Грузинские агрессоры

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ivy wrote:Да, война никому не нужна. Поэтому я и говорю: не должна была Россия разжигать эту войну в Абхазии, ровно как и нечего ей там делать теперь. Сотни лет жили эти народы в мире с согласии, а потом пожаловала в гости очень большая и очень незванная соседка ...

А это видимо ваши призывы к мирному решению конфликта:
Грузия в точно таком же праве воевать за свою территорию.

А что делать с теми 300 тысячами грузинских беженцев, предки которых жили на этой земле тысячи лет? Попросить их забыть об этом, великодушно простить перепродажу их дома в Сухуми москвичам и предложить им скитаться по съемным квартирам в Тбилиси?

Упускаете еще и тот момент, что грузинское население в Абхазии превосходило абхазское раза в четыре, и это не было "понаехали", это была их исконная земля. А тем абхазам, которые хотят получать российские пенсии и зарплаты и не учить государственный грузинский язык, я бы предложила переехать в Россию.

Про ваши "исторические" познания я умолчу. :hat:
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

Красивые у вас глаза, землячка... И не забудьте получить гражданство Абхазии на досуге! :mrgreen:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ivy wrote:Красивые у вас глаза, землячка... И не забудьте получить гражданство Абхазии на досуге! :mrgreen:

Будем считать это апофеозом вашего "аргументированного" спора.
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

арлекино wrote:
Ivy wrote:Красивые у вас глаза, землячка... И не забудьте получить гражданство Абхазии на досуге! :mrgreen:

Будем считать это апофеозом вашего "аргументированного" спора.

Да, и слово апофеоз мне тоже очень нравится! :mrgreen:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

арлекино wrote:Будем считать это апофеозом вашего "аргументированного" спора.

а что, я думаю, грузинская сторона на всяких переговорах приблизительно в таком же тоне разговаривает... :pain1:
что они древнее всех, а абхазы еще не слезли с веток :roll:
что они очень гордые, но пока очень слабые, хотя в последнее время стали очень сильными, но поэтому все равно их не надо обижать, а надо обижать дружественную им Эстонию :roll:
и все это размахивая над головами костями разрытых предков, разумеется :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

авокадо wrote:а что, я думаю, грузинская сторона на всяких переговорах приблизительно в таком же тоне разговаривает... :pain1:
что они древнее всех, а абхазы еще не слезли с веток :roll:
что они очень гордые, но пока очень слабые, хотя в последнее время стали очень сильными, но поэтому все равно их не надо обижать, а надо обижать дружественную им Эстонию :roll:
и все это размахивая над головами костями разрытых предков, разумеется :pain1:

Я думаю, что грузины в своей массе более адекватны. Это из кресла политика или с территории США легко приводить подобные аргументы и разжигать межнациональную рознь. А обычным людям хочется жить мирно и детей растить спокойно. Особенно, если война может коснуться конкретно твоей семьи.
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

арлекино wrote: ... А обычным людям хочется жить мирно и детей растить спокойно. Особенно, если война может коснуться конкретно твоей семьи.

Безусловно. Людям хочется жить мирно и детей растить спокойно ... в собственном доме. Вас когда-нибудь выселяли в чисто поле? Или вы думаете, что доброе и заботливое российское правительство посторила этим людям дома где-нибудь в качестве компенсации? Ну хотя бы в Саратовской области ... да, думаю, что если рядом с речкой посадить пальму, то это вполне может компенсировать утраченный домик в Гагре.Или вы думаете, что мэрия Тбилиси им тут же выделила отдельные благоустроенные квартиры?

Нет, войны никто не хочет, поэтому эта канитель и тянется 15 лет.

Представьте себе, что Вас и вашего ребенка незаконно выселили из вашей квартиры отобрав при этом еще и все имущество. И пошли вы скитаться по друзьям, родственникам ... Один год, другой, пятнадцатый .... А денег чтобы купить новое жилье у вас нет ... Пойдете вы в суд? Станете добиваться возврата незаконно отобранной жилплощади? Или не стоит расстраивать тех, кто уже давно прижился в вашей квартирке?

Думаю, что аналогия очевидна
..... Да, в США вообще все легко - с неба падает ; )
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Ivy wrote:...

какой-то уже вообще привокзальный плач начался :pain1:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Ivy wrote:Ничего я не оправдываю. А как все было на самом деле, это еще большой вопрос ... Честно говоря, я так и не поняла как все это происходило

Вот смотрите, вы сначала рассказываете нам "Как на самом деле было дело" в начале 90-х в Абхазии, по пути рассказываете нам "Как на самом деле было дело" несколько столетий и несколько тысячалетий назад как будто бы являясь живым свидетелем тех событий, при этом вы не поняли и отвергаете абсолютно доказанный факт зверского убийства грузинами двух русских людей.
Ivy wrote:НО, на войне как на войне! надо было им, погибшим, уволившись из армии, найти себе способ зарабатывания денег получше.

Зверское убийство неспособных к сопротивлению захваченных людей - это такой способ ведения войны, который не оставляет грузинам никакой надежды в будущем. Вы же понимаете что что это не финал фильма где "гордые и смелые" картвелы отомстили за Сухуми, это скорее начало истории в которой грузинские отморозки зверски убили безоружных пленных - дальше будет основная часть и апофеоз, надеюсь что когда грузинов найдут, то их семьи оставят живыми (бывает и по иному).
Ivy wrote:И вообще, нечего там русским делать, по моему глубокому убеждению.

Ну правильно все - "Грузия для грузин" - это же Гамсахурдии лозунг. Тут надо понимать, что грузинов в России чуть ли не половина всего списочного состава. Т.е. как бы большие риски при осуществлении вашего лозунга могут начаться. :roll:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

авокадо wrote:

Ну это традиционно для этого формата - жалостливые рассказы о жилплощади и рукоплескание отрезанию голов. Как это уживается на одной моральной площадке - ума не приложу.:pain1:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

RZ_1 wrote:Как это уживается на одной моральной площадке - ума не приложу.:pain1:

да тут не надо ума :pain1:
нужен один длинный язык :roll:
который - а я имею ввиду Саакашвили :roll: - гипертрофически развивается за счет головного мозга, имхо 8)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ivy wrote:Безусловно. Людям хочется жить мирно и детей растить спокойно ... в собственном доме. Вас когда-нибудь выселяли в чисто поле? Или вы думаете, что доброе и заботливое российское правительство посторила этим людям дома где-нибудь в качестве компенсации? Ну хотя бы в Саратовской области ... да, думаю, что если рядом с речкой посадить пальму, то это вполне может компенсировать утраченный домик в Гагре.Или вы думаете, что мэрия Тбилиси им тут же выделила отдельные благоустроенные квартиры?

Вы полагаете поможет плачь о вселенской несправедливости?
Представьте себе, что Вас и вашего ребенка незаконно выселили из вашей квартиры отобрав при этом еще и все имущество. И пошли вы скитаться по друзьям, родственникам ... Один год, другой, пятнадцатый .... А денег чтобы купить новое жилье у вас нет ... Пойдете вы в суд? Станете добиваться возврата незаконно отобранной жилплощади? Или не стоит расстраивать тех, кто уже давно прижился в вашей квартирке?

Я буду строить свой дом заново, в другом месте. Как это делали многие русские семьи, которым пришлось уезжать далеко не добровольно из Грузии, Армении, Азербайджана, Чечни и т.д. Или вы полагаете, что надо вырастить сыновей, чтобы они пошли убивать и выселять из старого дома новых жильцов?
..... Да, в США вообще все легко - с неба падает ; )

Вы как обычно не поняли, что пожелания легко высказывать находясь так далеко от зоны конфликта. Что впрочем меня не удивляет.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

забористая трава растет в ущельях Кавказа
http://lenta.ru/news/2007/09/29/unite/
. "Никто не навяжет нам гражданское противостояние, так как мы уже не будем пить ваших лекарств, которые оказались ядом, и теперь мы наш организм подпитываем другими лекарствами"

а вот и те самые лекарства

http://www.utro.ru/articles/2007/09/25/682357.shtml
"Y": Грузинская армия закупила так называемые "таблетки от страха", применяемые ВС США и силами коалиции в Ираке и Афганистане. Это свидетельствует о низком моральном духе ее армии?

З.А.: Как показал опыт боевых действий лета 2004 г., несмотря на численное превосходство над подразделениями Южной Осетии и преимущество в огневых средствах, грузинские военные проявили себя не с лучшей стороны. Налицо невысокий боевой дух грузинских солдат, проявившийся в боях за Джавские высоты у села Тлиакана.

Там грузинские солдаты, имея превосходство в артиллерии и живой силе, с помощью предателя Джемала Каркусова, занимавшего тогда пост главы МВД РЮО, сумели захватить высоты и окопаться на них, но продержались там неполные два часа и были вынуждены отступить в ходе яростной осетинской контратаки. Хотя тогда грузины превосходили силы наступавших в два раза!

Этот и другие факты были проанализированы американскими военными советниками. По некоторым данным, они и приняли решение поставить в Грузию партию так назывемых "таблеток от страха", уже применяемых американскими войсками в Ираке и Афганистане, с целью поднятия боевого духа грузинских солдат в случае боевых действий. Эти психотропные препараты снимают реакцию на боевой стресс и боль. Однако их применение производит побочный эффект - беспричинные приступы ярости и садизма, которыми отметились американские солдаты в Ираке, что стало поводом для международного скандала. Но здесь адресатов "озверина" ждет разочарование: прием таблеток не сделает грузинских солдат неуязвимыми.

Готовится силовой вариант :sadcry:
"Я готов простым солдатом или водителем бульдозера довести дорогу из Верхней Абхазии (Кодорского ущелья) до Сухуми. Я даю слово, что во время моего президентства Грузия будет объединена", - цитирует президента Грузии агентство "Интерфакс".

ПС только если таблетки не кончатся, овес нынче дорог
Мир это Выхухоль.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Ivy wrote:Такая вещь как гражданство Абхазии не существует в природе.

Например, дипломатическое признание СССР со стороны США произошло в 1933 году. И что, с момента создания СССР в 1922 году до 1933 года советского гражданства не существовало?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

ReactoR wrote:а вот и те самые лекарства

Грузинская армия закупила так называемые "таблетки от страха", применяемые ВС США и силами коалиции в Ираке и Афганистане.

дураки они, продешевили саакашвили... :pain1:
надо было последнюю разработку армии США брать: ректальные свечи от страха! :wink:
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

авокадо wrote:

Да, именно. Вы коренной москвич?А из квартирки на Петровке, в которой выросли вы, ваша мама и ваша бабушка вас не выселяли?

Я буду строить свой дом заново, в другом месте. Как это делали многие русские семьи, которым пришлось уезжать далеко не добровольно из Грузии, Армении, Азербайджана, Чечни и т.д. Или вы полагаете, что надо вырастить сыновей, чтобы они пошли убивать и выселять из старого дома новых жильцов?

В другом месте? То есть для вас что Питер, что Мга, что Жмеринка ... разницы никакой? Ну остается только порадоваться вашему благосостоянию. Я не смогла бы начать все с нуля, как думаю и большинство моих соотечественников.
.. Я полагаю, что должна восторжествовать справедливость.
НЕ верная аналогия. Не логичная Думаю, что большинство из тех кто уезжал из этих республик покидали эти земли без особых сожалений, т.к. они не были им родные, все же. Более того, многие из этих людей все же смогли продать-обменять свою недвижимость.
Нет, несмотря на свой ограниченный ум, я так не полагаю. :mrgreen: Я полагаю, что русская "миротворческая" армия должна покинуть эту землю и должна быть заменена нейтральным миротворческим контингентом.
Договоряться они, как делали это на протяжении столетий. Выбора у них нет.
Last edited by Ivy on 30 Sep 2007 00:06, edited 1 time in total.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Ivy wrote:Я полагаю, что должна восторжествовать справедливость.

Проблема в том, что справедливость понимается в Грузии исключительно в жестко фашистском смысле.
Ivy wrote:НЕ верная аналогия. Не логичная.Думаю, что большинство из тех кто уезжал из этих республик покидали эти земли без особых сожалений, т.к. они не были им родные, все же. Более того, многие из этих людей все же смогли продать-обменять свою недвижимость.

Абсолютно верная аналогия. Подавляющее большинство русских, вынуждены были уехать просто под угрозой смерти, бросив все. И, что характерно, в сегодняшней Грузии этот исход вообще не обсуждается.
Ivy wrote:Нет, несмотря на свой ограниченный ум, я так не полагаю. :mrgreen: Я полагаю, что русская "миротворческая" армия должна покинуть эту землю и должна быть заменена нейтральным миротворческим контингентом.

А при чем здесь ваш ум? Вы просто протранслировали недавнее высказывание Саакашвили, не более того. Миротворцы из Абхазии и Осетии уйдут только тогда, когда их об этом попросят местные жители (кстати, в большинстве своем российские граждане).
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

Зверское убийство неспособных к сопротивлению захваченных людей ...

Про наемников мы говорили выше - почитайте.
И вообще, я бы относилась чуть более критично к русским масс-медиа ...
Да, кстати, вы не слышали о том как еще совсем недавно доблестными российскими спецслужбами были очень красиво и абсолютно безболезненно устранены Шамиль Басаев, Хаттаб, законно избранные президенты Чечни Джохар Дудаев и Аслан Масхадов ...?

Ну правильно все - "Грузия для грузин" - это же Гамсахурдии лозунг. Тут надо понимать, что грузинов в России чуть ли не половина всего списочного состава... :roll:

Да, была такая печальная страница в истории Грузии и именно поэтому Гамсахурдия был у власти так недолго.
Вы удивитесь тому, как много русских живет в Грузии по сей день ... и не только русских.
А вот про списочный состав я что-то не уловила ... т.е. все три миллиона грузин сейчас в Москве и составляют половину ее населения? Или это вы о чем?
Last edited by Ivy on 29 Sep 2007 23:32, edited 1 time in total.
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

RZ_1 wrote:А при чем здесь ваш ум? Вы просто протранслировали недавнее высказывание Саакашвили, не более того. Миротворцы из Абхазии и Осетии уйдут только тогда, когда их об этом попросят местные жители (кстати, в большинстве своем российские граждане).

Пардон, это я скорее отвечала одной очаровательной блондинке, которая мне в каждой своей реплике намекает на то, что человек разумный мыслить так как я не может :mrgreen: Пользуясь случаем, намекаю еще и на то, что несмотря на мое нонешнее пребывание вдалеке от родины, тема меня эта волнует не просто так ...
Российские миротворцы уйдут из Абхазии и Южной Осетии тогда, когда им на это укажут сверху. Что думают по этому поводу оставшиеся местные жители в данной ситуации значения не имеет.
... Кстати, тут у меня собралась весьма симпатичная и весьма немалочисленная компания из российских граждан ...Может нас тут уже даже большинство ...?
А не провозгласить ли нам присоединение нашего уютненького квартальчика на Манхэттене частью великой российской державы?! :mrgreen:
timecop
Уже с Приветом

Post by timecop »

Слоган в тему : "Утро.ру : дебилы грузят дебилов"

http://www.utro.ru/articles/2007/09/25/682357.shtml
"Y": Грузинская армия закупила так называемые "таблетки от страха", применяемые ВС США и силами коалиции в Ираке и Афганистане. Это свидетельствует о низком моральном духе ее армии?

З.А.: Как показал опыт боевых действий лета 2004 г., несмотря на численное превосходство над подразделениями Южной Осетии и преимущество в огневых средствах, грузинские военные проявили себя не с лучшей стороны. Налицо невысокий боевой дух грузинских солдат, проявившийся в боях за Джавские высоты у села Тлиакана.

Там грузинские солдаты, имея превосходство в артиллерии и живой силе, с помощью предателя Джемала Каркусова, занимавшего тогда пост главы МВД РЮО, сумели захватить высоты и окопаться на них, но продержались там неполные два часа и были вынуждены отступить в ходе яростной осетинской контратаки. Хотя тогда грузины превосходили силы наступавших в два раза!

Этот и другие факты были проанализированы американскими военными советниками. По некоторым данным, они и приняли решение поставить в Грузию партию так назывемых "таблеток от страха", уже применяемых американскими войсками в Ираке и Афганистане, с целью поднятия боевого духа грузинских солдат в случае боевых действий. Эти психотропные препараты снимают реакцию на боевой стресс и боль. Однако их применение производит побочный эффект - беспричинные приступы ярости и садизма, которыми отметились американские солдаты в Ираке, что стало поводом для международного скандала. Но здесь адресатов "озверина" ждет разочарование: прием таблеток не сделает грузинских солдат неуязвимыми.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Ivy wrote:А из квартирки на Петровке, в которой выросли вы, ваша мама и ваша бабушка вас не выселяли?

я никогда не жил на Петровке, но опыт по утрате недвижимости у меня, увы, имеется :pain1:
дальше что? :roll:
впрочем, достаточно и того, что стало понятно, что вас именно утраченная "квартирка на Петровке" (т.е. в Гаграх) больше всего беспокоит :|
а все разговоры про кости предков, кои негде захоронить, не более чем повод, чтобы развести душеспасительный флейм... :pain1:
увы и ах, Абхазия для абхазов, а не для мечтающих о новом геноциде грузин :umnik1:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Ivy wrote:Вы удивитесь тому, как много русских живет в Грузии по сей день ... и не только русских.

Меня значительно больше удивляет какое-то "нереальное количество грузин" (как говорит мой сын), приехавших и снова и снова приезжающих в Россию. :?
Ivy wrote:А вот про списочный состав я что-то не уловила ... т.е. все три миллиона грузин сейчас в Москве и составляют половину ее населения? Или это вы о чем?

О том, что ориентировочно половина грузин выехала из Грузии и сейчас проживает в России. Именно поэтому, отрезать головы русским, особенно казакам, как это начали практиковать грузины - по меньшей мере недальновидно. :nono#:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Ivy wrote:Российские миротворцы уйдут из Абхазии и Южной Осетии тогда, когда им на это укажут сверху. :mrgreen:

Ну им на смену могут придти ополченцы конфедерации народов Кавказа. Вам это больше понравится? :roll:
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

RZ_1 wrote:
Ivy wrote:Российские миротворцы уйдут из Абхазии и Южной Осетии тогда, когда им на это укажут сверху. :mrgreen:

Ну им на смену могут придти ополченцы конфедерации народов Кавказа. Вам это больше понравится? :roll:

Мне больше нравятся нейтральный миротворческие силы, повторяясь.

Это надо прочесть, уж коль и вас волнует эта тема:
http://www.apsny.ge/analytics/1165434863.php

А это посмотреть:
http://www.youtube.com/watch?v=yXPrJrt6qWM
http://www.youtube.com/watch?v=qu3CEtwNqU0
Last edited by Ivy on 30 Sep 2007 01:12, edited 2 times in total.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Ivy wrote:Мне больше нравятся нейтральный миротворческие силы

ну, кому попадья, а кому попова дочка :pain1:
рискну предположить, что ваши личные предпочтения в сложившейся ситуации не являются решающими 8)

Return to “Политика”