Доллар кирдык

Мнения, новости, комментарии
FinalCut
Уже с Приветом

Re: Доллар кирдык

Post by FinalCut »

int21h wrote:
А по поводу "инженера посидят, посидят да и уйдут. А в конце концов может выйти и так что импортировать рабочую силу вообще станет невыгодно" - это пугать ежа одним голым местом. Станет невыгодно аутсорсить, что эти инженера кушать будут? Или все как один будут помогать разрабатывать продукты 1С ? Тут же их зарплаты вниз очень сильно поползут и опять станет выгодно аутсорсить :)

Действительно, после грядущего американского кирдыка програмистские зарплаты в Москве скорее всего упадут. Будет плохо, но не будет той глобальной задницы, что в США. Т.к. в Москве останется разработка, как вы выражаетесь "1C", а в США вообще нихрена не останется :lol:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

FinalCut wrote: Действительно, после грядущего американского кирдыка програмистские зарплаты в Москве скорее всего упадут. Будет плохо, но не будет той глобальной задницы, что в США. Т.к. в Москве останется разработка, как вы выражаетесь "1C", а в США вообще нихрена не останется :lol:

:appl03:

Сами же написали, что аутсорсить может стать невыгодно, а когда я с вами согласился и обьяснил, что по этой причине инженерам в Москве на хлеб и воду придется перейти - вы расстроились и полезли в "торжественный комплект" молодого кирдыковеда :D
Last edited by int21h on 25 Sep 2007 08:20, edited 1 time in total.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

FinalCut wrote: Действительно, после грядущего американского кирдыка програмистские зарплаты в Москве скорее всего упадут. Будет плохо, но не будет той глобальной задницы, что в США. Т.к. в Москве останется разработка, как вы выражаетесь "1C", а в США вообще нихрена не останется :lol:

Сомневаюсь что "вообще нихера не останется". Но вероятность того что те, кто хочет что-то программировать в массе своей будут переезжать в Китай/Индию, где хата будет 200 баксов, а пожрать 20баксов, весьма велика.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

int21h wrote:Сами же написали, что аутсорсить может стать невыгодно, а когда я с вами согласился и обьяснил, что по этой причине инженерам в Москве на хлеб и воду придется перейти - вы расстроились и полезли в "праздничный комплект" молодого кирдыковеда :D

Оутсорсить станет не выгодно тогда, когда в Китае расходы на жизнь, станут больше чем в США.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

KP580BE51 wrote:

Сомневаюсь что "вообще нихера не останется". Но вероятность того что те, кто хочет что-то программировать в массе своей будут переезжать в Китай/Индию, где хата будет 200 баксов, а пожрать 20баксов, весьма велика.

Не заметно, чтобы вы в Индию торопились :)
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

KP580BE51 wrote:
int21h wrote:Сами же написали, что аутсорсить может стать невыгодно, а когда я с вами согласился и обьяснил, что по этой причине инженерам в Москве на хлеб и воду придется перейти - вы расстроились и полезли в "праздничный комплект" молодого кирдыковеда :D

Оутсорсить станет не выгодно тогда, когда в Китае расходы на жизнь, станут больше чем в США.

Разговор ведь был не про Китай, а про Москву. Это раз. Для того, чтобы стало не выгодно, не обязательно чтобы в Китае расходы на жизнь стали больше чем в США. Достаточно того, чтобы они приблизились (или зарплаты инженеров приблизились), а при этом компаниям просто станет невыгодно аутсорсить учитывая, что риски переносить разработки за границу гораздо выше, чем разрабатывать дома.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Мне вот уже сейчас непонятно что в Москве делать программисту. Зарплаты не такие уж и высокие потому что сдерживаются теми же факторами что и в провинции (аутсорсинг), а расходы на жизнь ого-го какие высокие.
Что делать в Москве программисту после американского кирдыка вообще не представляю.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Seryi wrote:Мне вот уже сейчас непонятно что в Москве делать программисту. Зарплаты не такие уж и высокие потому что сдерживаются теми же факторами что и в провинции (аутсорсинг), а расходы на жизнь ого-го какие высокие.
Что делать в Москве программисту после американского кирдыка вообще не представляю.

Расходы на жизнь с провинцией практически сравнялись, а зарплаты по прежнему выше. Кроме того в Москве больше интересной работы, по любому профилю.
А что бы говорить о влиянии аутсорсинга на уровень зарплат, нужна статистика о количестве рабочих мест в аутсорсинговых фирмах. У вас такая статистика есть?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

int21h wrote:Не заметно, чтобы вы в Индию торопились :)

Глаза раскройте.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Seryi wrote:Мне вот уже сейчас непонятно что в Москве делать программисту.

А где ему тогда "делать"?
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

int21h wrote: :appl03:

Сами же написали, что аутсорсить может стать невыгодно, а когда я с вами согласился и обьяснил, что по этой причине инженерам в Москве на хлеб и воду придется перейти - вы расстроились и полезли в "торжественный комплект" молодого кирдыковеда :D

Согласитесь, утверждать что падение бакса отразиться на жителях Москвы больше чем на жителях США - маразм
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

FinalCut wrote: Расходы на жизнь с провинцией практически сравнялись, а зарплаты по прежнему выше. Кроме того в Москве больше интересной работы, по любому профилю.

Квартира в Москве площадью 100 кв.м. стоит 250 тысяч евро. Такая же в Кишиневе - 50 тысяч евро.
По моему до сравнивания расходов весьма далеко. Расходы на питание действительно почти равны, но это сколько процентов от общих расходов? 5-10%%?
По доходам московский программист-аутсорсер зарабатывает процентов на 40 больше чем тот же кишиневский. Вот и делайте выводы.
То что в Москве много работы по разным профилям это конечно плюс, но не программисту, а возможно его жене. Программисту от этого не лучше.

FinalCut wrote:А что бы говорить о влиянии аутсорсинга на уровень зарплат, нужна статистика о количестве рабочих мест в аутсорсинговых фирмах. У вас такая статистика есть?

У меня такой статистики нет, но есть сведения по уровню в аутсорсинговых фирмах Кишинева и о средних з.п. программистов в Москве.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

FinalCut wrote:Согласитесь, утверждать что падение бакса отразиться на жителях Москвы больше чем на жителях США - маразм

Падение бакса означает мировой кризис. Мировой кризис, означает мировую войну. Мировая война означает (в случае Росиии) железный занавес. Так что вопрос о зарплатах не стоит.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

FinalCut wrote: Согласитесь, утверждать что падение бакса отразиться на жителях Москвы больше чем на жителях США - маразм

Не на жителях Москвы, а на программистах Москвы. Если успеете переквалифицироваться в управдома то все будет хорошо :mrgreen:
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Seryi wrote:
1.Квартира в Москве площадью 100 кв.м. стоит 250 тысяч евро. Такая же в Кишиневе - 50 тысяч евро.
.
2.То что в Москве много работы по разным профилям это конечно плюс, но не программисту, а возможно его жене. Программисту от этого не лучше.

1. Цены такого уровня, что ни то ни другое не доступно. Какая разница, собирать на квартиру 10 или 30 лет? Так что это не актуально.

2. Я имел в виду програмисткие профили.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

FinalCut wrote:
int21h wrote: :appl03:

Согласитесь, утверждать что падение бакса отразиться на жителях Москвы больше чем на жителях США - маразм

Мы об абстрактных жителях Москвы разговаривали или о программистах в Москве?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

KP580BE51 wrote:
FinalCut wrote:Согласитесь, утверждать что падение бакса отразиться на жителях Москвы больше чем на жителях США - маразм

Падение бакса означает мировой кризис. Мировой кризис, означает мировую войну. Мировая война означает (в случае Росиии) железный занавес. Так что вопрос о зарплатах не стоит.

Кто с кем воевать будет? :food:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

KP580BE51 wrote:
int21h wrote:Не заметно, чтобы вы в Индию торопились :)

Глаза раскройте.

Удачи вам на новом месте :great:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

int21h wrote:Кто с кем воевать будет? :food:

Сытые с голодными.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

KP580BE51 wrote:
int21h wrote:Кто с кем воевать будет? :food:

Сытые с голодными.

Если бакс рухнет то воевать будет голодная Америка с сытой Россией и Китаем?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

FinalCut wrote: 1. Цены такого уровня, что ни то ни другое не доступно. Какая разница, собирать на квартиру 10 или 30 лет? Так что это не актуально.

2. Я имел в виду програмисткие профили.

1. Для меня это весьма большая разница сколько лет отдавать ощутимую часть дохода банку... 10 лет гораздо лучше чем 30

2. Тут думаю качество предложений (не путать с количеством) и в провинции весьма велико. Например у нас в Кишиневе 1 аутсорсерская компания размером в 300 человек, штуки 2-3 размером в 150-200 человек. Всем требуются спецы по очень разным специализациям. За толкового спеца готовы хорошо платить.

Если честно знаю только одного человека из сектора ИТ кто уехал в Москву из Кишинева работать, и то там наполовину семейные обстоятельства. Еще часто остаются в Москве те студенты кто там получили образование. Остальные вполне поняли бесперспективность профессии программиста в Москве.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Бакс пошел вниз? Да пошел. Сильно? Сильно, но плавно. Жаль, что такого кайфа как в 98 году с рублем был - все равно не будет. :food:
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Че то я не понимаю-бакс пошел вниз малость и чего? А вот то, что цены (в Москве) некисло поднялись-никто не видит? Для примера-пачка сл. масла летом еще была 40 - теперь 57 р, то же и с остальными продуктами. :sadcry:
Т.е мы раз- и стали в полтора раза беднее? и все тихо проглотили - а вот бакс упал, так сразу и заговорили?
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

varenuha wrote:Бакс пошел вниз? Да пошел. Сильно? :food:

Верныи признак - баксы надо покупать.
Я помню когда евро сильно вниз пошел, когда еше говорили что от него ваше скоро откажутся и вернутся к национальным валютам, было самое время его и покупать.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

OtecFedor wrote:
varenuha wrote:Бакс пошел вниз? Да пошел. Сильно? :food:
Верныи признак - баксы надо покупать.
Уже. И давно. За 1 доллар - 1 бакс.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Политика”