Подскажите мед. термин

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

ALBAT
Уже с Приветом

Подскажите мед. термин

Post by ALBAT »

Меня попросили найти один аппарт тут, в Америке. Но точное название его на русском я так и не добилась. Вот отрывок из письма:

"Им нужен голосообразующий аппарат , самое максимально долго работающий Диагноз :Удалена подъязычная кость .Ставится(привязывается) аппарат снаружи на горло,где просверлено отверстие до гортани .С помощью аппарата
образуется голос .Человек говорит .Поэтому размер диаметра горла значение не имеет А вы поняли про другой аппарат .Он ,оказывается
,годится для ,,селиконовой гортани ,,Такой не нужен

Д... сам ходил в магазины мед техники .Ему сказали ,что такие аппараты выпускают Россия ,Италия,Франция
..Российские хватают на пол года .А другие хватают на полтора года ,хотя на них пишут ,что рассчитаны на пол года .А цена на них до
400у е .Все они продаются из под полы ,через несколько рук проходят .Все аппараты называются :звукообразующие или голосообразующие
аппараты ."

Может кто знает о чем речь, как это на английском звучит, где ЭТО можно заказать, купить?
Муха не тонет в уксусе, но вязнет в меду[
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

http://en.wikipedia.org/wiki/Electronic_voicebox

Что-то типа этого?
ALBAT
Уже с Приветом

Post by ALBAT »

Может быть и это. Вы же читали этот "опус", ничего определенного :cry: , а я ни в медицине, ни тем более в английских мед.терминах- ни бум бум....
Думала, что может быть сюда заглянут доктора и догадаются....
Спасибо за подсказку, сейчас отправлю этот линк- пусть смотрят и подтверждают- то это или не то...
Муха не тонет в уксусе, но вязнет в меду[

Return to “Здоровье”