Boriskin wrote:У вас (не у меня) не стыкуется заказ на написание заведомо провокационной книги о союзнике в самый разгар войны с еще не до конца понятным итогом.
В 1943 итог уже был ясен.
Boriskin wrote:У вас (не у меня) не стыкуется заказ на написание заведомо провокационной книги о союзнике в самый разгар войны с еще не до конца понятным итогом.
Noskov Sergey wrote:Николай,
Если Вы возьмете на себя труд, перечитать мемуары Оруелла, то найдете там много жалоб на то, как в 1944-45 году цензура резала его книгу. Причина была проста- шла война и союзники (СССР) в книге выглядели, мягко говоря, не очень. Официально Ферма была издана уже после победы, когда все и правда было кристально ясно.
Nikolai_0801 wrote:Boriskin wrote:Не был.
Но это для раздела История.
Был - был - после Сталинграда - и в этом сходятся все историки любой идеологической окраски - включая и немцев самих, и американцев и британцев и остальное прогрессивное человечество.
Boriskin wrote:Nikolai_0801 wrote:Boriskin wrote:Не был.
Но это для раздела История.
Был - был - после Сталинграда - и в этом сходятся все историки любой идеологической окраски - включая и немцев самих, и американцев и британцев и остальное прогрессивное человечество.
Я просто замечу, что историки некомпетентны в том, как правильно воевать, поэтому их мнение на тему "что могла сделать Герминая после Сталинграда" - мало интересно. Читайте мемуары проф. военных, там есть мысли насчет того, как Германия могла если не победить, то оч. сильно затянуть войну.
Nikolai_0801 wrote: Но победить - нет не могла - ибо побеждают в таких войнах народы более сильные духом и чье дело правое, а не военные (военные побеждают в отдельно взятых операциях - скажем высадка десанта на Гаагу) - здесь Вы, уважаемыи, наступаете на те же грабли что Рамсфельд и К.
Boriskin wrote:Неплохо было бы для разнообразия иногда читать то, что постите. Из последней ссылки
Boriskin wrote:Это не имеет никакого отношения к логике, это называется домыслы, из серии "если бы у бабушки был член, то она была бы дедушкой". :ролл:
Nikolai_0801 wrote:Boriskin wrote:Это не имеет никакого отношения к логике, это называется домыслы, из серии "если бы у бабушки был член, то она была бы дедушкой". :ролл:
- Это Ваши личные проблемы (с логикой) - я Вам сочувствую.