TOEFL iBT

Курсы, колледжи, университеты.
Kotelok
Уже с Приветом

Re: TOEFL iBT

Post by Kotelok »

Сдала вчера (в пятницу). Если кому интересны впечатления...
Это мой второй ТОЕФЛ (первый раз сдавала 2.5 года назад). Тест действительно сильно изменился. И дело даже не столько в добавленной Speaking части, которую я нахожу просто глупой :(
По-моему сам тест стал гораздо длинее. Первый раз я помнится за 2.5 часа управилась а тут почти 4 сидела
Интересная деталь - на тест надо забиваться чуть ли не за месяц.. Потому как принимают его теперь всего несколько раз в месяц и засаживают полную комнату народа - мрак :( Короче было одно свободное место в пятницу в 4 вечера, а следующее чуть ли не в ноябре....
Готовилась по Longman
1)Reading часть теста НАМНОГО серьезнее чем примеры из книги и тренировочных тестов и (у меня такое впечатление что и с предыдущим реальным тестом не сравнить) Так чтаа.... На учебник надежа не очень.... Однако "серьезные" в моем контексте вовсе не означает "смертельно невыполнимые". Глаза боятся руки делают :)
2)Listning - ничего особенного, просто раньше было по-моему 2 эпизода а сейчас 6 или около того. Слушать надо внимательно, не пропуская ни одной детали и интонации, и через 40 минут становится уже тяжеловато, начинаешь глазеть по сторонам, думать про бутерброд который съешь во время брейка и проч.
3)Speaking - это конкретный идиотизм. Особенно когда вокруг 15 человек начинают бубнить примерно одновременно... :(
4)Writing - я на это части теста отдыхала (в противоположность ситуации 2 года назад, тогда я writing завалила, в смысле что предложеная тема о совершенно специфическом аспекте американского образования не вызвала у меня на тот момент никаких ассоциаций) На этот раз темы были примитивные и задача написать 200 слов в первом эссе и 300 во-втором в принципе выполнимая и еще 3 мин. на проверку остается.

Что меня сильно удивило - по окончани теста мне не показали мои предварительные баллы :( И не было списка университетов куда можно послать результаты... Тетечка ассистент сказала что список должен был быть когда я регистрировалась онлайн, но я регистрировалась по-телефону, так как сайт у них в то время не работал... Вот и думай, что теперь платить за каждую копию?

Как я уже сказала учебник был Лонгман. Готовилась я пару викендов, так что затрепать засалить не успела :) Если кому надо - свистните.
sunny2310

Post by sunny2310 »

Здравствуйте всем! Такой вопрос: я собираюсь сдавать ТОЕФЛ в Германии. За сколько времени до определенного срока сеичас надо регистрироваться? И как долго ждать результатов? А то никак не могу с этим разобраться. Спасибо.
Arcoiris23
Уже с Приветом

Post by Arcoiris23 »

Что меня сильно удивило - по окончани теста мне не показали мои предварительные баллы И не было списка университетов куда можно послать результаты... Тетечка ассистент сказала что список должен был быть когда я регистрировалась онлайн, но я регистрировалась по-телефону, так как сайт у них в то время не работал... Вот и думай, что теперь платить за каждую копию?

ИМХО,такое было раньше возможно,читал, что предлагали в центре куда хотите направить. Сейчас в бюллетени четко написано, что ждать надо 15 рабочих дней для результатов и если хотите послать инфо универам надо их определять за день хотя бы до теста через интернет.
sunny2310

Post by sunny2310 »

Скажите, а я могу, получив результаты, отправить их сама, т.е. приложив ко всем документам? Или так нельзя? Обязательно, чтоб ТОЕФЛ center отправлял?
my_way

Post by my_way »

Если вам для университета надо, то универы чаще всего требуют чтобы TOEFL center отправлял, не вы. То бишь, если вы не написали перед сдачей теста кому хотели бы послать scores, то за каждую копию выкладывайте денежки - такой уж это business :cry: Проверьте на всякий случай у тех, кому отправляете - может и ваша копия пройдёт :pain1:
"Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving." - A.Einstein
Arcoiris23
Уже с Приветом

Post by Arcoiris23 »

Скажите, а я могу, получив результаты, отправить их сама, т.е. приложив ко всем документам? Или так нельзя? Обязательно, чтоб ТОЕФЛ центер отправлял?

ИМХО,как кто-то писал уже- оптимальный вариант, если боитесь сильно за результат свой и если не жаль сольди то подождать результата ,а затем послать самой /но череz их сайт/ в универы которые вы хотите /17$ за один/.Единстенно, уже забыл для ГМАТА или Тоефл было сказано, что некоторые универы усредняют порой оценку /для ГМАТ все таки кажись/ так как шлют результаты и старых тестов которые вы оставили ,но не послали из-за низкого результата.
П.С. Все равно, обычно шлют в 6-8 универов а фри только в 4 можно.
Arcoiris23
Уже с Приветом

Post by Arcoiris23 »

Проверьте на всякий случай у тех, кому отправляете - может и ваша копия пройдёт
.
Хм, может и правда так может пройти,не читал,однако все равно в универе делают запрос в ЕТС насчет оценок- врать не надо.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Sorry, I am using Translit.
Только вчера у меня спрашивала дочка знакомои об етом тесте. Она сдавала несколько лет тому назад и набрала 230 на computer based test - етого было мало для поступления туда куда еи надо. Что теперь нет вообще computer based теста? На websites многих университетов (сама видела) до сих пор ссылаются на баллы полученные при сдаче "бумажного" теста 570..... и параллельно дают соответствующую тсифру при сдаче computer based. Сколько нужно набратv на новом тесте, чтобы было больше 250 one gets on the computer based test?

SPASIBO!!!
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

Zee wrote:Sorry, I am using Translit.
Только вчера у меня спрашивала дочка знакомои об етом тесте. Она сдавала несколько лет тому назад и набрала 230 на computer based test - етого было мало для поступления туда куда еи надо. Что теперь нет вообще computer based теста? На websites многих университетов (сама видела) до сих пор ссылаются на баллы полученные при сдаче "бумажного" теста 570..... и параллельно дают соответствующую тсифру при сдаче computer based. Сколько нужно набратv на новом тесте, чтобы было больше 250 one gets on the computer based test?

SPASIBO!!!

Zee,

The CBT score of 230 corresponds to the iBT score of 88-89 and PBT score of 570-573
250 - 100 - 600-603
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Malinka05 wrote:

SPASIBO!!!

Zee,

The CBT score of 230 corresponds to the iBT score of 88-89 and PBT score of 570-573
250 - 100 - 600-603

СПАСИБО, а где еи можно посмотреть как сравниваются результаты? Есть табличка? И еще, computer based теста теперь нет?
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

Zee wrote:
Malinka05 wrote:

SPASIBO!!!

Zee,

250 - 100 - 600-603

СПАСИБО, а где еи можно посмотреть как сравниваются результаты? Есть табличка? И еще, computer based теста теперь нет?

CBT больше нет. PBT не уверена, что еще дают в US, но за пределами US точно еще есть этот тест.
Табличка у меня на работе есть, я работаю в ETS, так что, к сожалению, не могу ее опубликовать. Возможно на сайте TOEFL есть...
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Спасибо. Если еи нужно набрать больше 250 то ето >100 на новом тесте. А какая самая высокая отсенка на новом тесте? Каков предел?
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

Zee wrote:Спасибо. Если еи нужно набрать больше 250 то ето >100 на новом тесте. А какая самая высокая отсенка на новом тесте? Каков предел?

120 total score
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Malinka05 wrote:
Zee wrote:Спасибо. Если еи нужно набрать больше 250 то ето >100 на новом тесте. А какая самая высокая отсенка на новом тесте? Каков предел?

120 total score

Еще раз спасибо. Я так поняла, что в USA CBT больше нет, а университеты не updated their websites и по-прежнему указывают требуемые очки в измерении CBT

Thanks again
Сестра
Новичок

Post by Сестра »

Я видела, что университеты публикуют на сайтах требования по всем вариантам тоефла. К примеру, на МБА программу требования такие:
Chicago BS: CBT - 250
PBT - 600
iBT - 104
Berkeley BS: CBT - 230
PBT - 570
iBT - 68

Кстати, если кто сейчас в России и есть ненужный Longman и Official Guide с дисками - я бы приобрела. Предложения можно в личку :)
Rebug
Новичок

TOEFL iBT

Post by Rebug »

Arcoiris23
Уже с Приветом

Post by Arcoiris23 »

университеты публикуют на сайтах требования по всем вариантам тоефла
Ради интереса недавно сравнивал приемные данные универов-очень редко видел данные по ИБТ- в основном все сайты по старинке указывают CBT i PBT.

Berkeley BS: CBT - 230
PBT - 570
iBT - 68

Наверно ИБТ 98? 68 маловато вроде :)
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Сестра wrote: iBT - 68

8O
Мда... чей-то слабо верится...
У нас на Electrical Engineering 110 хотят....
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Gelia wrote:Я еще добавлю, еще помню, пока не знаю баллы.

Обратите внимание, что экзамен сдается с паспортом, если вы не гражданин. Просто ID не годится.

Слава тебе Госсссподи что паспорт им тоже не сильно нужен. У меня обошлось DL и greencard, но это все на сайте прописано.... плюс за пару дней до теста присылают e-mail как раз посвященный ID проблемам. Я спросила в офисе, часто ли он народ на тест не допускают из-за отсутствия "правильных" айди. Ответ был "частенько"....
Сестра
Новичок

Post by Сестра »

Наверно ИБТ 98? 68 маловато вроде

Ну вот сами гляньте: http://mba.haas.berkeley.edu/apply_01.html#TOEFL

Your most recent score must be at least 570 for the paper and pencil test, at least 230 for the computer-based test, or at least 68 for the Internet-based test.
:wink:
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

Сестра wrote:
Наверно ИБТ 98? 68 маловато вроде

Ну вот сами гляньте: http://mba.haas.berkeley.edu/apply_01.html#TOEFL

Your most recent score must be at least 570 for the paper and pencil test, at least 230 for the computer-based test, or at least 68 for the Internet-based test.
:wink:

Похоже, что очепятка :) Слишком низкий score :pain1:
Arcoiris23
Уже с Приветом

Post by Arcoiris23 »

это они по 3-м показателям берут.Только вот непонятно, зачем тогда пишут TOTAL score :) Заметил, что обычно убирают Speaking результат .Однако,если хотите сколаршип то надо минимум 25-26 набрать v бла-бла части-иногда указывают.Если 68-67 хотят ,это порядка 25-25-18 что реально вполне.Однако опять же не указывают порой- это минимум или усредненные данные.Для многих универов и 60 может пройти :)
Maestro
Уже с Приветом

Post by Maestro »

Kotelok wrote:Сдала вчера (в пятницу). Если кому интересны впечатления....

А где Вы сдавали? страна, город.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Maestro wrote:
Kotelok wrote:Сдала вчера (в пятницу). Если кому интересны впечатления....

А где Вы сдавали? страна, город.

Страна США, а какое значение город имеет? Я думала, что все везде унифицировано...
kis
Уже с Приветом

Post by kis »

Если у сдавших есть Лонгман 2е издание и СД-напишите в личку,плиз.

Return to “Образование”