Дому семь лет. Сначала одно окно стало мокрое между стеклами. Теперь еще несколько стали потеть. Как с этим бороться?
Я слышал что внутри залит газ для изоляции и запотевание может быть результатом разгерматизации. Но что делать, не окна же менять? Они все в отличном состоянии.
Окна потеют внутри
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Хм, по идее ВЫ должны сказать об этом тем, кто устанавливал. Если их устанавливали Вам, или предыдущим жильцам, не исключено, что есть гарантия. То, что ВЫ описываете-брак, ИМХО
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
JN wrote:Хм, по идее ВЫ должны сказать об этом тем, кто устанавливал. Если их устанавливали Вам, или предыдущим жильцам, не исключено, что есть гарантия. То, что ВЫ описываете-брак, ИМХО
да вроде не брак это, со временем многие окна "пробиваются". Вроде решение только одно - менять. Но гарантию дейтсвительно можно проверить, может она еще есть.
-
- Уже с Приветом
Re: Окна потеют внутри
nik_istinov wrote:Дому семь лет. Сначала одно окно стало мокрое между стеклами. Теперь еще несколько стали потеть. Как с этим бороться?
Я слышал что внутри залит газ для изоляции и запотевание может быть результатом разгерматизации. Но что делать, не окна же менять? Они все в отличном состоянии.
Менять по гарантии, если есть. У моих окон гарантия - 10 лет.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Менять очень дорого. Можно попытаться исправить.
Но быстро, пока на этом запотевании не развелась плесень/водоросли и изменения не стали постоянными - будеть выглядеть постоянно грязно.
Суть исправления:
Во первых силиконом промазываюся все возможные места проникновение влаги - что изнутри, что снаружи - изнутри особенно.
Покупается сверло для стекла - проверте только вначале, что стекло не каленое - иначе все в мелкую щепочку будет. Обычный признак каленого стекла - маленький белый штампик на одном из концев.
Очень аккуратно сверлится две дырочки - по диагонали - например внизу справа и вверху слева.
Покупается простенький воздушный бульбулятор для аквариума и пластиковая трубочка для него. Конец трубочки вставляется в нижнию дырочку.
Это все.
Ждем часов 12, пока вся влага не улетела.
Заделать дырочки можно темже прозрачным силиконом, а можно и не заделовать, если не уверены в качестве сделанной в первой стадии промазывания.
Но быстро, пока на этом запотевании не развелась плесень/водоросли и изменения не стали постоянными - будеть выглядеть постоянно грязно.
Суть исправления:
Во первых силиконом промазываюся все возможные места проникновение влаги - что изнутри, что снаружи - изнутри особенно.
Покупается сверло для стекла - проверте только вначале, что стекло не каленое - иначе все в мелкую щепочку будет. Обычный признак каленого стекла - маленький белый штампик на одном из концев.
Очень аккуратно сверлится две дырочки - по диагонали - например внизу справа и вверху слева.
Покупается простенький воздушный бульбулятор для аквариума и пластиковая трубочка для него. Конец трубочки вставляется в нижнию дырочку.
Это все.
Заделать дырочки можно темже прозрачным силиконом, а можно и не заделовать, если не уверены в качестве сделанной в первой стадии промазывания.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
olegy wrote:Менять очень дорого. Можно попытаться исправить.
Суть исправления:
Это все.
Сам не делал, но спецы рассказывали примерно так-же, но:
Дырочки сверлятся в проставку пакета, конечно вынув пакет из рамы. Воздух, поступающий в межпакетное пространство, пропускается через
какую-то жуткую химию (не силикагель) чтобы удалить пары воды.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:советовали зимой ставить между оконными рамами стаканчик с серной кислотой, чтобы влагу поглощала
Во-первых, это относится к временам, когда стеклопакетов не изобрели.
Во-вторых, не видел человека кто, будучи в здравом уме последовал бы этому совету (я не химик , но подозреваю, что пары серной кислоты не очень приятны для человека, не говоря уже об стальной арматуре окон).
Чей-то я припоминаю о каком-то хлорном соединении, помнится хлор сильно осушает воздух
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Окна потеют внутри
интересно , ка кэто окна "в отличном состоянии" ? А что тогда "неотличное состояние"?nik_istinov wrote:Дому семь лет. Сначала одно окно стало мокрое между стеклами. Теперь еще несколько стали потеть. Как с этим бороться?
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "