Деньги на переезд

Визы, паспорта и т.д.
OlegK
Новичок

Деньги на переезд

Post by OlegK »

Есть такая формула , определяющая poverty level:

8700 + 2750*(N-1), где N- количество членов семьи. Эта сумма,как я понимаю, является необходимой для получения визы ( например при выигрыше по GC lottery)
У меня семья из 4 человек ( включая и меня конечно), то есть денег надо где -то около $17000.
Но пока я могу расчитывать только на $10000 в лучшем случае [img:daddb293b8]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:daddb293b8]
Вопрос в следующеем:
Могу ли я в таком случае поехать один сначала туда поехать, а потом, когда уже обустроюсь и семью притащить, и не будет ли тогда проблем с визами у них ( если, например, они приедут через 8 месяцев - по истечении срока действия визы) или мы должны все сразу ехать????
Roman
Уже с Приветом

Деньги на переезд

Post by Roman »

Реально, все сильно зависит от того, куда едешь и на какую "почву". Если место, куда собираешься, что-то вроде Силиконовой долины, то там нужно много денег (примерно полторы -две тысячи в месяц - это минимум - только на существование и апартменты - плюс машина и все остальное - еще примерно тысячи 3-5). Нужно реально оценивать, за какой срок ты найдешь работу. В общем, можно начать и с тысячи и выкрутиться, а можно и полмиллиона просадить, а закончить в ночлежке... Я в Лос Анджелесе вроде справился, приехав семьей 3 человека, со стартовым капиталом $5,500... Хватило на 2 месяца + машина и все прочее + некоторые развлечения. Сейчас нашел работу, думаю, дальше уже все пойдет как по рельсам...

------------------
Роман Тумайкин
losharik
Уже с Приветом

Деньги на переезд

Post by losharik »

ОлегуК.. У нас в Вирджинии, а конкретно в Хэмптоне, Ньюпорт Ньюзе, Йорк Тауне, Йорк Коунти, Смисфилд, Глостер, Покосон,Норфолк, Тоано / ну и еще десятка два городов в округе, где я знаю наверняка/.. можно на 10.000 долларов ГОД прожить семьей из трех человек..Не работая.. конечно жировать не будете..и пить и курить придется бросить /или подождать/,но приличный аппартмент с двумя спальнями в приличном районе можно найти за 4.300 долл. в год.. еда- поготовите и подождете по ресторанам ходить.. 2.400 долл. в год..Свет , газ/вода бесплатная.. и можно найти жилье, где уже все включено и газ и свет../ и тем не менее, свет и газ ..1.500 в год..телефон 400 в год/включая быстрые разговоры с Россией/, без машины конечно трудно ,но прожить абсолютно можно..ну сколько там насчиталось?? если заболел, что есть для мало имущих за бесплатно целый госпиталь/ включая пересадку печени-знаю конкретный пример и знаком с бедным ,но "бесплатно пересаженным"..про бриллианты на время придется забыть, хотя и не обязательно...бриллиантовое кольцо 1 карат высшего качества..2.000 долл, но можно и в кредит... Это я такой "финт ушами" сделал для своей жены, чтобы показать, что не все так и тяжело, как по-началу кажется.. так вот бриллиант этот стоит мне 19 долл. в месяц....ну конечно туда-сюда... но все равно укладываешься... но помни.. чем ближе к Вашингтону Д.С , тем дороже..
OlegK
Новичок

Деньги на переезд

Post by OlegK »

Дорогие ребята!!! Спасибо за вселенную в меня надежду ( ничего, что я так к вам обращаюсь, а то бывший спикер Хасбулатов так обращался к депутатам - так теперь и бывший [img:eded19e00f]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:eded19e00f]).
Только я не понял, визу то дадут под эту сумму на всех или нет?
С уважением

------------------
losharik
Уже с Приветом

Деньги на переезд

Post by losharik »

na schet GC ne znayu..nu doljny po-idee dat'...ved' ty vyigral je..!!
OlegK
Новичок

Деньги на переезд

Post by OlegK »

Я тоже на это надеюсь, только не понятно, зачем вопрос про мои деньги задают на интервью?
Alexander T

Деньги на переезд

Post by Alexander T »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote:</font><HR>
Могу ли я в таком случае поехать один сначала туда поехать, а потом, когда уже обустроюсь и семью притащить, и не будет ли тогда проблем с визами у них ( если, например, они приедут через 8 месяцев - по истечении срока действия визы) или мы должны все сразу ехать????
<HR></BLOCKQUOTE>

Вчера (5 апр 1999) девушка, выдававшая визу, сообщила следующее (впрочем, об этом уже писали):
<ul>[*:763f5bee39]Из семьи первым и в одиночку может выехать персона, выигравшая в лотерею. Остальные - только с ней или позже</li>
[*:763f5bee39]Если не успеваете выехать до истечения срока визы, приходите в посольство с визами, платите по $365(могу ошибаться насчет 65, но 300 - точно) на брата - и продлеваете визу.</li>[/list:u:763f5bee39]

Return to “Эмиграция”