"Местные"

Мнения, новости, комментарии
Alex555
Уже с Приветом

Re: "Местные"

Post by Alex555 »

ZSM-5 wrote:
Alex555 wrote:Можно. Это называется "чистка".

Не знаю, как это называется у Вас, а у нас - на цивилизованном Западе - это называется "правовое государство". Учитесь искусству владения пером :love:

Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно…(с)
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Alex555 wrote:Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно…(с)

Это была такая шуточка, иронично-саркастическая. И демонстрация того, что используя фарисейские приемчики – а именно этим и занимаются представители “цивилизованного” мира – журналисты, политики, в меньшей степени бизнесмены – можно доказать, или обелить, все что угодно. Это отнюдь не значит, что я такой подход одобряю. Я, наоборот, если можно так выразиться, срываю маску с западных фарисеев :gen1:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

nukite wrote:
slozovsk wrote:1. Minuteman - http://en.wikipedia.org/wiki/Minuteman_ ... ense_Corps - доносят в соответствующие органы.

2. Bounty hunters - задерживают сами и им еще государство за это и приплачивает.

Т.е. если "Местные" будут только доносить - то бесплатно, а если с "оглушающими ударами", то государство должно доплачивать. В США такое работет, чего России-то отставать?

Bounty hunters отлавливают уголовников которые в розыске или под залог вышли а к суду не вернулись, за их же деньги. Просто нелегалдо тут никто не ловит. Так что сравнение не катит. :umnik1:

Нелегалы - это нарушители закона, преступники, проще говоря. Прямая обязанность государства организовывать отлов преступников. В США преступников ловят и bounty hunters. Ловить преступников за их же деньги - мысль хорошая. Правильно мыслите - с отловленных можно удерживать стоимость их поимки. В России, в отличие от США, до этого еще не додумались, по этому, я и говорю - нечего изобретать велосипед - все уже придумано.

Суть моих замечаний следующая. В США:

1. Граждане сами проявляют инициативу в поимке нарушителей закона. Создают для этого общественные организации. Зачастую сотрудничают с государством (Minuteman - Border patrol).

2. Law enforcement и судебная система привлекают простых граждан/организации к поимке преступников. Источники финансирования при этом - это детали, которые никак на суть вопроса не влияют.

Return to “Политика”