Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Колхозник- красота! А я арендую участок 200 квадратных ног. Сегодня приезжаю-, нет свеклы, какие- то звери целый ряд выдергали, что съели, что разбросали, завяла свеколка. Ели бы салат, этого добра у меня море. Обидноо.
Время сажать чеснок, однако. Где взять нормальный чеснок на посадку? Даже тот что с рынка/Whole food/ Wild Oats в кислой среде становится бирюзово- лиловым. Это что, такой сорт, или это он синеет от плохой жизни, переизбытка медьсодержаших удобрений/ пестицидов?
Время сажать чеснок, однако. Где взять нормальный чеснок на посадку? Даже тот что с рынка/Whole food/ Wild Oats в кислой среде становится бирюзово- лиловым. Это что, такой сорт, или это он синеет от плохой жизни, переизбытка медьсодержаших удобрений/ пестицидов?
-
- Уже с Приветом
Снегурочка wrote:Какой аккуратненький огород!!!!!
Чёрный шланг - это полив с дырками? Сами делали или покупали?
У нас вот весна наступила, и я только готовлюсь к посадкам. Т.к. мы построили поднятые короба, пришла мне мысль, что растения надо рассадить по их любви к влаге, надо и эту систему строить....
Что группировать, кто сможет подсказать???
Посылать меня в Гугл не надо, я там живу. !
Планирую : огурцы, помидоры, перцы, клубнику, кабачек, патисоны, горький перец, укроп, петрушку, зел.лук, чеснок, зеленую фасоль и сладкий горошек. Отдельно сажу картоху. Да, ещё и баклажаны, для эксперимента, всё равно не созреют.
Шланг пористый. Покупной. Работает хорошо т.к. вода зря не распылятся. Она сразу впитывается в почву. Одно но - легко забыть. Я один раз забыл и он так и поливал всю ночь (счета ишо не приходили).
Про любовь к влаге: ну больше всего влагу любят огурцы и кабачки (листьев много, корней мало). Потом корнеплоды - если не поливать будут мелкие, с горчинкой. Томаты довольно выносливы (корни сильные, листья мелкие). Ну и другая мелочь туда-сюда.
Севооборот: культуры надо каждый год менять местами. Со смыслом. На данном участке надо сначала садить самые прожорливые культуры (т.е. больше всего питания из почвы сосут), потом средней прожорливости на след. год. На след. год наименее прожорливые. И так все по кругу.
Прожорливые: капустные все, огурцы, картошка, тыквы, кабачки..
Средней прожорливости: лук, корнеплоды все, салат, шпинат и другие листовые, перец
Наименее прожорливые: бобы, горох, специи.
Исключение: томаты прожорливы, но пишут что их лучше держать отдельно от севооборота. Просто на том же месте без ротации.
Ну и, конечно, под самые прожорливые культуры вносить максимум подкормки. По логике.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Murza& Varvara wrote:Колхозник- красота! А я арендую участок 200 квадратных ног. Сегодня приезжаю-, нет свеклы, какие- то звери целый ряд выдергали, что съели, что разбросали, завяла свеколка. Ели бы салат, этого добра у меня море. Обидноо.
Понятия не имею. Я как с весны посадил, так все и растет. Лук и чеснок в Волмарте купил. Сейчас под осень посеял зелень опять. Укроп.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответ, бум делать!
А у вас растет(росла) брокколи?????
У меня соцветия ну такие махонькие, что и отрезать нечего..... , и при всем при том - сразу в цветы идут.... а у нас совсем не жарко сейчас, + 8 + 15 , не больше....
Что делать-то???? Повыдергивать, что б землю не вытягивали,а?
А у вас растет(росла) брокколи?????
У меня соцветия ну такие махонькие, что и отрезать нечего..... , и при всем при том - сразу в цветы идут.... а у нас совсем не жарко сейчас, + 8 + 15 , не больше....
Что делать-то???? Повыдергивать, что б землю не вытягивали,а?
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
Брокколи у меня нет. Я с капустными решил не возится - места берут много, жрут много, а возврат маленький (2-3 одноразовые головки на квадратный метр).
Я рассудил что мне лучше подходят культуры с хорошим возвратом с квадратного метра. Огород то маленький.
У меня нынче есть помидоры, огурцы, цукинни (зеленые и желтые), репа, морковка, свекла, лук (простой и chives), перец (неудачно уже 2ой год, больше не буду), укроп, базилик, салаты, петрушка (махровая и итальянская), земляника. Редиска была нынче. Ну и цветы, красивые и разные, рассованы по всем углам.
Еще есть малина и смородина. Неудачно посадил в плохую почву. Буду нынче пересаживать.
Я рассудил что мне лучше подходят культуры с хорошим возвратом с квадратного метра. Огород то маленький.
У меня нынче есть помидоры, огурцы, цукинни (зеленые и желтые), репа, морковка, свекла, лук (простой и chives), перец (неудачно уже 2ой год, больше не буду), укроп, базилик, салаты, петрушка (махровая и итальянская), земляника. Редиска была нынче. Ну и цветы, красивые и разные, рассованы по всем углам.
Еще есть малина и смородина. Неудачно посадил в плохую почву. Буду нынче пересаживать.
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Еще есть малина и смородина. Неудачно посадил в плохую почву. Буду нынче пересаживать.
Кстати, насчет смородины. Мы посадили весной по 6 кустов красной и черной смородины, она принялась очень хорошо, мы даже успели несколько ягодок детям спасти - остальное склевали птицы. Но основная беда пришла сейчас - и черная и красная стали усыхать на глазах, симптомы такие - листья начинают чернеть по краям и так постепенно все просто крошатся по кусочку, пока весь куст не остается голый. Я уже и поливал регулярно, и удобрял - все без толку. Что это может быть ??? И самое главное - как спасать то ?
Субарит.
В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Хто ж его знает? Ну бы хоть фотки крупным планом есть? Уж гугли.
В сляпую ставлю на заразу типа паутинного клеща. От недоедания симптомы так резко не наступают. Щас уже поздно лечить. Выживет. В будущем году при первых признаках надо прыскать.
Завтра кину фотки. Надеюсь что выживет.
Еще - мы посадили тут тыкву (pumpkin), выросли две прекрасные большие тыквы. Но - в конце августа листья тоже стали как-то странно усыхать по очереди (не так как смородина), и при внимательном осмотре я увидел каких-то серых насекомых, по виду напоминающих тараканов. Есть они ничего не ели, но листья по которым они лазили, погибали в течении 2-3 дней. Это что за зараза такая ? на смородине я их ни разу не видел.
Субарит.
-
- Уже с Приветом
Фотки хде?
В принципе когда тыквы уже созрели, листья так и эдак засохнуть. Но биг дил.
А "тараканы" вполны могут быть клопами какими-то. Они листья никогда не грызут. Но соки сосут через хоботок. Вредная черепашка (клоп такой) когда то полностью уничтожала урожай пшеницы на Черноземье. И все через хоботок.
У меня самого нынче смородина все усохла и даже листья сбросила. Но я виню засуху, плохую почву и мой личный недосмотр.
А "тараканы" вполны могут быть клопами какими-то. Они листья никогда не грызут. Но соки сосут через хоботок. Вредная черепашка (клоп такой) когда то полностью уничтожала урожай пшеницы на Черноземье. И все через хоботок.
У меня самого нынче смородина все усохла и даже листья сбросила. Но я виню засуху, плохую почву и мой личный недосмотр.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sup wrote:Колхозник wrote:Летом поливал. Ну и все. 100% органика.
Вопросик по поводу 100%, а вы в газон химию бросаете типа удобрениа и от всяких жуков пауков? Если да то какая нафиг органиkа, или у вас вкопан бaрьер между травои и грядкои? А соседи тоже поди химию сыпят?
Есть органические удобрения и для газонов. Жуков/пауков также можно выводить без химии при желании. Соседи, да-это проблема.
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Фотки хде?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Субарит.
-
- Уже с Приветом
Гик, это скорее всего антракноз, грибковое заболевание.
Читай тут, в самом конце есть описание про "anthracnose" и примерное лечение. Как и от многих грибков помогают препараты меди и серы.
http://learningstore.uwex.edu/pdf/A1960.pdf
Читай тут, в самом конце есть описание про "anthracnose" и примерное лечение. Как и от многих грибков помогают препараты меди и серы.
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Гик, это скорее всего антракноз, грибковое заболевание.
Спасибо большое. Буду читать, и буду спасать.
Субарит.
-
- Уже с Приветом
sup wrote:Колхозник wrote:Летом поливал. Ну и все. 100% органика.
Вопросик по поводу 100%, а вы в газон химию бросаете типа удобрениа и от всяких жуков пауков? Если да то какая нафиг органиkа, или у вас вкопан бaрьер между травои и грядкои? А соседи тоже поди химию сыпят?
Все у нас чисто. Перед домом я еще ранней весной прошелся разок гербицидом. А за домом, вокруг огорода я не брызжу. И ранней весной подкормил травку разок мин. удобрениям (азот и калий, фосфор у нас в городе запрещен). No big deal. Умеренное употребление минералки травой, не отравляет мой огород. Травку надо кормить поздней осенью и ранней весной именно с такой целью чтобы с огородом не пересекаться. К тому же по периметру огорода я сажаю цветы для пущей важности. Они всосут в себя если что принесет.
А от соседки (к ней приходят брызгать и стричь) я сделал буферную зону, как смог. Между участками имеется сток, таким образом ее дрянь к нам не течет. Она не может течь вверх по уклону.
Потом я посадил ряд живой изгороди чтобы принимать дрянь на себя. Правда, она пока чисто символическая. К пенсии наверно вырастут метра на 2, как и хотелось бы. Кустики от соседки, кстати, пострадали ранней весной. Я ходил жаловался т.к. они посажены на 1 метр вглубь моего участка, а эти идиоты посчитали что они растут прямо на границе ну и попали по ним.
Потом на ее стороне огорода, с самого краю я сажаю огромные подсолнухи как живой забор.
Это, конешно, проблема. Но так и от паранойи сдохнуть можно быстрее чем от не совсем органической еды.
-
- Уже с Приветом
Еще не знаю, можно ли у нас в Иллиноис смородину сажать? А так хочется. Я поняла, что все зверье любит свеклу, Эти все бурундуки, кролики и олени. Не уверена что буды сажать на следуюший год. А огурцы у меня все заболели и сдохли, зато помидоров было много. Перец и фасоль тоже не буду сажать, зверье объедает, ничего не выросло. Часнок так и быть посажу, посмотрим, будет ли бирюзовый без удобрений. А еще моя гордость- лимонная трава, такооой куст раскошный вырос. Интересно, она многолетняя? И чего с ней делат, кроме как сушить?
-
- Уже с Приветом
В Висконсине у нас смородину можно. У вас - гуглите.
Огурцы у меня были хороши. А потом разом началась мучнистая роса и они за 1-2 недели сдохли. Я уж не прыскал (медный купорос да и сера, кстати, на органическом листе). Но я успел насолить банок 20. Мучнистая роса также доконала цуккини. Сегодня сорвал наверное последний. Кусты уже надо просто в канаву выкинуть. Совсем седые.
Свеклу у меня полевки нынче попортили. Фотки есть тут на пару страниц назад. Я их почти повывел простыми мышеловками с арахисовым маслом и отравой (у меня стоят спец. коробки с дырками, отрава внутри). При чем мышеловки прямо на грядках очень хорошо работают. Я писал выше. Но сейчас вроде опять забегали. Ух...
Про лимонную траву совсем ничего не знаю.
Огурцы у меня были хороши. А потом разом началась мучнистая роса и они за 1-2 недели сдохли. Я уж не прыскал (медный купорос да и сера, кстати, на органическом листе). Но я успел насолить банок 20. Мучнистая роса также доконала цуккини. Сегодня сорвал наверное последний. Кусты уже надо просто в канаву выкинуть. Совсем седые.
Свеклу у меня полевки нынче попортили. Фотки есть тут на пару страниц назад. Я их почти повывел простыми мышеловками с арахисовым маслом и отравой (у меня стоят спец. коробки с дырками, отрава внутри). При чем мышеловки прямо на грядках очень хорошо работают. Я писал выше. Но сейчас вроде опять забегали. Ух...
Про лимонную траву совсем ничего не знаю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:
Шланг пористый. Покупной. Работает хорошо т.к. вода зря не распылятся. Она сразу впитывается в почву. Одно но - легко забыть. Я один раз забыл и он так и поливал всю ночь (счета ишо не приходили).
А обычно на сколько включаете?
У нас у прошлых хозяев был такой полив в лесу местами, для цветочков. Но мы сначала обычным шлангом просто поливали, а сейчас цветочки вообще на самообеспечение перешли .
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Гик, это скорее всего антракноз, грибковое заболевание.
Купил сегодня в хомедипо какую-то жидкость, побрызгал. Бум посмотреть на результат.
Субарит.