Alex555 wrote:Мне тож так показалось. С этим борятся. Добкину еще далеко, но есть и более успешные примеры. Я как то был в бане с руководством небольшого райцентра на восточной Украине. Дак у них такие правила - за каждый мат 15 гривен в общак, за русское слово 10, за русизм - 5. Я тогда влетел больше всех Все они как на подбор из ПР, то есть на словах за русский язык и проч, а между собой - махровые самостийникы.
Alex555 wrote: Дак у них такие правила - за каждый мат 15 гривен в общак, за русское слово 10, за русизм - 5. Я тогда влетел больше всех
Вспомнилась классика:
- За каждое слово на русском языке она отрубала палец. Вот! Он показал изуродованные руки. Пять с половиной пальцев отсутствовали. - Это - за русизм, - пояснил номер, указывая на половинку пальца, - Я сказал "прыйматы участь" вместо "браты участь". Москвичи поморщились при звуках "мовы". - А что делали, когда не хватало пальцев? Что рубили тогда? Номер тяжело вздохнул. Москвичи поняли: о некоторых вещах лучше не спрашивать. - Я ещё хорошо отделался, - пояснил 337...
Alex555 wrote:Мне тож так показалось. С этим борятся. Добкину еще далеко, но есть и более успешные примеры. Я как то был в бане с руководством небольшого райцентра на восточной Украине. Дак у них такие правила - за каждый мат 15 гривен в общак, за русское слово 10, за русизм - 5. Я тогда влетел больше всех Все они как на подбор из ПР, то есть на словах за русский язык и проч, а между собой - махровые самостийникы.
Батенька, с Вас 5 грн
в выделеном на 25 набегает. А во всем посте ... ой
Вот так они себя и стимулируют. Иначе, как сами признаются, никак не получается.