Цифры, характеризующие ход оборонного строительства...

Мнения, новости, комментарии
Килькин
Уже с Приветом

Цифры, характеризующие ход оборонного строительства...

Post by Килькин »

разят наповал
http://nvo.ng.ru/printed/7592
Ракетные войска стратегического назначения (РВСН, напомню, являются основой стратегических ядерных сил, а это единственный фактор, делающий нашу страну великой державой) в 1992–1999 годах получили 92 межконтинентальные баллистические ракеты (92 боевые части), еще 81 была возвращена из Белоруссии. Списали за тот же период 44 МБР (360 БЧ, в это число не включены ракеты старых типов, выводившиеся из состава РВСН как по выработке ресурса, так и по международным договорам). В 2000–2006 годах закуплено 27 МБР (27 БЧ), списано 294 МБР (1779 БЧ).

Если говорить о закупках именно новой техники, то, например, с 2000 года до сего дня Военно-воздушные силы РФ получили три (!) новых боевых самолета – один Ту-160 и два Су-34. Причем с последними, судя по всему, есть серьезные проблемы, об их принятии на вооружение было сообщено в конце прошлого года, но в строевую часть они поступили лишь в середине этого. Для сравнения – в 1990-е годы ВВС России получили до 100 самолетов различных типов, включая семь Ту-160.

Далее. Если в 1990-е было закуплено 120 танков Т-90, то после 2000 года – немногим более 60. В 1990-е ВМФ и морские части погранвойск получили более 50 надводных и подводных кораблей и катеров (большинство из них было заложено еще в советское время, но тем не менее), в 2000-е – менее десяти.

Подобные примеры можно приводить по всем классам ВВТ без исключения.

Это что, правда все так плохо? :?
AverageMan
Уже с Приветом

Re: Цифры, характеризующие ход оборонного строительства...

Post by AverageMan »

Килькин wrote:Это что, правда все так плохо? :?

Цифры обманчивы. Не доверяйте им.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

AverageMan wrote:
Килькин wrote:Это что, правда все так плохо? :?

Цифры обманчивы. Не доверяйте им.

Бюджет 2007 года на закупку военной техники - примерно такой же, как во все 90-е... В 2008 году будет еще больше.
Все военные заводы сейчас загружены по прямому назначению заказами на несколько лет вперёд. Включая КБ.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Айсберг wrote: Бюджет 2007 года на закупку военной техники...

Вот и я про то. Деньги текут ручьем. Активность на пределе. А это главное. А считать сколько чего принято/списано - не наше дело. Наверху знают что делают.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Айсберг wrote:Бюджет 2007 года на закупку военной техники - примерно такой же, как во все 90-е... В 2008 году будет еще больше.
А как же инфляция?
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Vasea11 wrote:
Айсберг wrote:Бюджет 2007 года на закупку военной техники - примерно такой же, как во все 90-е... В 2008 году будет еще больше.
А как же инфляция?

С будушего года инфляция в России будет запрещена.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Vasea11 wrote:
А как же инфляция?

Это в долларах, Вася... в долларах... специально для Вас пересчитал. :lol:
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Айсберг wrote:Это в долларах, Вася... в долларах... специально для Вас пересчитал. :lol:

Те при падающей покупательской способности долара, оружия все больше и больше. Мне где-то послышалось что цены на вооружение даже в рублях растyт.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Айсберг wrote: Бюджет 2007 года на закупку военной техники - примерно такой же, как во все 90-е... В 2008 году будет еще больше.
Все военные заводы сейчас загружены по прямому назначению заказами на несколько лет вперёд. Включая КБ.

Лол. Все загружены экспортом. Ибо прибыль - главная цель государства-корпорации. Так что "100 на экспорт , 1 себе" будет сохраняться в обозримой переспективе.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alex555 wrote:
Айсберг wrote: Бюджет 2007 года на закупку военной техники - примерно такой же, как во все 90-е... В 2008 году будет еще больше.

Лол. Все загружены экспортом. Ибо прибыль - главная цель государства-корпорации. Так что "100 на экспорт , 1 себе" будет сохраняться в обозримой переспективе.

Плохо считаете..
Бюджет Рособоронзаказа на военную технику на 2007 год - 307 млрд. руб. это примерно 12 млрд. долл.
65% поставок - новейшие разработки.

При условии профицита бюджета РФ - закупки будут увеличены.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Айсберг wrote:Плохо считаете..
Бюджет Рособоронзаказа на военную технику на 2007 год - 307 млрд. руб. это примерно 12 млрд. долл.
.

Да хоть 120. Это не противоречит тому, что я сказал. Смотрите поштучно что куплено. И для сравнения - сколько чего продано, например, в Индию и за сколько.
Увидите масштабы воровства.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alex555 wrote:
.

Да хоть 120. Смотрите поштучно что куплено. И для сравнения - сколько чего продано, например, в Индию и за сколько.

Если у Вас есть данные о воровстве - так предоставьте, а то языком трепать всяк умеет :lol:
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Никак кого-то воевать собрались?
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Айсберг wrote:
Alex555 wrote:
.

Да хоть 120. Смотрите поштучно что куплено. И для сравнения - сколько чего продано, например, в Индию и за сколько.

Если у Вас есть данные о воровстве - так предоставьте, а то языком трепать всяк умеет :lol:

Дак я вот и предоставил. Если мозг есть, то сами посчитаете - почем оружие на эспорт и почем родной российской армии. Разница - воровство.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alex555 wrote: Дак я вот и предоставил. Если мозг есть, то сами посчитаете - почем оружие на эспорт и почем родной российской армии. Разница - воровство.
Всё. Идите лесом... данные он предоставил :lol:
Впрочем, Ваш мозг только на ткие "данные" и способен. :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

nEJIbMEHb wrote:Никак кого-то воевать собрались?

Не воевать, а соревноваться ! И с Америкой конечно, не с Китаем же :wink:

На самом деле, годы капиталистического строительства показали, что кроме оружия мы ничего толком делать не умеем (торговля и освоение недр не в счет - с этим и арабы хорошо справляются). Теперь вот наверстываем упущенное, попути модернизируя морально и физически устаревшее оружие которое стоит на страже.
Да и приоритеты поменялись, гонка идет за длинным рублем теперь, просто за качество и дальность полета платят больше.
К тому же обновленным кулаком, можно активнее грозить супостату за океаном и его марианеткам в Европе :)

Вообщем нет худа (гонка вооружений), без добра (зарплаты и достижения). :umnik1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Зато здесь вон какие деньги тратят:

http://www.usatoday.com/news/washington ... htm?csp=34

The Pentagon already has approval to buy 8,000 Mine Resistant Ambush Protected (MRAP) vehicles.
The $11 billion would allow for the purchase of an additional 7,000.

Image
War does not determine who is right - only who is left.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

SergeyM800 wrote:
nEJIbMEHb wrote:Никак кого-то воевать собрались?

Не воевать, а соревноваться ! И с Америкой конечно, не с Китаем же :wink:

На самом деле, годы капиталистического строительства показали, что кроме оружия мы ничего толком делать не умеем (торговля и освоение недр не в счет - с этим и арабы хорошо справляются). Теперь вот наверстываем упущенное, попути модернизируя морально и физически устаревшее оружие которое стоит на страже.
Да и приоритеты поменялись, гонка идет за длинным рублем теперь, просто за качество и дальность полета платят больше.
К тому же обновленным кулаком, можно активнее грозить супостату за океаном и его марианеткам в Европе :)

Вообщем нет худа (гонка вооружений), без добра (зарплаты и достижения). :umnik1:

Бог в помощь.

ЗЫ: В вот в нашей [...moderated...] деревне вчеры был митинг (не в conference room, а с плакатами и лозунгами) Ron Paul хотели в президенты. Однако тенденция.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

nEJIbMEHb wrote: Однако тенденция.

Ниче военный бюджет на 2008 будет все равно больше 2007. В Ираке потрепались, надо дырки залатывать...Да и военные продажи России растут год от года - надо тут первенство не уступить. ПРО опять же надо на что-то строить.

Короче нормально идем :wink:
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

SergeyM800 wrote:
nEJIbMEHb wrote: Однако тенденция.

Ниче военный бюджет на 2008 будет все равно больше 2007. В Ираке потрепались, надо дырки залатывать...Да и военные продажи России растут год от года - надо тут первенство не уступить. ПРО опять же надо на что-то строить.

Короче нормально идем :wink:

Поумнеет ли когда нибудь человечество... Ведь сколько всего полезного можно было бы сделать если пустить энергию затрачиваемую на мерянье пиписьками на что нибудь конструктивное.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

nEJIbMEHb, мат на форуме запрещен.
War does not determine who is right - only who is left.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

MaxSt wrote:nEJIbMEHb, мат на форуме запрещен.

Прошу прощения.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

nEJIbMEHb wrote: на что нибудь конструктивное.

Война единственный двигатель прогресса на планете... Так уж повелось.
Хоть мне это и не нравится. Наверное все без исключения развитые страны тут задействованы. Япония разве что исключение.

Return to “Политика”