Yanka wrote:При внимательном рассмотрении даже без гамма-коррекции темный след видно. Похоже на заливку тушью, чтобы получить "радикальный черный цвет"(тм)
Там видна даже капелька туши на снимке.
Так что ничего криминального...
А если еще внимательно посмотреть, то можно заметить, что вся теневая область имеет значение (0,0,0), а еще снимок редактировался Фотошопом 5.0
скорее всего это коллаж. маловероятно что можно снять с одной экспозицией хорошо освещенный прожектором объект(флаг и космонавт) и небесный обьект (землю). что-либо окажется under- или over- exposed. Да и сюжетик довольно мыльный: америк. флаг указующий на землю.
я думаю что эта фотка ближе к оригиналу, т.к. при "осветлении" в отражении виден космонавт и флаг на фоне кратера:
http://img72.imageshack.us/my.php?image=moon1cx3.jpg в следующий раз будем обсуждать видели ли на Луне марсиан по снимку космонавтов с пририсованной "летающей тарелкой" на заднем плане
Last edited by Flash-04 on 24 Sep 2007 02:47, edited 1 time in total.
вторая фотка отфотошоплена более профессионально. если просветлить, то видны звезды, зубчики рамки вдоль краев ярких обьектов: флага, земли, скафандра, особенно антенна, на фотке ОП она грубо смазана наполовину, а на второй аккуратно обведена по контуру.
ReactoR wrote:зубчики рамки вдоль краев ярких обьектов: флага, земли, скафандра, особенно антенна
Что то я зубчиков не увидел. Может вам артефакты jpeg зубчиками показались?
А первая картинка явно отфотошоплена. Астронавта просто затемнили, не трогая отражение флага. А небо захватили не заметив разницы между чёрным и совсем чёрным.
Айсберг wrote:Интересно, а никто не обратил внимания, что совсем не видно звёзд? Где они?
Этот вопрос уже с такой бородой, что даже лень искать ссылки.
Мне больше нравится "нулевой вариант": давайте раз и на всегда договоримся, что ни Гагарин не летал, ни американские астронавты, и разойдемся с миром.
Postby Dmitry67 »
ReactoR wrote:скорее всего это коллаж. маловероятно что можно снять с одной экспозицией хорошо освещенный прожектором объект(флаг и космонавт) и небесный обьект (землю). что-либо окажется under- или over- exposed.
Какой прожектор? Все три объекта освещены Солнцем
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Postby Dmitry67 »
AverageMan wrote:А что представляет из себя пространство в "предлунной атмосфере"? Может это просто тень на лунной (космической пыли)? Или что нить в этом духе...
Нет, солнце светит сверху (см на Землю)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014