Ремонт туалета
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Ремонт туалета
Пытаюсь отремонтировать туалет, заменив всё, что там есть, материалами из Toilet Repair Kit. И вот получилась такая загвоздка -- никак не могу отвинтить один из винтов в силу не то ржавчины, не то ещё чего-то. Пытался обработать резьбу WP40, но пока не помогло. Может быть, есть ещё какие-нибудь предложения, как разрешить эту проблему? Спасибо!
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Ремонт туалета
Дядя Боба wrote:никак не могу отвинтить один из винтов в силу не то ржавчины, не то ещё чего-то. Пытался обработать резьбу WP40, но пока не помогло. Может быть, есть ещё какие-нибудь предложения, как разрешить эту проблему? Спасибо!
Нагрев может помочь. Продают "карманные автогены" (Gas Torch), работающие от зажигалочного газа, типа этого:
Самый простой Pencil Gas Torch можно купить за пару баксов:
-
- Уже с Приветом
С нагревом осторожнее возле керамических частей - лопнуть запросто можетAustralopitek wrote: Нагрев может помочь.
-
- Уже с Приветом
Australopitek wrote:Дядя Боба wrote:никак не могу отвинтить один из винтов в силу не то ржавчины, не то ещё чего-то. Пытался обработать резьбу WP40, но пока не помогло. Может быть, есть ещё какие-нибудь предложения, как разрешить эту проблему? Спасибо!
Нагрев может помочь. Продают "карманные автогены" (Gas Torch), работающие от зажигалочного газа, типа этого:
Самый простой Pencil Gas Torch можно купить за пару баксов:
А до какой температуры будет нагрев?
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
-
- Уже с Приветом
Дядя Боба wrote:А до какой температуры будет нагрев?
Много неизвестных параметров... Пламя горелки, думаю, не менее 1100 градусов Цельсия. Реально необходимый прогрев болта/гайки - градусов 450.
И таки да, температуры может хватить, чтобы при неравномерном нагреве повредить даже керамику, так что поосторожнее там...
-
- Уже с Приветом
Дядя Боба wrote:Пытаюсь отремонтировать туалет,
В смысле, унитаз?