venka wrote:По ходу, "НА Украине". Точно также как "НА Ямайке, НА Мальте, etc."
Всему есть объяснение. НА Ямайке, НА Мальте = НА острове. Это ведь острова, правда?
В Японии, В Ирландии, В Исландии, В Великобритании, В Индонезии. Это ведь острова, правда?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
... а также и - история. Из газеты.ру.
Чего изволите?Российская школа меняет концепцию преподавания отечественной истории и обществознания. Преподавание, по словам авторов, пойдет с позиций «россияцентризма» и воспитания гражданина и патриота. Специально для этого написаны новые учебники, в ближайшее время они поступят в школы.
В частности, пособия развивают идею об особом характере демократии в России – «суверенной демократии», немыслимой без «государственного суверенитета».
Кроме того, в них говорится о потребности России в сильном государстве («укрепление российской государственности считается одним из главных способов обеспечения безопасности государства», «без государственного суверенитета не может быть демократии», «государство располагает всей полнотой суверенитета», «государство контролирует национальную экономику»), а также в сильном президенте («глава государство обладает полномочиями, которые позволяют ему обеспечить единство в действиях трех ветвей государственной власти»).
Особая роль в «Новейшей истории России» для учителей отводится Владимиру Путину: «Ельцин не зря назвал его человеком, с которым практически каждый россиянин связывает свои надежды на будущее», – пишут авторы.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
FinalCut wrote:Видимо все о том же. Писать в или на Украине
Предлагаю размежеваться и с "я" и "мы" употреблять "в", а с прочими местоимениями "на"
Зы. Мне вот "я с Москвы" ухо не меньше режет, но ежели он уже с..., а я теперь не из..., то может он в чём-то прав?
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом