Буш продолжает зажигать... :)

Мнения, новости, комментарии
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Килькин wrote:
Vobel wrote:
ZSM-5 wrote:
Vobel wrote:В чём Проблема?

Проблема в том, что иракцы ежедневно гибнут пачками, и на этом фоне рассуждать о будто-бы имеющйся там свободе прессы и совести (даже если это правда) - по меньшей мере, кощунственно

А при Саддаме, значит, не "гибли пачками"?

При Саддаме, значит, не гибли пачками. Безо всяких вопросительных знаков.

А около полумиллиона замученных в саддамовских камерах пыток не считаем? Чего так? 8O
God bless America -
My home, sweet home!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Вы просто стенограмму прочли? Надо было вам видео посмотреть. Интонации важны, и особенно после какой именно фразы был смех в зале.
War does not determine who is right - only who is left.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Vobel wrote:
Килькин wrote:При Саддаме, значит, не гибли пачками. Безо всяких вопросительных знаков.

А около полумиллиона замученных в саддамовских камерах пыток не считаем? Чего так? 8O

:yad: Что, и ссылочка есть?
Last edited by Килькин on 26 Sep 2007 21:10, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

У Бушика все есть. :lol:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Vobel wrote:А около полумиллиона замученных в саддамовских камерах пыток не считаем?

А кто их посчитал?
War does not determine who is right - only who is left.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

ZSM-5 wrote:
Vobel wrote:И кто сказал, что борьба за свободу бескровна?

У иракцев не спросили, хотят ли они такой вот борьбы, и нужна ли им пресловутая свобода - такой ценой. Или Вы сторонник "экспорта революции"?

Я - сторонник экспорта идеалов свободы и демократии по всему миру. :umnik1: Иногда можно обойтись финансовой помощью оппозиции, а иногда требуется вмешательсво полиции. Вот Америка и взяла на себя эту тяжёлую и неблагодарную обязанность.
Спасибо бы лучше сказали. :mrgreen:
God bless America -
My home, sweet home!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

"Мы наш, мы новый мир построим..."
Где то я уже ето слышал.
:lol:
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

MaxSt wrote:

Вы просто стенограмму прочли? Надо было вам видео посмотреть. Интонации важны, и особенно после какой именно фразы был смех в зале.

"Смех в зале" всего лишь определяет "кто - лев". :umnik1: :mrgreen:
God bless America -
My home, sweet home!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Vobel wrote:Я - сторонник экспорта идеалов свободы и демократии по всему миру

Вы хорошо сказали - именно "идеалов". Но проблема-то в том, что идеала до сих пор не существует... даже в Америке.... Поэтому Америка не имеет никакого права экспортировать свое понимание свободы и демократии, тем более, делать это при помощи грубой силы
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Килькин wrote:
Vobel wrote:
Килькин wrote:При Саддаме, значит, не гибли пачками. Безо всяких вопросительных знаков.

:yad: Что, и ссылочка есть?

http://www.9neesan.com/massgraves/
http://www.whitehouse.gov/news/releases/2003/04/20030404-1.html
http://www.spectrezine.org/war/Rovics.htm
More?
God bless America -
My home, sweet home!
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

ZSM-5 wrote:
Vobel wrote:Я - сторонник экспорта идеалов свободы и демократии по всему миру

Вы хорошо сказали - именно "идеалов". Но проблема-то в том, что идеала до сих пор не существует... даже в Америке.... Поэтому Америка не имеет никакого права экспортировать свое понимание свободы и демократии, тем более, делать это при помощи грубой силы

Чем же таким особенным отличается американское понимание свободы и демократии от Вашего? :pain1:
God bless America -
My home, sweet home!
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

MaxSt wrote:
Vobel wrote:А около полумиллиона замученных в саддамовских камерах пыток не считаем?

А кто их посчитал?

А вы сходите в Гугл и наберите там:
victims of saddam regime,numbers
God bless America -
My home, sweet home!
Shurik2007
Уже с Приветом

Буш продолжает зажигать... :)

Post by Shurik2007 »

[
Vobel"]Я - сторонник экспорта идеалов свободы и демократии по всему миру
[Вы может быть и идеалист и демократ,только вот американцы с англичанами за нефтью в Ирак пришли, :fr:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

ГЫ-ГЫ-ГЫ... обком пишет.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Vobel wrote:Чем же таким особенным отличается американское понимание свободы и демократии от Вашего?

Очень простой пример.... Есть у Вас дом? Платите за него mortgage? Так вот, для кого-то это все - свобода, а для кого-то - рабство. И вообще, просто смешно говорить о какой-то там свободе, когда человек со всех сторон окружен вещами... Он попросту становится рабом своих вещей... Вот я, например, уже 12 лет хожу в холодное время года в одной и той же кожаной куртке (очень дорогая, хорошего качества, я ее купил "по блату" когда работал в Турции, но это отдельный разговор), и не потому, что у меня нет денег на новую. И в джинсах я хожу тогда, когда захочу, а не только по пятницам. Просто я свободен от всяких там предрассудков и идиотских правил.... Так народ на работе на меня косится - мол, что он себе позволяет - не следовать корпоративной этике..... А все оттого, что все мои коллеги-американцы - рабы, а я - свободен.
Т.е. в Америке под словом "свобода" на самом деле подразумевается следование длинному набору правил, регламентирующих абсолютно все - вплоть до фасона трусов, которые следует носить. Меня такая "свобода" категорически не устраивает.
Пожалуй, единственный плюс американской свободы - если не следовать этим всяким правилам, то хотя бы не расстреливают.... Как говорится, и на этом спасибо
Last edited by ZSM-5 on 26 Sep 2007 22:30, edited 1 time in total.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Что правда рабы?

У мнея тут сидит такой же как вы - свободный человек. У него модильник 1999 года, ему нравится, работаeт, и все. Никто на него не косится, все такие же свободные.

В каких местах люди работают? :pain1:
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

derzkaya wrote:У мнея тут сидит такой же как вы - свободный человек. У него модильник 1999 года, ему нравится, работаeт, и все

А у меня мобильника вообще нет
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

ZSM-5 wrote:
derzkaya wrote:У мнея тут сидит такой же как вы - свободный человек. У него модильник 1999 года, ему нравится, работаeт, и все

А у меня мобильника вообще нет

это только говорит о том что на вас не завязаны серьезные клиенты. А как же семья? ее нет?
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

derzkaya wrote:это только говорит о том что на вас не завязаны серьезные клиенты

И слава Богу....
derzkaya wrote:А как же семья? ее нет?

Как же, есть конечно
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Странное понимание того что такое американская свобода у народа на привете. Чем гадать - давайте глянем конституцию страны.

первая поправка.
- свобода вероисповедания
- свобода слова и печати
- свобода собраний

и т.д.

Про фасон трусов ничего нет :pain1:

Теперь давайте сравним например США и Беларусь
В Штатах свобода вероисповедания явно есть - куча церквей разного толка, мечети, синагоги и т.д.
В Беларуси все не-православные церкви подвергаются жесткому прессингу, священников не пускаю, депортируют и т.д. Католической церкви чуть получше чем остальным, но тоже проблем хватает.

Свобода слова - в Штатах есть независимые газеты и независимые каналы. Конечно, большинством средств массовой информации владеют крупные бизнесы и соответственно в объективности фактов бывает перекос, но по крайней мере есть и альтернативные телеканалы и газеты и веб сайты.

В Беларуси нету независимых телеканалов, независимые газеты закрывают и изымают, нету даже независимого радио, и оппозиционные интернет сайты блокируются по крайней мере перед выборами.

Свобода собраний - в Штатах не нужно разрешения горисполкома чтобы сходить к кому-то в гости. И не нужно разрешения чтобы выйти с плакатом.
В Беларуси ОМОН вламывается в частные квартиры где собираются оппозиционеры под предлогом того что народ собрался на частной квартире без разрешения горисполкома. Про демонстрации, шествия, митинги я вообще не говорю

Итого - можно сколько угодно кривиться, но факты - упрямая вещь. Базовые свободы в Штатах есть, а в ряде других стран - нету. И этим людям этих стран нужно себе в этом хотя бы признаться для начала.
Отлипай давай от форума и марш работать!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Poryadok wrote:В Штатах свобода вероисповедания явно есть - куча церквей разного толка, мечети, синагоги и т.д.

А если человек не исповедует никакой религии, то что? Мне вот только что рассказали историю (человеку можно доверять): родители со своим чадом захотели направить его в некий Милитари Колледж (чуть ли не в ВестПойнт). Оценки у чада отличные, сколаршип есть, все ок. Попросили их там заполнить анкетку, где среди прочего был вопросик - какую исповедуете религию. Они написали - никакую. Им в ответ - у нас так "не положено". Родители в полном ступоре.... В общем, попрепирались они там какое-то время, а потом развернулись и уехали.
"А Вы говорите..."(С)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ZSM-5 wrote:Т.е. в Америке под словом "свобода" на самом деле подразумевается следование длинному набору правил, регламентирующих абсолютно все - вплоть до фасона трусов, которые следует носить. Меня такая "свобода" категорически не устраивает.

Это не так. Вернее это верно лишь для определенных групп людей. Причем вы абсолютно свободны в выборе - входить в эту группу (соответственно примерять эти правила на себя) или нет. Не скажу "за всю Одессу"... но тут в Калифорнии я столкнулся с таким количеством проявления свободы и в такой форме - что и не снилось всем странам бСССР всем вместе взятым.

То же самое относятся и к вещам.
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

ZSM-5 wrote:
Poryadok wrote:В Штатах свобода вероисповедания явно есть - куча церквей разного толка, мечети, синагоги и т.д.

А если человек не исповедует никакой религии, то что? Мне вот только что рассказали историю (человеку можно доверять): родители со своим чадом захотели направить его в некий Милитари Колледж (чуть ли не в ВестПойнт). Оценки у чада отличные, сколаршип есть, все ок. Попросили их там заполнить анкетку, где среди прочего был вопросик - какую исповедуете религию. Они написали - никакую. Им в ответ - у нас так "не положено". Родители в полном ступоре.... В общем, попрепирались они там какое-то время, а потом развернулись и уехали.
"А Вы говорите..."(С)

Надеюсь они отсудили у колледжа сумму достаточную для обучения детей и внуков за религиозную дескриминацию? Если нет, то что-то слабо верится в эту историю.
Отлипай давай от форума и марш работать!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Poryadok wrote:Надеюсь они отсудили у колледжа сумму достаточную для обучения детей и внуков за религиозную дескриминацию? Если нет, то что-то слабо верится в эту историю.

Да не будут они судиться.... Это "наши" люди - болгары. Таким вещам необучены....
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ZSM-5 wrote:Да не будут они судиться.... Это "наши" люди - болгары. Таким вещам необучены....

Значит не очень надо было. Потом рабская психология "наших людей" дает знать. Раз "начальство послало" то правды не найти и лучше тихинько удалиться. Но ничего - их внуки будут уже свободными ;)

Return to “Политика”