Собака бросилась на Хозяина?

Мнения, новости, комментарии
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Ему ща лучше посидеть в застенках.
Потому как если его слова имеют хоть какоето доказательство (даж фальсифицированное), то меньше шансов что замочат как Гонгадзе и свалят на Саакашвили (я придерживаюсь версии, что Кучма чето ляпнул в своей манере разговора , это записали, осознали и и убили)
А если не имеют - то за клевету и проч.

ЗЫ: Ну и настоящий опозиционер должен пострадать от "кровавого правящего режима". Отсидеть например.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Alex555 wrote:Ну и настоящий опозиционер должен пострадать от "кровавого правящего режима". Отсидеть например.

Ющенко сидел при Кучме?
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

ZSM-5 wrote:
Alex555 wrote:Ну и настоящий опозиционер должен пострадать от "кровавого правящего режима". Отсидеть например.

Ющенко сидел при Кучме?

Если бы Ющенко мог выбирать, то выбрал бы отсидку имхо.

ЗЫ: Вобще, иногда лучше думать перед тем как говорить.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Alex555 wrote:Вобще, иногда лучше думать перед тем как говорить.

Так я не говорил, а спрашивал.....
P.S. Не понял, за что наезд, ну да ладно....
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

ZSM-5 wrote:
Alex555 wrote:Вобще, иногда лучше думать перед тем как говорить.

Так я не говорил, а спрашивал.....
P.S. Не понял, за что наезд, ну да ладно....

Че не поняли?
Или лично Вы предпочли бы диоксин тюрьме, имея такой выбор? В таком случае претензий не имею.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Alex555 wrote:Вы предпочли бы диоксин тюрьме

А, так Вы об этом...... я предпочту подождать решения суда прежде чем о чем-то говорить. Я-то думал, что он и правда или сидел, или еще какой-там hardship пережил до "отравления"
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

ZSM-5 wrote:А, так Вы об этом...... я предпочту подождать решения суда прежде чем о чем-то говорить.

А по Окруашвили предпочитпете не ждать решения суда? Прежде чем о чем-то говорить?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

http://lenta.ru/news/2007/09/27/charge/
Бывшему министру обороны Грузии Ираклию Окруашвили, недавно возглавившему оппозиционную партию "Для единой Грузии", предъявлены обвинения в коррупционных преступлениях. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель генпрокурора республики Николоз Гварамия.
По его словам, следствие выявило "факты коррупционных сделок, в которых участвовал Окруашвили". Бывшему министру, как заявил Гварамия, предъявлены обвинения в вымогательстве, отмывании денег, превышении полномочий и служебной халатности.

оказывается, в "демократической" Грузии можно корумпировать, вымогать, отмывать, превышать и служебно халатить :pain1:
но только если ты лоялен режиму мистера Сааки 8)
если нет - в кутузку :|
Сейчас и есть то самое время...
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

ZSM-5 wrote:Или поверил в свой собственные сказки о то, что в Грузии - демократия? 8)

свои собственные "фекальные" сказки, надо заметить
видимо, обдулся молодого "вина свободы" :roll:
кстати, какие-то "пару штыков" у него нашлись, вроде...
Сторонники Окруашвили вступили в столкновение с полицией
Вечером 27 сентября в Тбилиси у офиса оппозиционной партии "Для единой Грузии" произошла стычка между полицией и сторонниками бывшего министра обороны страны Ираклия Окруашвили.
Как сообщает ИА "Новости-Грузия", в результате были задержаны около 10 человек, пытавшихся перекрыть движение транспорта на улице Атонели в центре Тбилиси, где расположен офис партии Окруашвили.

http://lenta.ru/news/2007/09/27/detain1/
похоже на то, что это страшные, отчаявшиеся люди :lol:
если целую дорогу попытались (!) перекрыть :lol:
потренировались бы хоть на тротуаре сначала :pain1:
а вообще голожопая демократия - славная штука :wink:
без жратвы, тепла и света, зато веселуха, гы-гы... 8)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Прогрессивная мировая общественность приветствует шаги по наведению порядка и законности:

"По заявлению заместителя госсекретаря США Мэтью Брайзы, причиной задержания экс-миистра обороны Грузии, насколько ему известно, является криминальное преступление. Об этом Брайза заявил грузинским журналистам в Нью-Йорке.
...

На вопрос журналистов – политическое ли задержание Окруашвили, Брайза заявил, что это факт являет подтверждением того, что в Грузии устанавливается порядок. «Все остальное определит суд», – добавил он."

http://www.apsny.ge/news/1190953784.php
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Alex555 wrote:А по Окруашвили предпочитпете не ждать решения суда? Прежде чем о чем-то говорить?

Да. Чтобы понять, было или не было отравление, мне надо услышать решение суда. А для того, чтобы понять, что Ираклий полез на рожон (я вроде пока только об этом говорил?), решения суда мне не надо.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В Грузии есть Суд? 8O
Хотя да...помню в Батуми выпивали (много) в гостях у главного ГАИ-ка города вместе с Прокурором города и Судьей. Заодно, вроде бы, и пару судебных дел по ходу разобрали (но ето уже плохо помню). :mrgreen:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AverageMan wrote:Прогрессивная мировая общественность приветствует шаги по наведению порядка и законности

Газета Правда нервно курит с сторонке.....
Вот не перестает меня удивлять - ну настолько все шито белыми нитками..... Ну что, в Вашингтонском обкоме и правда не осталось ни одного разумного человека? Как можно было дойти до такого? Даже в поздне-Брежневском Политбюро, и то не было такого маразма....
"Грустно, девушки"(С)
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

ZSM-5 wrote:А для того, чтобы понять, что Ираклий полез на рожон (я вроде пока только об этом говорил?), решения суда мне не надо.

Афигеть...
Alex555 wrote:настоящий опозиционер должен пострадать от "кровавого правящего режима". Отсидеть например.

ZSM-5 wrote:Ющенко сидел при Кучме?

Не улавливаете мысли? Нет?
Если бы уловили, то дурацкие вопросы бы не задавали, так как для нее (мысли) АБСОЛЮТНО одинаково - сам себя Ющенко травил (вставте свою версию) или его Кучма самолично пичкал.
В глазах своего электората и заодно "мирового общественного мнения" - он жертва "кровавого правящего режима". Так же и в этом случае - неважно, посадили его за дело или он специально наговорил фигни чтоб пришли и упаковали.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Alex555 wrote:Не улавливаете мысли?

Спасибо, растолковали.... Вкратце, мысль такова: Саакашвили не оправдал доверия, Ираклия готовят на царство (ну если не сейчас, то в будущем). Теперь я правильно понял?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

вот и официальная информация:
http://www.newsgeorgia.ru/geo1/20070928/42061470.html
Генеральная прокуратура Грузии 28 сентября официально предъявила обвинения экс-министру обороны Грузии Ираклию Окруашвили. Об этом «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Грузии.

Окруашвили предъявлены обвинения по следующим статьям Уголовного кодекса Грузии: 181-й - вымогательство, 194-й - отмывание денег, 332-й - злоупотребление служебными полномочиями и 342-й - служебная халатность.
Накануне Генпрокуратура сообщила, что Ираклий Окруашвили проходит по делу о коррупции в оборонном ведомстве страны.

я, конечно, понимаю, что защитники грузинской "демократии" и повоевать в Ираке сейчас мне скажут, что это так случайно совпало, что материлы на фекального Ираклия только сейчас всплыли, но... :pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

авокадо wrote: вот и официальная информация

А функционер из Вашингтонского обкома (забыл фамилию, но можно легко проверить) еще вчера знал :oops: , что официальное обвинение будет в криминале...... гы-гы-гы :D :appl:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

о, новые свежие побеги демократии по-грузински :pain1:
Ираклию Окруашвили назначили нового адвоката
Вечером 28 сентября Тбилисский городской суд принял решение назначить бывшему министру обороны Грузии Ираклию Окруашвили казначейского адвоката Маку Царкидзе вместо его защитницы Эки Беселии, сообщает ИА "Новости-Грузия".

http://www.lenta.ru/news/2007/09/29/advocat/
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Помню в свое время CNN преподносили нам как образец быстроты и обьективности в преподнесении новостей. Специально ходил на их сайт и вчера, и сегодня - про последние события с Окруашвили нет НИ СЛОВА.... (зато, как не трудно догадаться, они в очередной раз поохали по поводу Ходорковского, словами Саакашвили в ООН поругали Россию, ну и так далее).
Вот как это называется, кто-нибудь может мне сказать? Блин, они что, свою аудиторию совсем за баранов держат? :angry: Или CNN превратилась в Отдел Пропаганды и Агитации Вашингтонского Обкома?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ZSM-5 wrote:Помню в свое время CNN преподносили нам как образец быстроты и обьективности в преподнесении новостей. Специально ходил на их сайт и вчера, и сегодня - про последние события с Окруашвили нет НИ СЛОВА.... (зато, как не трудно догадаться, они в очередной раз поохали по поводу Ходорковского, словами Саакашвили в ООН поругали Россию, ну и так далее).
Вот как это называется, кто-нибудь может мне сказать? Блин, они что, свою аудиторию совсем за баранов держат? :angry: Или CNN превратилась в Отдел Пропаганды и Агитации Вашингтонского Обкома?

Ну так, как ни обидно грузинам, их внутренние разборки мало кого в мире интересуют. Вы много видели на CNN таких же сообщений об обвинениях министров, скажем в Омане или Парагвае? :pain1:

Россия или Индия - другое дело, большие страны.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

koan wrote:
Ну так, как ни обидно грузинам, их внутренние разборки мало кого в мире интересуют. Вы много видели на CNN таких же сообщений об обвинениях министров, скажем в Омане или Парагвае? :pain1:

Россия или Индия - другое дело, большие страны.

BBC таки интересуют ... А Грузия должна бы по идее CNN интересовать, все же светоч демократии
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

koan wrote:Вы много видели на CNN таких же сообщений об обвинениях министров

"Обвинение министра?" Ой ли? А как Вам вот это?
В пятницу в Тбилиси проходит массовый митинг в поддержку лидера движения "За единую Грузию", бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили, арестованного накануне по обвинению в коррупции. Как сообщает "Интерфакс", участники акции перекрыли автомобильное движение на проспекте Руставели. По оценке организаторов митинга, на нем присутствует более пяти тысяч человек.
Перед митингующими у здания парламента республики сторонниками опального экс-министра зачитано обращение Окруашвили, в котором он благодарит своих единомышленников за поддержку и призывает "не бояться властей". По словам одного из лидеров движения "За единую Грузию" Коки Гунцадзе, "в Грузии начинается движение сопротивления властям", которое будет требовать немедленной отставки президента и роспуска парламента.
Тем временем отряды полиции, вооруженной дубинками, уже выдвинулись на проспект Руставели и пытаются вытеснить митингующих с проезжей части. К зданию парламента также прибыли несколько машин "Скорой помощи".
В нескольких сотнях метров от митинга в девяти автобусах находятся бойцы спецназа. Здесь же находятся и несколько пожарных автомашин. При этом среди участников акции протеста распространилась информация о том, что полиция и спецназ намерены устроить провокацию и начать силовую операцию по разгону митинга.

Все еще недостойно внимания CNN? Ну Вы же разумный человек, и прекрасно понимаете, что последние новости из Грузии замалчиваются....по одной единственной причине - происходящее там не вписывается в рамки "светоча демократии".
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

А вот что думает небезызвестная Валерия Илинишна. Начала в общем, нормально, а кончила - как обычно, сравнением Путина с Гитлером, и перлами типа "свержение режима Гамсахурдиа инспирировалось Советским Союзом". :roll: Под конец она там вообще разошлась не на шутку, не хуже Владимира Вольфовича. Полный текст тут
http://www.inosmi.ru/translation/236880.html
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Об этом поговорим. Давайте вот с чего начнем. Итак, Грузия. В Грузии как мы знаем, арестован Окруашвили. Который на Саакашвили всякие разные вещи говорил и обвинял его, тем не менее, в коррупции во всяких преступлениях обвинили самого Окруашвили. В принципе наши слушатели и зрители знают обстоятельства всей той истории. Меня интересует ваша субъективная точка зрения. Что происходит и, кроме того, вы перед началом сказали, что хорошо знали Ираклия Окруашвили. Или знаете.

В. НОВОДВОРСКАЯ - Нет, от этого меня бог миловал. Я хорошо знаю, знала Ираклия Церетели, который только что заявил на митинге, что в Грузии уже 99% противников режима Саакашвили. Мне очень жаль, что бывший диссидент 70-х годов, кстати, из молодой поросли, когда-то был моложе меня, сейчас мы друг друга догнали, во-первых, перешел в стан реакции, потому что недавно наш корреспондент ьНью-таймсь Вадим Дубнов очень внимательно эту ситуацию в Грузии исследовал, и никакого кровавого режима никакой тирании там не обнаружил. А обнаружил, в общем, нормальный реформистский режим с некоторой примесью петровских методик. Без повешений на стенах Кремля, конечно, но ничего такого. И в Грузии, это страна очень нестабильная, очень пассионарная, если там не то, что 99%, если там 70% противников режима, режим не удерживается. Когда-то Ираклий Церетели положил очень нехорошее начало очень нехорошего процесса. Со свержением Звиада Гамсахурдиа абсолютно неконституционным, страна погрузилась в полные кошмары, которые я лично видела, потому что ездила туда с правозащитниками и видела, во что был превращен и Зугдиди и вообще вся страна. То есть гражданскую войну наблюдать пришлось. Так с чего все это началось? - с того, что молодой пассионарный Ираклий Церетели со своими ребятами взял автоматы, выгонял всех журналистов из телецентра и сказал, что раз вы работаете на кровавый режим Гамсахурдиа, то мы вас на работу не пустим вообще. И вот с этого для Грузии начался очень плохой период. В Грузии худо-бедно есть привычка и любовь к демократии, есть Каха Бендукидзе, есть очень хорошая динамика проведения экономических реформ. Про политзаключенного там фифти-фифти, одни за, другие против, нам известно только про одного. Про Батиашвили. Который имел независимый канал, его, правда, тоже обвинили в коррупции. И он действительно взял эти деньги, к сожалению, под камеру, но потом он сказал, что он брал деньги на развитие своего канала и ему давали на развитие.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Если позволите, давайте так. Есть люди более известные, чем те, о которых сейчас говорите.

В. НОВОДВОРСКАЯ - Просто я хочу сказать, что в Грузии. . .

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Два высших, один бывший, другой. . .

В. НОВОДВОРСКАЯ - . . . нет оснований для разговоров о тирании и о 99% противников режима Саакашвили.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Понятно, но скажите, на ваш демократический взгляд такой либеральный невероятно, как выйти стране из патовой ситуации, когда один обвиняет другого, два бывших соратника и в то же время этот Окруашвили говорит, что я тоже был замешан и я своей вины не снимаю. Тем не менее, он обвиняет президента. И президент теперь делает естественно это резкое заявление, это уже игра, не мальчики, его арестовывают. Вот как должна разрядиться эта ситуация. Что должно пойти, череда судов, или как-то по-российски, порезче немножко.

В. НОВОДВОРСКАЯ - Я думаю, что она должна разрядиться конституционным путем. Пусть друзья этого арестованного бывшего приятеля пригласят адвокатов хоть из Европы, хоть Генри Резника из Москвы, правозащитных адвокатов, хоть Шмидта. Пусть широко освещают это в печати. Пусть правозащитники проводят независимое расследование. Понимаете, когда в качестве главного противника режима выступает бывший глава местного гестапо, то есть КГБ Георгадзе, это очень подозрительно по части этой чистой и светлой оппозиции. И Ираклий Церетели, когда говорит, что 99% противников, скажи он 19, скажи 29 это можно было бы рассматривать как гипотезу, но когда говорят, что 99%, это явно уже вранье. Потому что в Грузии не удерживаются режимы, которых никто абсолютно не поддерживает. Мы слишком виноваты перед Грузией, мы ее расчленили, мы ее, между прочим, утопили в крови. Потому что свержение режима Гамсахурдиа инспирировалось Советским Союзом, мы ловили грузин как бродячих собак по Москве и морили их в обезьянниках, прерывали почтовое и транспортное сообщение, чего не делал даже Гитлер, соблюдал закон о почтовых пересылках. Поэтому я думаю, что нам в этой ситуации надо тихонько молчать и не вмешиваться.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Я, понимаю, что этот министр-фекалист поймет, что есть вещи похуже чем вино с фекалиями. И поможет ему в получении этого нового и столь необходимого ему знания, тот самый демократический режим, который он неустанно строил с Мишей Грузинским. И естественно, процесс суда будет честным и справедливым, т.к безусловно, будет основан на принципх демократии. Единственное, что меня очень огорчает, что у фекалиста либо откажет сердце в самый ответственный момент и умрет он от совершенно естественных причин. Или охрана не досмотрит и тот повесится на своём поясе от брюк. Это должно случится достаточно скоро, потому что фекалист, я уверен, заготовил очень интересные истории про угарный газ и Жванию. Не исключаю, что появятся подробности и про неразорвавшуюся гранату, когда Буш ездил туда. И не только интересные истории, но и весьма интересные доказательсва. Что ж шоу обещает быть интересным.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

"Угулава отметил, что в период, когда Окруашвили занимал пост министра обороны, его ведомством было приобретено за рубежом 5 миллионов негодных и ржавых пуль.

"В случае возможной войны с этими ржавыми пулями перед лицом противника могли оказаться наши дети и братья. Он пытался нажить себе состояние за счет жизней грузинских солдат", - заявил мэр."
http://www.korrespondent.net/main/209481

:lol: :lol: :lol:

Return to “Политика”