rvd wrote:вот не понятно, как вы фиксировали ICFстенки на такой высоте, чтобы от бетона не расползались?
Упоминалось что заливалось за раз не более 4 футов в высоту.
Moderator: Komissar
K(S) wrote:rvd wrote:вот не понятно, как вы фиксировали ICFстенки на такой высоте, чтобы от бетона не расползались?
Nasekomoe wrote:сначала монтировать перекрытие, а потом уже заливать стены.
rvd wrote:K(S) wrote:rvd wrote:вот не понятно, как вы фиксировали ICFстенки на такой высоте, чтобы от бетона не расползались?
в инструкциях по ICF написано ставить опоры чтобы не было bowout. 4 фута бетона весят немало и их надо поддерживать, особенно если шуруете чтобы затекало как положено.
K(S) wrote:serginfo wrote:genka8 wrote:Я фигею, дорогая редакция.
И не ты один. Я уже 2 дня фигею....
(гордо) А я - уже три!
rvd wrote:Nasekomoe wrote:Ну, не знаю, насколько это нормально - 500 в день. Никто из людей, которые у меня работали или хотели работать из расчета "долларов в час", не хотели больше $25/час. Главный мекс (на самом деле - эквадорец, причем легальный) на штукатурке (где тоже работа тяжелая и на высоте) получал $18 в час. Один армянин (вот он был почти Шварцнеггер!), который собирался делать фрейм крыши, но потом куда-то пропал, хотел брать $22 в час. Самые дешевые гватемальцы (но уж те действительно СОВСЕМ ничего не умели!) получали $90 в день за 12 часов тяжелой работы.
Кроме того, Вы учтите, что 400-480 получается с моим идиотским прикручиванием фанеры шурупами, но они же так не собирались делать!
в любом случае, мне ваш дом на картинке понравился, и сделан относительнио быстро. Правда, у вас еще все впереди - отделочные работы занимают много времени
вот не понятно, как вы фиксировали ICFстенки на такой высоте, чтобы от бетона не расползались? И как сделаны полы - к чему крепили? в обычных домах есть rim joists, а у вас как? и к чему drywall крепится?
K(S) wrote:плохо представляю сколько они могут выдержать.
Nasekomoe wrote:Да, у нас, похоже, можно. Я точно знаю, что лицензия на профессиональную деятельность требуется только у водопроводчиков и у электриков. Понятное дело, что все, кому не лень, делают эти работы сами, покуда нет большого риска нарваться на неприятности с городом. В случае с новым домом такие неприятности неизбежны, так как будет инспекция этих систем. Септик проверять не будут. Стука со стороны соседей в процессе выполнения работ я не ожидаю, так как leaching field - за домом, и с улицы не виден. Но и спрашивать "а можно?" - тоже не буду.
oksanab wrote:У нас septik systam iнстпектор проверял несколько раз, пока не одобрил. И вобсче инспекзий дофига и больше.
rvd wrote:oksanab wrote:У нас septik systam iнстпектор проверял несколько раз, пока не одобрил. И вобсче инспекзий дофига и больше.
ну, оно и понятно. Не с цветочками дело имеем, а простите с го&номс. надо, чтобы правильно работало, без фокусов типа "смотрите внимательно, втекает здесь, вытекает - у соседа в бассейне"
У меня на septic плане даже корни деревьев показаны
Nasekomoe wrote:Да, у нас, похоже, можно. Я точно знаю, что лицензия на профессиональную деятельность требуется только у водопроводчиков и у электриков. Понятное дело, что все, кому не лень, делают эти работы сами, покуда нет большого риска нарваться на неприятности с городом. В случае с новым домом такие неприятности неизбежны, так как будет инспекция этих систем. Септик проверять не будут. Стука со стороны соседей в процессе выполнения работ я не ожидаю, так как leaching field - за домом, и с улицы не виден. Но и спрашивать "а можно?" - тоже не буду.