43% киевлян, опрошенных центром социальных и политических исследований Социс, относятся к приезжающим жить и работать в Киев из регионов нейтрально. 37% респондентов относятся к приезжим позитивно или скорее позитивно.
16% испытывают к коллегам и соседям из регионов негативные чувства. 4% затруднились с ответом.
При этом 67% опрошенных признались, что не испытывают к людям, которые приезжают в столицу жить и работать, неприязни. А вот 10% все-таки питают к приезжим неприязненные чувства, 24% затруднились ответить на вопрос.
В комсомольском журнале "Молодежные ведомости" старика часто браковали, корили за отсталость, но все-таки не обижали, и журнал этот был единственным местом, откуда к старику бежал тоненький денежный ручеек. Синицкий захватил с собой шараду, начинающуюся словами: "Мой первый слог на дне морском", два колхозных лотогрифа и один алгеброид, в котором, путем очень сложного умножения и деления, доказывалось преимущество советской власти перед всеми другими властями.
В Киев много понаехало?
Там тоже азербайджанцы и чеченцы держат рынки, таджики, узбеки и молдаване вкалывают на всех стройках, а русские видимо захватили все риководящие псоты в правительстве и компаниях?
Дурдом. Нашли что сравнивать.
Yvsobol wrote:В Киев много понаехало? Там тоже азербайджанцы и чеченцы держат рынки, таджики, узбеки и молдаване вкалывают на всех стройках, а русские видимо захватили все риководящие псоты в правительстве и компаниях? Дурдом. Нашли что сравнивать.
Да все так же. Ток не нашлось идиотов, взявшегося колотить политический капитал на этой почве. СМИ, соотвно, чрезвычайно редко упоминают национальность при освещении какого либо события или личностей. Всем насрать что Ахметов татарин, например, а Янукович украинец.
Yvsobol wrote:В Киев много понаехало? Там тоже азербайджанцы и чеченцы держат рынки, таджики, узбеки и молдаване вкалывают на всех стройках, а русские видимо захватили все риководящие псоты в правительстве и компаниях? Дурдом. Нашли что сравнивать.
Да все так же. Ток не нашлось идиотов, взявшегося колотить политический капитал на этой почве. СМИ, соотвно, чрезвычайно редко упоминают национальность при освещении какого либо события или личностей. Всем насрать что Ахметов татарин, например, а Янукович украинец.
Да ладно. Я почему то гуляя по Киеву не наблюдал толпы "лиц определенной национальности", коих в Москве как грязи.
Едут туда где больше платят, а ето явно не в Киеве.
И лучше Вам даже не сталкиваться с такими проблемами. Для Вас же лучше.
Yvsobol wrote:Да ладно. Я почему то гуляя по Киеву не наблюдал толпы "лиц определенной национальности", коих в Москве как грязи. Едут туда где больше платят, а ето явно не в Киеве. И лучше Вам даже не сталкиваться с такими проблемами. Для Вас же лучше.
Я в Киеве прожил все славные 90-е. Там с оргпреступностью фактически покончили еще в 96-97м. Кто не успел легализоватся как Ахметов или там Жеваго (последний кидал лохов возле обменника прям у меня под окнами) - сидят, улетели в теплые края или покойники.
Дак вот - местные бандиты были куда жестче, беспринципнее и наглее чем все приезжие. Менты от них не сильно отличались. Мож поэтому "лица определенной национальности" с преступными наклонностями искали где поуютнее.
Yvsobol wrote:Да ладно. Я почему то гуляя по Киеву не наблюдал толпы "лиц определенной национальности", коих в Москве как грязи. Едут туда где больше платят, а ето явно не в Киеве. И лучше Вам даже не сталкиваться с такими проблемами. Для Вас же лучше.
Я в Киеве прожил все славные 90-е. Там с оргпреступностью фактически покончили еще в 96-97м. Кто не успел легализоватся как Ахметов или там Жеваго (последний кидал лохов возле обменника прям у меня под окнами) - сидят, улетели в теплые края или покойники. Дак вот - местные бандиты были куда жестче, беспринципнее и наглее чем все приезжие. Менты от них не сильно отличались. Мож поэтому "лица определенной национальности" с преступными наклонностями искали где поуютнее.
Причем здесь орг.преступнсоть и бандиты? Вы о чем?
Перечитайте еще раз мой первый пост.
Таджики, Узбеки, Молдване толпами у Вас ходют? На рынках, на стройках и т.д.?
Азербайджанцы, чеченцы и прочие Грузины на рынках между рядяма шнырают с важным видом в золоте и при власти? И т.д и т.п.
Я про нелегалов и легалов мигрантов рабочих, если Вам все еще непонятно.
таджики, узбеки и молдаване вкалывают на всех стройках
А почему русским слабо вкалывать на стройках? Или платят мало?
Почему тогда в охранных фирмах только русские? Работать не надо! Стой и охраняй или сиди и охраняй.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
А почему русским слабо вкалывать на стройках? Или платят мало? Почему тогда в охранных фирмах только русские? Работать не надо! Стой и охраняй или сиди и охраняй.
Мало. Но русские работают на стройках кстати. И не только прорабами.
Но..не хватет рабочих рук. реально.
Почему американцы не работают на стройках, а мексы и сальвадорцы в основном фигачат. По тем же причинам.
Но...ето уже другая тема. Мой поинт был, что смешно сравнивать Киев и Москву по данномо социальному левому опросу. Потому, что - ето несравнимые вещи.
А почему русским слабо вкалывать на стройках? Или платят мало? Почему тогда в охранных фирмах только русские? Работать не надо! Стой и охраняй или сиди и охраняй.
Да они бы и рады, только кто ж им доверит?
Заказчик ныне пошёл привередливый и к качеству неравнодушный.
Yvsobol wrote:Причем здесь орг.преступнсоть и бандиты? Вы о чем? Перечитайте еще раз мой первый пост. Таджики, Узбеки, Молдване толпами у Вас ходют? На рынках, на стройках и т.д.? Азербайджанцы, чеченцы и прочие Грузины на рынках между рядяма шнырают с важным видом в золоте и при власти? И т.д и т.п. Я про нелегалов и легалов мигрантов рабочих, если Вам все еще непонятно.
А дак Вас не бандиты волнуют, а просто рабочие нетитульной нации?
Дак об этом соббсно и тема. Культивирование шовинизма как зеркало суверенной демократии.
В Киеве официально население ~3 млн, с приезжими ~5.
Да они бы и рады, только кто ж им доверит? Заказчик ныне пошёл привередливый и к качеству неравнодушный.
Yvsobol wrote:Причем здесь орг.преступнсоть и бандиты? Вы о чем? Перечитайте еще раз мой первый пост. Таджики, Узбеки, Молдване толпами у Вас ходют? На рынках, на стройках и т.д.? Азербайджанцы, чеченцы и прочие Грузины на рынках между рядяма шнырают с важным видом в золоте и при власти? И т.д и т.п. Я про нелегалов и легалов мигрантов рабочих, если Вам все еще непонятно.
А дак Вас не бандиты волнуют, а просто рабочие нетитульной нации? Дак об этом соббсно и тема. Культивирование шовинизма как зеркало суверенной демократии. В Киеве официально население ~3 млн, с приезжими ~5.
Вот когда к Вам поедут ети рабочие и будет с приезжими не 5, а 15, то тогда я посмотрю как Вы запоете. Политкоректные украинцы. Я плячу!