Вступая в ряды выигравших в DV-99...

Визы, паспорта и т.д.
Alexander T

Post by Alexander T »

Да, теперь и я могу засвидетельствовать. Есть такая лотерея!
По свежим следам (только что из поезда).

[b:6aa8d1e250]Особенно интересно для тех, кто идет на интервью в ближайшие дни.[/b:6aa8d1e250] Посольство, конечно, работает в нормальном режиме, но чтобы в этом убедиться нужно В НЕГО ПОПАСТЬ. Вот тут и начинается... [img:6aa8d1e250]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:6aa8d1e250]
Назначенная дата нашего интервью - 9:00 30 марта 1999 года. По телефону в посольстве говорят: "Приходите 5 апреля к 9:00". OK. Бежим покупать билеты. Естественно, остались только самые дорогие. Покупаем. А шо делать? Прибываем к посольству около 8:15. Метров за 300 не доходя посольства - очередь человек в 150-200. Пропускная способность тов. ст. лейтенанта милиции - ок. 2 чел./мин. Становится грустно. Но... Несмотря на отсутствие природной наглости и у меня и у жены, ЛЕЗЕМ БЕЗ ОЧЕРЕДИ. Повидимому, оказывали влияние обратные билеты на вечер того-же дня, лежащие в кармане, наличие ребенка 6-ти лет с собой, пренеприятнейшая погода... Словом, лезем. После минут 20-30 пропускания мимо ушей фраз товарища ст. лейтенанта типа "В очередь!", "Да тут всем к девяти!", "Отойдите все назад!", "Ни у кого ничего смотреть не буду!" все-таки проходим. То ли наши замерзшие лица на него повлияли, то ли наши вопли "Мы сами не местные...", "Мой ребенок пИсать хочет." [img:6aa8d1e250]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:6aa8d1e250]
Уже почти счастливые идем в сторону посольства. Но вот из-за ряда грузовиков с отрядами милиции показывается... Опять очередь. [img:6aa8d1e250]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:6aa8d1e250] На сей раз человек в 30-40 и под контролем капитана милиции. На этот раз к фразам, услышанным из уст лейтенанта прибавляются несколько новых: "Пока не отойдете все назад на 15 метров - никого не пущу!", "Ну что за тупые, #$%$# мать!" и пр. В этой приятной компании проводим еще примерно час. В завершение картины - очередь человек 5-10 непосредственно перед дверью. Далее - как уже было описано предшественниками.

Несколько ньансов. Есть вещи, действительно не очевидные и даже противоположные тому, что изложено в "руководстве по сбору документов". Оговорюсь сразу, что мы действовали по принципу "Лучше ПЕРЕбдеть, чем НЕДОбдеть" (пардон), поэтому все, что у нас просили - было. Итак, неожиданно попросили:
<ol>
[*:6aa8d1e250]Копии паспортов</li>
[*:6aa8d1e250]Трудовые книжки (+копия +перевод)</li>
</ol>
Лишней оказалась КОПИЯ справки из милиции.

Момент, актуальный именно для нас, но, может кому еще пригодится. Выигравшего попросят расписаться именно так, как он расписался на САМОЙ ПЕРВОЙ АНКЕТЕ - "лотерейном билете". Наши анкеты посылали из америки друзья и расписались как придумали. Хорошо что, дама-клерк на приеме документов как-бы ненароком(!?) отогнула край всех своих бумаг и жена (а выиграла-то она) успела "подсмотреть". С третьей попытки прошло. Консул (та самая молодая китаянка) спросила о причине смены подписи. Отмазка была такая: "Я вообще-то не так расписываюсь, но я думала, что нужно разборчиво, поэтому написала полностью фамилию.". Больше вопросов по этому поводу не было.

Готов отвечать на вопросы.
Alexander T

Post by Alexander T »

Дополнение о режиме работы прсольства:
в среду (7 апреля 1999) - принимают тех, у кого назначено интервью в период 25 марта - 31 марта
в четверг, вроде-бы, тоже (уточните!)
в пятницу - у кого назначено интервью в период 25 марта - 2 апреля

Приходить ко времени, указанному в приглашении.

[Сообщение редактировано - Alexander T (05-04-99).]
Alla
Ник закрыт

Post by Alla »

Пожалуйста, подскажите по какому телефону можно выяснить когда приходить на интервью?
Alexander T

Post by Alexander T »

Об этом в "Y-E-E-S-S-S-S !!! I've got the IV now ! (DV-99 program)" написано. Почитайте. А телефоны такие: 956-4225, 956-4241. Я звонил по обоим (в разные дни).
Helga
Новичок

Post by Helga »

To Alexsandr: Уточните, пож-та, копию какого паспорта попросили предоставить? В перечне док-тов, необходимык для интервью, указана копия первой страницы загран.паспорта. Что же еще могут попросить? Нужна ли наша "краснокожая паспортина"? Спасибо.
Eugene_Ko
Уже с Приветом

Post by Eugene_Ko »

Подскажите пожалуйста такие-же телефоны в Киеве.
AlexanderT
Уже с Приветом

Post by AlexanderT »

To Helga: В нашем перечне документов было написано, что необходимо иметь копии всех предоставляемых документов, кроме паспорта. Паспорт, конечно, заграничный - краснокожий им не нужен.

[Сообщение редактировано - AlexanderT (09-04-99).]
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Во 2-м пакете дан такой телефон посольства в Варшаве 48-22-628-3041, Я сама по нему не звонила, если кто звонил по другому пусть поправит.
Vika
Новичок

Post by Vika »

В Варшаве по тому телефону, который дают в приглашении, дают другой, по которому и надо звонить с 10 до 12 и с 14 до 16, кажется, я не помню точно. У меня этого телефона сейчас нет, но посмотреть можно на сайте посольства США в Польше или я могу отыскать, если нужно.
Hipa

Post by Hipa »

Получил приглашение на интервью. Среди бумаг встретил требование, что данные в DV entry (заявка на участие в лотерее) должны полностью соответсвовать реальным документам. И тут мне на глаза попалась вот эта самая DV entry которую я отсылал для участия в лотерее. Оказалось, что там чуть-чуть неверно указано место рождения моей жены, собственно - не тот населеный пункт(деревня). Тут я припомнил, что данные для жены я брал с ее паспорта, а он тогда был еще образца СССР (там указывали дату и место рождения). Но у жены там было указано неверное место рождения. В свидетельстве о рождении указано верное и соответсвенно в анкетах отправленных в NVC. Может ли кто-нибудь дельное сказать по этому поводу? Насколько это чревато последствиями во время интервью в посольстве? Смотрят ли они вообще на такие вещи? Буду сильно благодарен, а то не могу уснуть по ночам :-(
AlexanderT
Уже с Приветом

Post by AlexanderT »

И что, ни одного документа с таким местом рождения больше нет? Утверждать нельзя, но судя по их отношению к подписи на этой самой заявке - в таком случае проблемы могут быть. Но, опять же, может быть, достаточно устного объяснения. По-моему, пока не придешь - не узнаешь. [img:6f6f48a90f]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:6f6f48a90f]

Return to “Эмиграция”