Греф - Зурабов - Яковлев

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Cliff wrote:Интересно, что отставку Сердюкова Путин не принял.

А че policy позволяет находится в прямом подчинении у тестя???
Или министр обороны будет непосредственно президенту подотчетен.
Хотя династия вроде слово почетное...

Я на самом деле за то чтобы он остался...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ZSM-5 wrote:
int21h wrote:Теперь русскому Форбсу олигархи будут отстегивать, чтобы оказаться пониже строчкой.

Что Вам не нравится? Разделение бизнеса и политики - общепринятая норма

Где конкретно я сказал, что мне не нравится, а что нет? Но когда президент страны говорит, что нужно ориентироваться на Форбс, чтобы решать, кто достоин представлять народ, а кто - нет, то выглядит это немного странно. Вы действительно ничего странного в этом не видите?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

int21h wrote:нужно ориентироваться на Форбс

А на что надо ориентироваться? На декларацию, поданную в налоговую?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote:

Нет надо продолжать жить по указке западных журналов...и внимать каждому их слову.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ZSM-5 wrote:

По крайней мере это лучше, чем ориентировать на публикации в Форбсе. И вообще, что за маразм, олигарх из 50-й позиции не может баллотироваться, а из 51-й может?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

int21h wrote:По крайней мере это лучше, чем ориентировать на публикации в Форбсе. И вообще, что за маразм, олигарх из 50-й позиции не может баллотироваться, а из 51-й может?

А может, это звоночек в налоговую - мол, плохо считаете, товарищи....Форбс и то надежнее.....
А вообще, что значит "Путин повелел, что из 50-й не может...."? Выбор-то все равно остается за гражданами, за какую партию голосовать..... Даже если человека с 50-й позиции формально не будет в списках партии, Вы же прекрасно понимаете, что человек с такими деньгами по любому будет оказывать существенное влияние на политику конкретной партии... И это верно как в России, так и в любой другой стране..... :(
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Cliff wrote:Интересно, что отставку Сердюкова Путин не принял.

Зато Зубков грамотно "пропиарился", показав cебя принципиальным чуваком. :umnik1:
Barrios
Уже с Приветом

Post by Barrios »

понятно, что министров (особенно, возглавляющих такие министерства) надо оценивать не по внешнему виду, но одно то, что в правительстве появились две очень симпатичные женщины, моя землячка Эльвира Набиуллина и Татьяна Голикова, радует. Это одно из немногого, в чем я с Сергеем Ивановым согласен. :D
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Barrios wrote:понятно, что министров (особенно, возглавляющих такие министерства) надо оценивать не по внешнему виду, но одно то, что в правительстве появились две очень симпатичные женщины, моя землячка Эльвира Набиуллина и Татьяна Голикова, радует. Это одно из немногого, в чем я с Сергеем Ивановым согласен. :D
Чьи они жены, Вы в курсе? :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Barrios
Уже с Приветом

Post by Barrios »

Голикова - вроде Христенко (может, бывшая), а Набиуллина - не знаю. А Вы в курсе?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Barrios wrote:Голикова - вроде Христенко (может, бывшая), а Набиуллина - не знаю. А Вы в курсе?
Нет, но когда про Голикову написали (настоящая, настоящая), поинтересовался. Чужих не берут. Каждому найдут место в обойме.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:
Barrios wrote:Голикова - вроде Христенко (может, бывшая), а Набиуллина - не знаю. А Вы в курсе?
Нет, но когда про Голикову написали (настоящая, настоящая), поинтересовался. Чужих не берут. Каждому найдут место в обойме.

Напрасно Вы тут иронизируете... России в этом плане еще ой как далеко до образцовых демократических стран... Польши, например.... 8)
Barrios
Уже с Приветом

Post by Barrios »

ну, стало быть, теперь очередь Христенко в отставку подавать :)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Дано пора!

Фишман также сказал, что не удивлен составом нового правительства. В нынешнем же правительстве, по его мнению, "побеждает идея контроля".

"Не надо быть специалистом, чтобы увидеть, что везде побеждает финансовый контроль. Везде побеждают выходцы из минфина. Зубков, Сердюков, Голикова. Нас ждут большие вливания в экономику, - говорит он. - Путин хочет поставить все под контроль, чтобы пришли экономисты и начали считать".

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 011724.stm
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

"Социализм - это учет и контроль, товарищи!" В.И.Ленин
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Нас ждут большие вливания. Путин хочет...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:Нас ждут большие вливания. Путин хочет...

(из анекдота) ".... Нет, у которой кольцо на пальце. А вот таких, как вы, я и буду лечить!"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Кому интересно немного о законе - задорная статья в Известиях:

Итак, по закону о государственной гражданской службе зять и тесть не могут подчиняться друг другу. В "запретный" список входят (дословно) "родители и дети супругов". Кто-то из экспертов говорил о том, что министр вроде бы и не госслужащий вовсе и работает он не по закону о госслужбе, а по закону о правительстве. Но нет, по закону о системе госслужбы федеральный государственный служащий - это гражданин, осуществляющий деятельность на должности федеральной службы и получающий денежное содержание за счет средств федерального бюджета. Как ни крути, министр под эти требования подпадает. Да и закон о правительстве этому не противоречит. В нем говорится, что правительство осуществляет свою деятельность на основе Конституции и федеральных законов. С этим все ясно.

Копаем дальше. Если двое родственников - членов правительства не могут друг другу подчиняться, то встает другой вопрос: подчиняется ли министр обороны Анатолий Сердюков своему тестю - премьеру Виктору Зубкову? И вот тут обнаруживается очень странная вещь. С одной стороны, "федеральные министерства и иные федеральные органы исполнительной власти подчиняются правительству РФ" (ст. 12 закона о правительстве). То есть глава министерства подчиняется главе правительства. Но с другой стороны, уволить министра премьер не может. Он может только подать президенту представление, а тот уже увольняет или назначает. И, наконец, самое интересное: в законе о правительстве есть "исключение". Согласно статье 32, президент "руководит деятельностью федеральных органов исполнительной власти, ведающих вопросами обороны, безопасности, внутренних дел, юстиции, иностранных дел, предотвращения чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий". То есть Анатолием Сердюковым руководит президент. И министр вполне может работать в правительстве, несмотря на родственные связи.

http://izvestia.ru/comment/article3108701/
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
Polar Cossack wrote:Нас ждут большие вливания. Путин хочет...
(из анекдота) ".... Нет, у которой кольцо на пальце. А вот таких, как вы, я и буду лечить!"
(из кино) "Сядем усе!"
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

SergeyM800 wrote:Кому интересно немного о законе - задорная статья в Известиях:

Итак, по закону о государственной гражданской службе зять и тесть не могут подчиняться друг другу. В "запретный" список входят (дословно) "родители и дети супругов". Кто-то из экспертов говорил о том, что министр вроде бы и не госслужащий вовсе и работает он не по закону о госслужбе, а по закону о правительстве. Но нет, по закону о системе госслужбы федеральный государственный служащий - это гражданин, осуществляющий деятельность на должности федеральной службы и получающий денежное содержание за счет средств федерального бюджета. Как ни крути, министр под эти требования подпадает. Да и закон о правительстве этому не противоречит. В нем говорится, что правительство осуществляет свою деятельность на основе Конституции и федеральных законов. С этим все ясно.

Копаем дальше. Если двое родственников - членов правительства не могут друг другу подчиняться, то встает другой вопрос: подчиняется ли министр обороны Анатолий Сердюков своему тестю - премьеру Виктору Зубкову? И вот тут обнаруживается очень странная вещь. С одной стороны, "федеральные министерства и иные федеральные органы исполнительной власти подчиняются правительству РФ" (ст. 12 закона о правительстве). То есть глава министерства подчиняется главе правительства. Но с другой стороны, уволить министра премьер не может. Он может только подать президенту представление, а тот уже увольняет или назначает. И, наконец, самое интересное: в законе о правительстве есть "исключение". Согласно статье 32, президент "руководит деятельностью федеральных органов исполнительной власти, ведающих вопросами обороны, безопасности, внутренних дел, юстиции, иностранных дел, предотвращения чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий". То есть Анатолием Сердюковым руководит президент. И министр вполне может работать в правительстве, несмотря на родственные связи.

http://izvestia.ru/comment/article3108701/

После подобных разъяснений этих политологов эти родственнички выглядят полными дебилами. Ведь никто из них до этого и не слышал про министерства со звездочками. Президенту напрямую подчиняется около 30 всяческих контор и конторок, в том числе и МО РФ.

Но это фигня, главное... гарант! Опять за всех отдувался: кого ткнул носом в закон, кого усовестил и заново призвал на защиту.

Непонятно, нахрена было так унижать нового премьера? Или венценосный уже иначе не может?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Коляныч wrote:Непонятно, нахрена было так унижать нового премьера? Или венценосный уже иначе не может?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Коляныч wrote: Непонятно, нахрена было так унижать нового премьера? Или венценосный уже иначе не может?

Да просто работать некому, кому же охота подставлять задницу президенту, а лицо журналюгам с депутатами. Вот и выходит - "жену в президенты"!

C этими ребятами все понятно - они на виду, а как быть с плохим примером на местах - теперь дорога открыта???

Думаю депутаты нового созыва примут какую поправку по этому вопросу.

А может расвестись и жить в гражданском браке?
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

SergeyM800 wrote:
Коляныч wrote: Непонятно, нахрена было так унижать нового премьера? Или венценосный уже иначе не может?

Да просто работать некому, кому же охота подставлять задницу президенту, а лицо журналюгам с депутатами. Вот и выходит - "жену в президенты"!

C этими ребятами все понятно - они на виду, а как быть с плохим примером на местах - теперь дорога открыта???

Думаю депутаты нового созыва примут какую поправку по этому вопросу.

А может расвестись и жить в гражданском браке?

Кумовство и семейственность никогда не входили в число двух основных проблем России. :D
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Коляныч wrote: Кумовство и семейственность никогда не входили в число двух основных проблем России. :D

Это точно :wink: :fr:

Поглядим на результаты, а вдруг сейчас получиться, все таки все открыто.
Barrios
Уже с Приветом

Post by Barrios »

Набиуллина - жена ректора ГУ-ВШЭ Кузьминова

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%BD%D0%B0

Return to “Политика”