Q скорее к тренерам-медикам; Rе:растет ужасное брюхо...
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Q скорее к тренерам-медикам; Rе:растет ужасное брюхо...
Господа тренеры, имеющие определенные медицинские знания, помогите разобраться пожалуйста.
Последние годы стал расти живот - т.е. жиреет я так понимаю...
Основной вопрос таков: каков механизм этого роста, почему живот, а не скажем задница, или плечи, руки...голова, шея...?
Пресс качаю более 3 лет, а жир зараза сверху лежит на прессе... На работу/с работы (это около 25 минут в один конец) строго пешком. Правда работа сидячая - компютерщик как никак
Два дня в неделю примерно по 4 часа игра в футбол(конечно не профессионально, но все-же), затем 4 часа плаванье в бассеине на дорожке.
Ежедневно по 10-15 минут: тренинг брюшной части живота - упражения для пресса.
В качестве разминок - прыжки со скакалкой и на батуте.
Вот пожалуй и все что я делаю со спортивной точки зрения.
Меня интересует как Сжигать Жир в первую очередь с Живота? Какой интенсивности должны быть нагрузки? Как их расчитать? Является ли обильное потовыделение показателем нагрузки? Кстати, а сколько пота должно отделиться? Меня волнует, что может я нагружаю ноги и тазобедренные части, а не живот?
Может я не прав, но мне думается если понять почему жирок садиться именно на живот, то и легче найти способ его ликвидации? А то того и гляди зеркальная болезнь приключиться Вай-вай-вай
На состояние здоровья не жалуюсь, тфу-тфу-тфу
Было бы здорово - поел - померил съеденное количество калорий, выбрал из таблицы что надо сделать для их компенсации(анигиляции) и порядок
Словом взираю ко всем кто что-либо знает, сам делал, уверен и т.п.
Основной вопрос таков: каков механизм этого роста, почему живот, а не скажем задница, или плечи, руки...голова, шея...?
Пресс качаю более 3 лет, а жир зараза сверху лежит на прессе... На работу/с работы (это около 25 минут в один конец) строго пешком. Правда работа сидячая - компютерщик как никак
Два дня в неделю примерно по 4 часа игра в футбол(конечно не профессионально, но все-же), затем 4 часа плаванье в бассеине на дорожке.
Меня интересует как Сжигать Жир в первую очередь с Живота? Какой интенсивности должны быть нагрузки? Как их расчитать? Является ли обильное потовыделение показателем нагрузки? Кстати, а сколько пота должно отделиться? Меня волнует, что может я нагружаю ноги и тазобедренные части, а не живот?
Может я не прав, но мне думается если понять почему жирок садиться именно на живот, то и легче найти способ его ликвидации? А то того и гляди зеркальная болезнь приключиться Вай-вай-вай
Было бы здорово - поел - померил съеденное количество калорий, выбрал из таблицы что надо сделать для их компенсации(анигиляции) и порядок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Q скорее к тренерам-медикам; Rе:растет ужасное брюхо...
AlexGg wrote:Господа тренеры, имеющие определенные медицинские знания, помогите разобраться пожалуйста.
в общем у меня похожая проблема, хотя жир скапливается и на заднице и на бедрах.
поскольу сам не спец в похудении четко не посоветую, но скажу, что качание пресса однозначно не имеет отношения к сжиганию жира именно на животе.
мой тренер говорит диета + аэробика с фитнесом (50% - 50%)
пытаюсь уменьшить мучное, жирное, высококалорийное, есть несколько раз в день и т.д.
-
- Уже с Приветом
AlexGg wrote:растет ужасное брюхо...
Наночь жрёте?
-
- Уже с Приветом
Читала, что когда толстеет именно эксклюзивно, можно сказать, живот, то процесс связан с нарушенным метаболизмом сахара. Показатели крови могут быть еще в норме, но сдвиг уже начался. Первые шажочки к диабету. Отношение размеров бедра/талия даже считается одним из основных риск факторов после каких-то цифр. Хорошо бы начать обращать внимание на сахар и все с ним связанное. И особенно избегать кукурузного сиропа (что трудно, поскольку он ну просто везде ).
http://www.healthcalculators.org/calcul ... st_hip.asp
http://www.healthcalculators.org/calcul ... st_hip.asp
-
- Уже с Приветом
viktor77 wrote:AlexGg wrote:растет ужасное брюхо...
Наночь жрёте?
Кушаю обычно с 19:00-19:45
Отбиваюсь в 23:00
Можно это считать наночь или нет?
-
- Уже с Приветом
jey-mix wrote:пытаюсь уменьшить мучное, жирное, высококалорийное, есть несколько раз в день и т.д.
Ну и каковы результаты? чем эти результаты меряете?
-
- Новичок
AlexGg wrote:viktor77 wrote:AlexGg wrote:растет ужасное брюхо...
Наночь жрёте?
Кушаю обычно с 19:00-19:45
Отбиваюсь в 23:00
Можно это считать наночь или нет?
Ночной перерыв в принятии пищи в идеале должен быть не менее 13 часов.
То есть, поужинав в 19 часов, завтрак должен быть не ранее 8 утра.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вообще-то мне смутно помнится, что тип отложения жира определяется во многом наследственностью. То есть основное, что можно делать - это пытаться сбросить вес (например, посредством диеты), и тогда жир уйдет в том числе и с живота. Отложения жира в области живота, действительно, увеличивают риск диабета и других проблем со здоровьем.
Про риск жироотложения в районе живота и общие соображения о том, как с этим бороться, можно почитать вот в этой книжке. http://www.amazon.com/You-Owners-Manual ... 029&sr=8-1 Но там, по-моему, не будет никаких волшебных решений, просто объяснение современных медицинских данных о вреде abdominal fat и общая информация о том, как похудеть.
Про риск жироотложения в районе живота и общие соображения о том, как с этим бороться, можно почитать вот в этой книжке. http://www.amazon.com/You-Owners-Manual ... 029&sr=8-1 Но там, по-моему, не будет никаких волшебных решений, просто объяснение современных медицинских данных о вреде abdominal fat и общая информация о том, как похудеть.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Пойдите в тренажерный зал и посмотрите на екране тренажера сколько калорий вы сожгли за час интенсивной работы. Потом учтите, что производителы ету цифру увеличивают в 1.5-два раза. Офигенно мало получется, т.е. не толстеть = меньше есть.
Насчет мучного/сладкого ето правильно, но последний ресеарч показал что нация толстеет из-за того что больше едят продуктов всех групп, в фруктах тоже много калорий.
Насчет мучного/сладкого ето правильно, но последний ресеарч показал что нация толстеет из-за того что больше едят продуктов всех групп, в фруктах тоже много калорий.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Как я понимаю, важно не когда принимать пищу, а сколько ее набирается в сумме.
Соки- не самые лучшие напитки. В них обычно очень много сахара.
По поводу занятий спортом как средства для похудения- посчитайте сколько Вам нужно пройти, пробежать или отжаться, чтобы сжъечь каллории, полученные от стакана апельсинового сока.
Соки- не самые лучшие напитки. В них обычно очень много сахара.
По поводу занятий спортом как средства для похудения- посчитайте сколько Вам нужно пройти, пробежать или отжаться, чтобы сжъечь каллории, полученные от стакана апельсинового сока.
-
- Уже с Приветом
OtecFedor wrote:Пойдите в тренажерный зал и посмотрите на екране тренажера сколько калорий вы сожгли за час интенсивной работы. Потом учтите, что производителы ету цифру увеличивают в 1.5-два раза. Офигенно мало получется, т.е. не толстеть = меньше есть.
откуда такая печальная информация?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
chenko wrote:Как я понимаю, важно не когда принимать пищу, а сколько ее набирается в сумме.
На самом деле все важно. И сколько и когда и что именно. Скажем потребление свинного жира это несколько иное чем потребление жиров в равном калорийном эквиваленте но в виде орехов. То же самое относится и к мясу по сравнению с (допустим) мучными продуктами.
Кстати, развитая крепкая мускулатура тела - сама по себе является хорошим потребителем калорий (даже без всякого интенсивного занятия спортом).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Последние годы стал расти живот - т.е. жиреет я так понимаю... Да
Основной вопрос таков: каков механизм этого роста, почему живот, а не скажем задница, или плечи, руки...голова, шея...? Ето индивидуально у каждого из нас. Сусществует две формы размещения жира: на бедрах и на животе (ето на много хуже для здоровья, чем размещение жира на бедрах, т.к. влияет на ваши внутренние органы)
Пресс качаю более 3 лет, а жир зараза сверху лежит на прессе... Как именно вы его качаете? Распишите процесс в деталях, пожалуйсто. Как долго
На работу/с работы (это около 25 минут в один конец) строго пешком. -
Молодец!!!
Правда работа сидячая - компютерщик как никак Даже сидя за столом можно тренировать внутренние мышцы живота.
Ежедневно по 10-15 минут: тренинг брюшной части живота - упражения для пресса. Распишите пожалуйсто упражнения для пресса. Какой у вас пульс при занятии футболом и плавании?
В качестве разминок - прыжки со скакалкой и на батуте. Сколько минут? какой пульс при етом?
Вот пожалуй и все что я делаю со спортивной точки зрения. Вы делаете вполне неплохо.
Меня интересует как Сжигать Жир в первую очередь с Живота? Нет такого, что бы сжиагть жир только с одной определенной точки. Увы.
Какой интенсивности должны быть нагрузки? Как их расчитать? Давайте взглянем поподробнее на ваши занятия и расчитаем вместе.
Является ли обильное потовыделение показателем нагрузки? Нет. Потовыделение ето определенное свойство вашего организма. Кто то потеет много, кто то мало.
Кстати, а сколько пота должно отделиться? Не знаю. А как измерить сколько выделилось в бытовых условиях?
Меня волнует, что может я нагружаю ноги и тазобедренные части, а не живот?
Может я не прав, но мне думается если понять почему жирок садиться именно на живот, то и легче найти способ его ликвидации? Способ ликвидации процентности жира проста: количествно каллорий потребляемых должна быть меньше калоорий потраченных. Т.е. другими словами: кушать нужно или меньше, или же следить за питанием и не есть высокалорийную пищу. Распишите два дня в неделю что именно вы сьели и выпили (включая так же жвачки, конфетки и печенюшки). Один день в середине недели, и один день выходной.
Было бы здорово - поел - померил съеденное количество калорий, выбрал из таблицы что надо сделать для их компенсации(анигиляции) и порядок Если бы была такая таблица под каждый индивидуальный организм подстроенна, ето етот человек был бы самым богатым человеком в мире.
надеюсь, что ответила на пару ваших вопросов.
Основной вопрос таков: каков механизм этого роста, почему живот, а не скажем задница, или плечи, руки...голова, шея...? Ето индивидуально у каждого из нас. Сусществует две формы размещения жира: на бедрах и на животе (ето на много хуже для здоровья, чем размещение жира на бедрах, т.к. влияет на ваши внутренние органы)
Пресс качаю более 3 лет, а жир зараза сверху лежит на прессе... Как именно вы его качаете? Распишите процесс в деталях, пожалуйсто. Как долго
На работу/с работы (это около 25 минут в один конец) строго пешком. -
Молодец!!!
Правда работа сидячая - компютерщик как никак Даже сидя за столом можно тренировать внутренние мышцы живота.
Ежедневно по 10-15 минут: тренинг брюшной части живота - упражения для пресса. Распишите пожалуйсто упражнения для пресса. Какой у вас пульс при занятии футболом и плавании?
В качестве разминок - прыжки со скакалкой и на батуте. Сколько минут? какой пульс при етом?
Вот пожалуй и все что я делаю со спортивной точки зрения. Вы делаете вполне неплохо.
Меня интересует как Сжигать Жир в первую очередь с Живота? Нет такого, что бы сжиагть жир только с одной определенной точки. Увы.
Какой интенсивности должны быть нагрузки? Как их расчитать? Давайте взглянем поподробнее на ваши занятия и расчитаем вместе.
Является ли обильное потовыделение показателем нагрузки? Нет. Потовыделение ето определенное свойство вашего организма. Кто то потеет много, кто то мало.
Кстати, а сколько пота должно отделиться? Не знаю. А как измерить сколько выделилось в бытовых условиях?
Меня волнует, что может я нагружаю ноги и тазобедренные части, а не живот?
Может я не прав, но мне думается если понять почему жирок садиться именно на живот, то и легче найти способ его ликвидации? Способ ликвидации процентности жира проста: количествно каллорий потребляемых должна быть меньше калоорий потраченных. Т.е. другими словами: кушать нужно или меньше, или же следить за питанием и не есть высокалорийную пищу. Распишите два дня в неделю что именно вы сьели и выпили (включая так же жвачки, конфетки и печенюшки). Один день в середине недели, и один день выходной.
Было бы здорово - поел - померил съеденное количество калорий, выбрал из таблицы что надо сделать для их компенсации(анигиляции) и порядок Если бы была такая таблица под каждый индивидуальный организм подстроенна, ето етот человек был бы самым богатым человеком в мире.
надеюсь, что ответила на пару ваших вопросов.
-
- Уже с Приветом
AlexGg wrote:Основной вопрос таков: каков механизм этого роста, почему живот, а не скажем задница, или плечи, руки...голова, шея...?
Пресс качаю более 3 лет, а жир зараза сверху лежит на прессе... На работу/с работы (это около 25 минут в один конец) строго пешком.
Механизм роста на животе - генетический. Такая у тебя наследственность.
Прес качать полезно для общего здоровья - так что это правильно. Но, как уже сказали, снять жир с определенного места невозможно. Но поскольку у тебя он только в одном месте и как раз где надо снять - то не все еще потеряно.
Ходить пешком тоже несомненно полезно, но жир особо не сжигает потому что нагрузка не та, и потому, что жир начинает расщепляться где-то через пол часа после начала упражнений. Идеально было бы размяться со скакалкой, минут двадцать потягать железячки, а потом быстрым шагом или бегом (или в бассейн)
Интенсивность нагрузки можно посмотреть в любом джиме или поискать по словам "Fat Burning Zone". (но, есть еще вещь называемая high-intensity-interval training - HIIT)
Все съеденное можно вполне адекватно померять - везде полно таблиц. Но поскольку чтоб отработать один бутерброд надо бегать целый час, то гораздо проще меньше есть, чем больше бегать.
По поводу метаболизма - он штука хитрая. Например если ничего не жрать вообще, и делать одно и тоже, то можно в один деть потерять два кг, а в другой 200г и чувствовать себя одинаково. И обратно, если за день съесть 2000К, то можно и набрать вес и потерять, в зависимости от того чего организм себе думает. Например если все съесть за один раз, то он решит, что война и постарается все отложить на черный день. Поэтому желательно есть понемногу и часто. И хотябы раз в час вставать и проходиться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:chenko wrote:Как я понимаю, важно не когда принимать пищу, а сколько ее набирается в сумме.
На самом деле все важно. И сколько и когда и что именно. .
Давно и безуспешно ищу хоть какое-то обоснование этому "когда". Нахожу толко умозрительныe рассуждения - ни публикаций, ни экспериментов...
Last edited by Bonny P. on 21 Sep 2007 00:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Alex Katsnelson wrote:Я видел как человек за 2 месяца убрал пивной живот. Просто набивая живот на тренировках. Т.е. просил по 15 минут в день бить его в живот. Объяснял, что при этом сбивается жир и так, как живот напрягается при честном ударе он не напрягается никак больше. Удары были строго прямые.
однако, человек достаточно рисковал при таком битье. Я понимаю, когда сам себя бьешь, но когда другой..
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:AverageMan wrote:chenko wrote:Как я понимаю, важно не когда принимать пищу, а сколько ее набирается в сумме.
Давно и безуспешно ищу хоть какое-то обоснование этому "когда". Нахожу толко умозрительние рассуждения - ни публикаций, ни экспериментов...
публикаций хоть отбавляй, но не всем можно верить.
А експерименты.. хм.. опять же получится опыт на одном, а не всем такой опыт подойдет. Ведь опять же зависит от вашего организма, от вашего метаболизма, от того какой образ жизни вы ведете и так далее и тому подобное.
-
- Уже с Приветом
Mariposa wrote:Bonny P. wrote:AverageMan wrote:chenko wrote:Как я понимаю, важно не когда принимать пищу, а сколько ее набирается в сумме.
Давно и безуспешно ищу хоть какое-то обоснование этому "когда". Нахожу толко умозрительние рассуждения - ни публикаций, ни экспериментов... :паин1:
публикаций хоть отбавляй, но не всем можно верить.
А експерименты.. хм.. опять же получится опыт на одном, а не всем такой опыт подойдет. Ведь опять же зависит от вашего организма, от вашего метаболизма, от того какой образ жизни вы ведете и так далее и тому подобное.
Я имела в виду научные эксперименты и публикации.
Last edited by Bonny P. on 21 Sep 2007 00:32, edited 1 time in total.