Последний анализ крови:
Total cholesrterol 269
HDL 87
LDL 199
Ratio Total/LDL 3.4
Возраст за 50, не курю, вес = рост минус 100,
наследственность отягощена(родитель имел инсульт в возрасте до 60 лет) .
Проблема с повышенным холестерином давняя(лет 10), поэтому всегда придерживаюсь ограничений в употребелнии жиров-мяс, холестерино-содержащих продуктов и т.д.
Физическа яактивность ОК - ходьба в быстром темпе каждый вечер 5-7 км, в выходные - больше. Врач посчитал, что этого недостаточно и пора медикаментозно бороться...........
Мне сделали анализ печени(всё в норме) и приписали минимальную дозу Зокора - 20 мг...
Принимаю одну неделю, чувствую побаливает печень, несильно, но почти постоянно её "чувствую". Чего раньше, до приёма Зокора никогда не было.
Вопрос такой: все за и против Зокора в моей ситуации.
сижу на Зокоре...печень стала беспокоить
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: сижу на Зокоре...печень стала беспокоить
Robertta wrote:Последний анализ крови:
Total cholesrterol 269
HDL 87
LDL 199
Ratio Total/LDL 3.4
Возраст за 50, не курю, вес = рост минус 100,
наследственность отягощена(родитель имел инсульт в возрасте до 60 лет) .
Проблема с повышенным холестерином давняя(лет 10), поэтому всегда придерживаюсь ограничений в употребелнии жиров-мяс, холестерино-содержащих продуктов и т.д.
Физическа яактивность ОК - ходьба в быстром темпе каждый вечер 5-7 км, в выходные - больше. Врач посчитал, что этого недостаточно и пора медикаментозно бороться...........
Мне сделали анализ печени(всё в норме) и приписали минимальную дозу Зокора - 20 мг...
Принимаю одну неделю, чувствую побаливает печень, несильно, но почти постоянно её "чувствую". Чего раньше, до приёма Зокора никогда не было.
Вам ваш организм подсказывает -- отмените Зокор.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Alice_in_Wonderland wrote:А Вы уверены что это печень? дело в том, что она болит , как правило, тогда, когда уже пора покупать бЭлые тапки. А тут при прежде здоровой печени ,всего за неделю.Может это желчный побаливает? А что в противопоказиниях и побочных эффектах пишут?
Пишут, что польза здоровью от приёма лекарства превышает риск побочных эффектов... Доктору сообщать немедлено о пожелтевших глазах и коже, тёмной моче, мышечной боли...
Ничего такого у меня нету.
Док сказал придти повторно через 3-4 недели на повторную проверку печени и анализ на холестерины. Ещё объяснял, что Зокор выводится печенью, поэтому надо проверять, справляется ли...Понятно, что это нагрузка на печень.
А я всё к тому, нужно ли принимать Зокор ? Смысл в понижении холестерина есть? В Дании вообще на холестерины народ не порверяют и доктора прописывают Прозак быстрее, чем Зокор. Мол, организм сам в спокойно-уравновешенном состоянии позаботится о холестерине...
-
- Уже с Приветом
Re: сижу на Зокоре...печень стала беспокоить
Robertta wrote:минимальную дозу Зокора - 20 мг...
Есть и другие пути бороться с гиперлипидемией. Побочные явления со стороны печени при приеме статинов -- явление известное. Различные статины влияют на печень немного по-разному. Зокор -- не единственное средство в данной ситуации. Lipitor иногда переносится лучше. Кроме того, можно использовать и препараты других групп (i.e.: Ezetrol).
Естественно, корректировать лечение должен врач.
.
-
- Уже с Приветом
Robertta wrote:Док сказал придти повторно через 3-4 недели на повторную проверку печени и анализ на холестерины.
Ну мало что сказал. Не терпеть же, если болит. Сходите, пусть разбирается. В конце концов, это его работа.
Robertta wrote:А я всё к тому, нужно ли принимать Зокор ? Смысл в понижении холестерина есть?
Есть.
Считается доказанным (категория доказательности "А"), что приведение в норму липидного баланса статистически достоверно снижает риск инфарктов и инсультов.
.
-
- Новичок
Al Nemiga wrote:Robertta wrote:Док сказал придти повторно через 3-4 недели на повторную проверку печени и анализ на холестерины.
Ну мало что сказал. Не терпеть же, если болит. Сходите, пусть разбирается. В конце концов, это его работа.Robertta wrote:А я всё к тому, нужно ли принимать Зокор ? Смысл в понижении холестерина есть?
Есть.
Считается доказанным (категория доказательности "А"), что приведение в норму липидного баланса статистически достоверно снижает риск инфарктов и инсультов.
.
Спасибо за участие.
Наверное, моя печень приспособилась к лекарству..... Болей вроде и не чувствую...
Значит буду принимать Зокор и дальше для улучшения
статистики