Грузинские агрессоры

Мнения, новости, комментарии
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Alex555 wrote:
Айсберг wrote:С чего Вы взяли, что убитые были наёмниками, а не постоянно проживающими в той местности людьми, или даже добровольцами?
Убитые русские, к тому же, не участвовали в боевых действиях...

Я это взял со слов постпреда РФ в ООН. На что дал ссылку и даж отквотировал.
ЗЫ: "в сторону" или я с ботом разговариваю....

Вот определение наемника из Википедии:
"Наёмник — солдат, вступающий в вооружённый конфликт не из идеологических, национальных или политических соображений, а ради собственной экономической выгоды (то есть, за деньги)."

Еще раз - с кем воевали те российские военные ?

Служить по конракту в арммии другой страны это не преступление. Вроде бы в Америке могут служить те у кого есть Грин Карта или я ошибаюсь ?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alex555 wrote:
Айсберг wrote:С чего Вы взяли, что убитые были наёмниками, а не постоянно проживающими в той местности людьми, или даже добровольцами?
Убитые русские, к тому же, не участвовали в боевых действиях...

Я это взял со слов постпреда РФ в ООН. На что дал ссылку и даж отквотировал.
ЗЫ: "в сторону" или я с ботом разговариваю....

То, что Вы заявляете - называется одним простым словом - БРЕХНЯ.

Служить по контракту - не является наёмничеством, если лицо, имеющее такой контракт, является лицом постоянно поживающим в данной местности.
Что в Абхазии, что в Осетии - подавляющее большинство населения являются гражданами России и постоянно проживают в этой местности.
Всё, что отличало этих двух убитых - национальность.

Идите, учите международное право. И не брешите больше :umnik1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

А вот деятельность Blackwater и других частных военных/охранных компаний в Ираке под определение наемничества как раз подходит
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Резвитесь :) За умышленный тупизм пока не наказывают.
Shurik2007
Уже с Приветом

Грузинские агрессоры

Post by Shurik2007 »

Я не большой знаток в международных правах,тем более военных.А что раненных можно как собак бешенных добивать,будь хоть они наемники,контрактникн или добровольцы Что они не попадают ни под какой закон?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote:Служить по контракту - не является наёмничеством, если лицо, имеющее такой контракт, является лицом постоянно поживающим в данной местности.

А как один из убитых стал полковником российской армии если он постоянно проживал в Абхазии?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Seryi wrote:А как один из убитых стал полковником российской армии если он постоянно проживал в Абхазии?

Кстати насколько я знаю такие звания как "заслуженный учитель России" и схожие, Москва с полной щедростью раздает жителям Абхазии. Чем разумеется еще больше подливает масла в огонь противостояния...
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Как выяснил вчера Ъ, офицеры Игорь Музоваткин и Артур Дворкин, убитые грузинскими военными, имели абхазское и российское гражданство. Подполковник Музоваткин принял гражданство непризнанной республики всего два месяца назад и тогда же, сохранив звание офицера российской армии, начал служить по контракту в пограничных войсках Абхазии. До недавнего времени подполковник являлся командиром 558-го отдельного мотострелкового батальона, входящего в состав 131-й отдельной мотострелковой краснознаменной орденов Кутузова и Красной Звезды кубанской казачьей бригады. Подразделения этой бригады, в том числе 558-й батальон, в последние годы выполняли миротворческие функции в зоне грузино-абхазского конфликта. Последняя командировка подполковника Музоваткина в качестве офицера МС в Абхазию была в 2006 году. Он в течение года возглавлял 558-й батальон, находившийся в Гальском районе. Затем, по данным источников Ъ в Минобороны России, он перевелся в 19-ю бригаду 58-й армии во Владикавказ, однако прослужил там недолго, выйдя в отставку и поступив на службу в абхазскую армию.

Артур Дворкин, по данным абхазских правоохранительных органов, вообще не являлся российским военнослужащим, но "имел определенный опыт участия в боевых действиях во время грузино-абхазской войны в 92-м". Источники Ъ в абхазском МВД не исключают, что "в грузинском подразделении, напавшем на пограничников, был кто-то, кто узнал Дворкина по войне, и именно поэтому с ним так расправились".

Фамилию Артура Дворкина Ъ не удалось обнаружить в списках военнослужащих КСПМ в Абхазии. В Минобороны России Ъ подтвердили, что "человека с такой фамилией нет в личном составе".

"Расправу над командирами грузины учинили уже после того, как подразделение прекратило сопротивление,-- отметил генпрокурор.-- Игорю Музоваткину прикладом автомата выбили зубы и сломали челюсть, затем ему перерезали горло и добили выстрелом из автомата в голову. Перерезали горло и Артуру Дворкину. То, что издевательства над пленными происходили именно в такой последовательности, уже установили судмедэксперты, осматривавшие тела погибших".

В генпрокуратуре Абхазии утверждают, что личности нападавших установлены и что эти люди не входят в официальные грузинские подразделения. Напомним, что сразу после боя стало известно, что командира, который расправился с российскими инструкторами, звали Коба -- сейчас абхазским следователям известна и фамилия этого человека. По словам генпрокурора, командир грузинского подразделения ранее отбывал срок в сухумской тюрьме, а "некоторое время назад его обменяли на абхаза, захваченного грузинами". "Когда его освобождали, он благодарил наши правоохранительные органы за то, что с ним хорошо обращались, когда он находился под стражей,-- говорит прокурор.-- И вот так он нас 'отблагодарил'".
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

okop wrote:
"Расправу над командирами грузины учинили уже после того, как подразделение прекратило сопротивление,

Ну что ж.. После происшедшего вопросы по поводу что из себя представляют грузины 21 века вряд ли возникают. По моему, зря грузины стали убивать русских как это делали чеченцы в начале-середине 90-х.. :?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

RZ_1 wrote:Ну что ж.. После происшедшего вопросы по поводу что из себя представляют грузины 21 века вряд ли возникают. По моему, зря грузины стали убивать русских как это делали чеченцы в начале-середине 90-х.. :?

Саакашвили через 10 лет станет станет героем России и будет получать контрибуцию на восстановление Грузии?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Seryi wrote:Саакашвили через 10 лет станет станет героем России и будет получать контрибуцию на восстановление Грузии?

ага, щазззз 8)
бабуин один в Сухумском заповеднике его заждался и скучает... :wink:
Сейчас и есть то самое время...
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Seryi wrote:Саакашвили через 10 лет станет станет героем России и будет получать контрибуцию на восстановление Грузии?

Ну если рассуждать по аналогии - то скорее всего Саакашвили получит не Золотую Звезду, а ракету в сотовый телефон. :roll:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

RZ_1 wrote:Ну если рассуждать по аналогии - то скорее всего Саакашвили получит не Золотую Звезду, а ракету в сотовый телефон. :roll:

Примерно так. Главного ракетой а героя тому кто горло резал и на повышение...
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

AverageMan wrote:Примерно так. Главного ракетой а героя тому кто горло резал и на повышение...

И вы ошиблись с аналогией - Героя России должен получить сын патриарха Грузии, который работает в аппарате Саакашвили. :roll:
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Статус Абхазии в составе Грузии, совершенно такой же как и стаус Чечни в составе России. Почему в первом случае Грузия считается агрессором, а во втoром Россия только лишь поддерживает целостность своей территории?

двойные стандарты........
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

derzkaya wrote:Статус Абхазии в составе Грузии, совершенно такой же как и стаус Чечни в составе России. Почему в первом случае Грузия считается агрессором, а во втором Россия только лишь поддерживает целостность своей территории?

Нифига :nono#: Учите матчасть. Народ Чечни высказался на референдуме за нахождение в составе России, а народ Абхазии - за отделение от Грузии
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ZSM-5 wrote:
derzkaya wrote:Статус Абхазии в составе Грузии, совершенно такой же как и стаус Чечни в составе России. Почему в первом случае Грузия считается агрессором, а во втором Россия только лишь поддерживает целостность своей территории?

Нифига :nono#: Учите матчасть. Народ Чечни высказался на референдуме за нахождение в составе России, а народ Абхазии - за отделение от Грузии

После того, как Чечня была с боями занята российскими войсками. Вот, может и грузины хотят завоевать Абхазию и устроить там референдум через пару лет. Думаете стоит дать им попробовать? :roll:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Грузины много чего хотят наверное. Однако, в отличие от России, Грузия была полностью разбита в войне 1992-1993 гг. И с треском вылетела за административную границу по реке Ингур. Т.е. она - програла войну. По всем направлениям.
Абхазы бы вобще могли дальше пойти, но..им етого было не надо.
Россия же войну выиграла. Как ето может кому то и неприятно, но на территории Чечни сейчас действуют законы Российской Федерации. Работают российские органы управления и т.д.

Победителей не судят!
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Yvsobol wrote:Грузины много чего хотят наверное. Однако, в отличие от России, Грузия была полностью разбита в войне 1992-1993 гг. И с треском вылетела за административную границу по реке Ингур. Т.е. она - програла войну. По всем направлениям.
Россия же войну выиграла. Как ето может кому то и неприятно, но на территории Чечни сейчас действуют законы Российской Федерации. Работают российские органы управления и т.д.

Победителей не судят!

А вот это - верно сказано. Грузия - маленькая страна, а таким странам чего-то добиваться военными действиями трудно.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

koan wrote:Думаете стоит дать им попробовать? :roll:

За что Вы так не любите грузин? 8)
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ZSM-5 wrote:
koan wrote:Думаете стоит дать им попробовать? :roll:

За что Вы так не любите грузин? 8)

Да мне они безразличны. Я просто указал на логическое противоречие в Ваших аргументах.
derzkaya

Post by derzkaya »

Yvsobol wrote:Грузины много чего хотят наверное. Однако, в отличие от России, Грузия была полностью разбита в войне 1992-1993 гг. И с треском вылетела за административную границу по реке Ингур. Т.е. она - програла войну. По всем направлениям.

Победителей не судят!

Что то ты загнул.....

В смысле тролько силовые методы работают? Естественно Россия выиграла, габариты другие. Я думала что конфликт решается по международным нормам. Значит ты не против того что бы Косово получил статус независимого государстав. Война то при помоши Америки была выиграна.

Я лично против, и считаю чтo военное решение таких конфликтов неимеет право быть
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

koan wrote:Да мне они безразличны. Я просто указал на логическое противоречие в Ваших аргументах.

Не вижу никакого противоречия. Как обычно - прав тот, кто более сильный. Хотят грузины соваться в Абхазию и устраивать там референдумы - пусть попробуют. Победить Абхазов будет очень сложно, т.к. они будут воевать за идею, а это - самая сильная мотивация. Вон огромная Америка не может справиться с Ираком... А Вы пытаетесь мне говорить, что Грузия справится с Абхазией, и всего за два года
derzkaya

Post by derzkaya »

ZSM-5 wrote:
koan wrote:Да мне они безразличны. Я просто указал на логическое противоречие в Ваших аргументах.

Не вижу никакого противоречия. Как обычно - прав тот, кто более сильный. Хотят грузины соваться в Абхазию и устраивать там референдумы - пусть попробуют. Победить Абхазов будет очень сложно, т.к. они будут воевать за идею, а это - самая сильная мотивация. Вон огромная Америка не может справиться с Ираком... А Вы пытаетесь мне говорить, что Грузия справится с Абхазией, и всего за два года

а чечены не за идею воевали?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

derzkaya wrote:а чечены не за идею воевали?

Сначала - да, а потом пошли арабские деньги, и это стало началом конца войны за идею

Return to “Политика”