Директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил, что ФМС будет привлекать прокремлевское молодежное движение «Местные» к отлову нелегальных мигрантов. Первая из них уже прошла в субботу, и правозащитники назвали ее провокацией
«В субботу мы совместно с „Местными“ провели работу на Ярославском рынке, — заявил Ромодановский в интервью „Коммерсанту“. — Они нам очень помогли, и мы задержали 72 гражданина, которые незаконно пытались трудиться в России. Конечно, „Местные“ — ребята непростые, иногда очень воинственно настроенные. Но если их разумно использовать, то толк от них есть». Глава ФМС заверил, что «Местные» и дальше будут привлекаться к отлову нелегалов: «Если молодежь не воспитывать, то это будет опрометчиво, а если с ними работать, то мы будем двигаться в сторону наведения порядка в сфере миграции».
Совместная акция ФМС и «Местных» прошла на строительном рынке на Ярославском шоссе. Около 20 машин с активистами движения за рулем подъехало на рынок, и «наняли на работу» порядка 80 человек. Затем кортеж автомобилей проследовал в тупик за рынком, где мигрантов уже ждали представители ФМС. Официального разрешения на работу почти ни у кого из пойманных не оказалось, и они были задержаны под улюлюканье «Местных», растянувших транспарант с нарисованными на нем самолетами и обращенной к мигрантам надписью «Пора лететь на юг!».
О своем желании помогать ФМС ловить гастарбайтеров «Местные» заявили еще в апреле на встрече с главой ведомства. Ромодановский оказался не против. «Нам очень нужна ваша помощь, — признался он тогда активистам молодежного движения. — Вы проживаете в самых разных точках Москвы и Подмосковья, а это значит, что вы обладаете информацией о том, что происходит там, куда иногда не доходят наши руки». На апрельской встрече с «Местными» Ромодановский открыл «маленький секрет». «Численность подразделений миграционного контроля составляет всего 1,5 тысячи человек, и это по всей России, — пояснил он активистам. — Естественно, и я, и вся служба перенапрягаются, когда мы работаем по рынкам. С нового года у меня добавится еще 4,5 тысячи на это направление, но и этого будет недостаточно», пишет gzt.ru
Стоит отметить, что акция ФМС и «Местных» — это первый пример открытого сотрудничества органов госвласти и прокремлевской молодежи. Раньше, например, когда лояльные Кремлю движения пикетировали посольство Эстонии, протестуя против сноса памятника Бронзовому солдату, эта поддержка оказывалась негласно. Господин Ромодановский дал понять, что на такую дружбу с властями могут рассчитывать только полностью лояльные движения. «Если сравнивать движение „Местные“ c националистами из Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), то я отдаю приоритет „Местным“. Это более разумные люди»,- заявил глава ФМС. В миграционной службе заверили, что подобное сотрудничество является абсолютно законным. «Разве мы пошли бы на такую акцию, если бы она не соответствовала закону? Эта общественная дружина вызвалась оказать нам помощь и получила поддержку»,- заявили в пресс-службе ФМС.
А вот правозащитники назвали акцию ФМС и «Местных» провокацией. «Ловить нелегалов — это работа ФМС. В охоте на гастарбайтеров приняли участие люди, которые вообще не имеют права этим заниматься,- заявила „Коммерсанту“ глава правозащитной организации „За гражданское содействие“ Светлана Ганнушкина.- Я считаю, что наши чиновники, пойдя на такое, продемонстрировали крайне низкий уровень своего правосознания».
Материал подготовлен службой информации Point.ru
"Местные"
-
- Уже с Приветом
"Местные"
доиграются....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Название то какое - "мыстные". Раньше так банды гопников на районах называли...
Все правильно делается.... Теперь эти банды "организовали и возглавили"(С), с целью привести это в более-менее управляемое русло. Пусть уж лучше кого-то там отлавливают (хотя мне эта идейка не очень нравится), чем слоняются без дела, и занимаются грабежом, мордобоем, и вандализмом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Да уж. С таким возглавленным "человеческим материалом" кремль далеко пойдет...
Такой человеческий материал будет всегда, при любом общественном строе. Законы физики - энтропия. Искусство управления "материалом" состоит в умении направить неуемную энергию молодых - тестостерона-то в крови много - в более-менее нужном обществу направлении
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
что-то не пойму я смысла этой, с позволения сказать, акции
ну разве что "местных" пропиарить, да переписать их всех по-тихому
а с этими бедолагами, которые по рынкам гужуются, дело иметь - себя не уважать, имхо
общаешься с "бугром", с вполне себе легальным мастером
он тебе и стоимость рассчитывает, и качество гарантирует, и бесплатные переделки
да еще по-русски разговаривать умеет
сам и персонал вызывает...
а работяги специально "под заказ" приезжают, работают как папы карло, и потом обратно на поезд свой спешат
и никаких тебе перитонитов, в смысле рынков
ну разве что "местных" пропиарить, да переписать их всех по-тихому
а с этими бедолагами, которые по рынкам гужуются, дело иметь - себя не уважать, имхо
общаешься с "бугром", с вполне себе легальным мастером
он тебе и стоимость рассчитывает, и качество гарантирует, и бесплатные переделки
да еще по-русски разговаривать умеет
сам и персонал вызывает...
а работяги специально "под заказ" приезжают, работают как папы карло, и потом обратно на поезд свой спешат
и никаких тебе перитонитов, в смысле рынков
Сейчас и есть то самое время...
-
- Уже с Приветом
авокадо wrote:общаешься с "бугром", с вполне себе легальным мастером он тебе и стоимость рассчитывает, и качество гарантирует, и бесплатные переделки да еще по-русски разговаривать умеет
Аполитично мыслите. Сразу видно воспитаны были в смутное время горбачева-ельцина. Вам бы бы годовую подписку на "единоросика" к годам 5ти-6ти... Потом в движение "наши", "все путем"... Да что бы практику по отлову гастарбайтеров в "местных"... Мысли бы звенели патриотичноситью.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
авокадо wrote:а с этими бедолагами, которые по рынкам гужуются
Надо сказать, я наблюдаю за этим "рынком" по многу раз, в каждый свой приезд в Москву (ездим по Ярославке в Королев... ездим, правда, громко сказано, но это истории для топика в другом разделе). Надо сказать, рыночек этот захирел.... Я не хочу сказать, что в Москве стало значительно меньше гастарбайтеров, скорее, дело приняло более цивилизованные формы - "бригадиры" договариваются обо всем по телефону заранее, и рабочему люду не надо часами стоять и глотать пыль. Так что, скорее всего, те, кто там остался - и правда, самая забитая и бесправная часть гастарбайтеров
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Вот мне интересно а каков сам механизм "отлова" будет осуществляться. Брать гастарбайтеров будут своими силами? Путем оглушающих ударов по телу дабы не сопротивлялись? Или нужно будет тихинько доносить куда следует о подозрительных лицах? А сам отлов уже профессионалы будут...
Чего велосипед-то изобретать? Все уже придумано. Вот, сходу пара вариантов.
1. Minuteman - http://en.wikipedia.org/wiki/Minuteman_ ... ense_Corps - доносят в соответствующие органы.
2. Bounty hunters - задерживают сами и им еще государство за это и приплачивает.
Т.е. если "Местные" будут только доносить - то бесплатно, а если с "оглушающими ударами", то государство должно доплачивать. В США такое работет, чего России-то отставать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Название то какое - "мыстные". Раньше так банды гопников на районах называли...
Я живу на Ваях,
Мне поверь, не ведом страх,
Но от этой страшной мысли
Происходит стук в зубах.
На Чижовке ты живёшь,
И к тебе не пройдёшь,
Так Чижовские замесят,
Что до дома не дойдёшь.
Очень странные дела,
До чего жизнь довела.
Мне к любимой не пройти,
Могут встретить на пути
О о местные.
Вижу я тебя во снах,
И худею на глазах,
Я б к тебе давно приехал,
Но боюсь быть в синяках.
Похудел я от того,
Что решаю целый год,
На свиданье быть с фингалом,
Иль в разлуке без него.
Очень странные дела,
До чего жизнь довела.
Мне к любимой не пройти,
Могут встретить на пути
О о местные.
Я придумал, как нам быть,
Чтоб в разлуке нам не выть.
Лучше ты, моя подруга,
Приезжай ко мне дружить.
Ты ко мне стрелой лети,
Но, любимая, учти,
Наша местная шпанюга
Может встретить на пути.
Очень странные дела,
До чего жизнь довела.
Мне к любимой не пройти,
Могут встретить на пути
О о местные.
--------------------------------------------------------------------------------
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
vaduz wrote:Если придурки перейдут дорогу серьезным ребятам, то огребут по самые помидоры...
Конечно, если их какое-нибудь ФСБ сынженерило, тогда другое дело...
Почитайте о создание "Лиги Защиты Евреев" равином Кахане. Будут использовать пока не нодаест
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:1. Minuteman - http://en.wikipedia.org/wiki/Minuteman_ ... ense_Corps - доносят в соответствующие органы.
2. Bounty hunters - задерживают сами и им еще государство за это и приплачивает.
Т.е. если "Местные" будут только доносить - то бесплатно, а если с "оглушающими ударами", то государство должно доплачивать. В США такое работет, чего России-то отставать?
Bounty hunters отлавливают уголовников которые в розыске или под залог вышли а к суду не вернулись, за их же деньги. Просто нелегалдо тут никто не ловит. Так что сравнение не катит.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: "Местные"
Alex555 wrote::nut: доиграются....
Нормально. Потому эту организацию легко повернуть на отлов к примеру "пиндосов и их сообщников".
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Alex555 wrote::nut: доиграются....
Нормально. Потому эту организацию легко повернуть на отлов к примеру "пиндосов и их сообщников".
На "пиндосов и их сообщников" и ща легко. А вот потом будет легко на кого угодно.
Этож не преданные последователи Путина, а преданные последователи Путина только пока он им не мешает вырабатывать тестостерон с адреналином. Любая зависимость требует увеличения дозы. "Погромы будут" (с)
-
- Уже с Приветом
Alex555 wrote:только пока он им не мешает вырабатывать тестостерон с адреналином. Любая зависимость требует увеличения дозы. "Погромы будут" (с)
А вот тогда их и можно будет пересажать через одного. "Мавр сделал свое дело..."(С)
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Alex555 wrote:только пока он им не мешает вырабатывать тестостерон с адреналином. Любая зависимость требует увеличения дозы. "Погромы будут" (с)
А вот тогда их и можно будет пересажать через одного. "Мавр сделал свое дело..."(С)
Можно. Это называется "чистка".
-
- Уже с Приветом
Alex555 wrote:Можно. Это называется "чистка".
Не знаю, как это называется у Вас, а у нас - на цивилизованном Западе - это называется "правовое государство". Учитесь искусству владения пером