FinalCut wrote: А вот жителям США выход найти нереально. Большинство товаров производятся вне США, и они стали дороже. Причем намного.
Так это ж хорошо. Все они - в американском владении, так что прибыли улучшатся. А населению - всеп равно, долларовая цена - все та же. "Какой кирдык, создатель?"
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
LuckyOne wrote:Кроме того, Китай с их дешевым производством никуда не делся .. им тоже не захочется терять США как потребителя.
Пока курс юаня жестко привязан к доллрау, можно ожидать заполонения европейского рынка резко подешевевшими китайскими товарами. С соответствующими последствиями для тамошней экономики.
LuckyOne wrote:За последний год цены на еду не поднялись
У Вас по магазинам ездит исключительно жена?
Нет, почему, достаточно часто мой муж.
Цены медленно поднялись за последние 10 лет.. но в сумме для нашей семьи закупка продуктов стала дороже на $200 в месяц по сравнению с 90-ыми. Зарплаты выросли намного больше. Еда вообще никогда не составляла значитeльную часть бюджета.
FomaKinyaev wrote:оглядывает комнату в поисках "остальных товаров"
В холодильник не забудьте заглянуть
Заглянул. Из импортного там только Гиннес Интересно также, почему падение доллара на пару процентов называется кирдык, а 17% рублевый рост цен на еду - это так, пустячок
FinalCut wrote:гыыыыы--ааа Так и записали - Рис основная еда Васька. На большее не хватает
Для Джона - не так.
LuckyOne wrote:Еда вообще никогда не составляла значитeльную часть бюджета.
Для Джона -
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
FomaKinyaev wrote:Лучше обьясните парадокс, почему в России доллар дешевеет а продуткы дорожают?
Тоже мне парадокс С таким аплобмом в спорах о лицах и задницах учавствуете, а элементарных вещей, которых учат в школе - не знаете
Продукты производятся в России, поэтому покупаются за рубли, а значит к стоимости доллара значения не имею. Инфляция и стоимость валюты напрямую не связана.
FomaKinyaev wrote:17% рублевый рост цен на еду - это так, пустячок
Не буду сейчас спорить о цифрах - не суть. Главное то, что в России инфляция снижается из года в год (и только некоторые товарищи, руководствуясь классовым чутьем, этого не хотят замечать), и, не в последнюю очередь, благодаря действиям правительства. Опять же, пенсии и зарплаты бюджетникам регулярно индексируются, и индексация идет с опережением инфляции, т.е. реальные доходы растут.
А то, что уровень жизни среднего класса в США за последние 30 лет не вырос, уже ни для кого не секрет - даже на ЦРУ-шном сайте об этом написано