Хочу забеременеть
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
Хочу забеременеть
Два раза была замершая беременность. После чистки во второй раз не могу забеременеть уже больше года, хотя раньше проблем с зачатием не было никаких. Неужели надо попрощаться с мыслью о ребенке?
Врачи говорят, что причина бесплодия не ясна, но я подозреваю , что ето последствия чистки. Какие шаги предпринять, какие проверки и анализы пройти. Может посоветуете хорошего гинеколога в New York City?
Я в отчаянии.
Врачи говорят, что причина бесплодия не ясна, но я подозреваю , что ето последствия чистки. Какие шаги предпринять, какие проверки и анализы пройти. Может посоветуете хорошего гинеколога в New York City?
Я в отчаянии.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Хочу забеременеть
Soroka wrote:Два раза была замершая беременность. После чистки во второй раз не могу забеременеть уже больше года, хотя раньше проблем с зачатием не было никаких. Неужели надо попрощаться с мыслью о ребенке?
Сестра при такой же ситуации пила какие-то гормоны, которые ей прописал гинеколог, забеременнела быстро и выносила здорового ребенка.
-
- Новичок
-
- Новичок
Andrey Barabashkin wrote:Soroka wrote:Два раза была замершая беременность. После чистки во второй раз не могу забеременеть уже больше года, хотя раньше проблем с зачатием не было никаких. Неужели надо попрощаться с мыслью о ребенке?
Сестра при такой же ситуации пила какие-то гормоны, которые ей прописал гинеколог, забеременнела быстро и выносила здорового ребенка.
А вы не могли бы спросить у сестры какие именно гормоны она пила?
-
- Уже с Приветом
Soroka, вам сначала надо все таки протестировать все возможное прежде чем решать какие таблетки пить. Примерный "стандартный" набор тестов таков:
- проверка матки (сонограмма или др.) - она как раз и может сказать есть ли последствия от чистки
- проверка труб (hysterosalpingogram) - скорее всего здесь все нормально, т.к. беременность у вас наступала раньше, но за последние полгода что вы не беременеете может что то и изменилось.
- проверка состояния яичников (3rd day FSH test)
Также одним из самых первых рекомендуют сделать анализ сперматозоидов у мужа (т.к. этот тест non-invasive). То что у вас были замершие беременности - это не обязательно 100% проблемы у женщины, проблемы могут быть и в сперматозоидах.
Обычно все эти тесты покрываются страховками.
Также могу посоветовать заняться собой - йога (Айангар (Iyengar) йога), иглоукалывание, китайские травки - направленные именно на органы деторождения. Здоровое питание. Ну и отслеживание базальной температуры (а еще лучше - монитор) чтобы знать точно когда "теребить" мужа .
Удачи!
- проверка матки (сонограмма или др.) - она как раз и может сказать есть ли последствия от чистки
- проверка труб (hysterosalpingogram) - скорее всего здесь все нормально, т.к. беременность у вас наступала раньше, но за последние полгода что вы не беременеете может что то и изменилось.
- проверка состояния яичников (3rd day FSH test)
Также одним из самых первых рекомендуют сделать анализ сперматозоидов у мужа (т.к. этот тест non-invasive). То что у вас были замершие беременности - это не обязательно 100% проблемы у женщины, проблемы могут быть и в сперматозоидах.
Обычно все эти тесты покрываются страховками.
Также могу посоветовать заняться собой - йога (Айангар (Iyengar) йога), иглоукалывание, китайские травки - направленные именно на органы деторождения. Здоровое питание. Ну и отслеживание базальной температуры (а еще лучше - монитор) чтобы знать точно когда "теребить" мужа .
Удачи!
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Китайские травки (разные, разные схемы, меняемые в зависимости от моего состояния, цикла, проч.) мне давала моя accupuncturist. Я не думаю что вы самостоятельно сможете их принимать, без рекомендации специалиста. Не знаю, это ли, другое, или третье - но мне помогло. Уверена что и у вас найдется что то "свое" что поможет вам. Удачи!
-
- Уже с Приветом
к ответу Инны я бы добавила, что нужно обязательно сдать анализы крови на гормоны.
любые травы (китайские или русские или еще какие) можно пить только под контролем специалиста. для каждого человека (мужчины тоже пьют иногда) схема строго индивидуальна.
на самом деле причин замершей беременности очень много . странно, что врач отделалась необъяснимым бесплодием. у нас было именно необъяснимое бесплодие - полностью здоровы, но никогда не было беременностей. у вас же вторичное бесплодие, у него всегда есть причина. меняйте врача обязательно.
много ценной информации есть на сайте ева.ру в разделе форумов "хочу ребенка" (модераторы, прошу не баньте меня за это, это очень важно для автора топика). там женщины и врачи с такими знаниями и опытом... как не печально... вы обязательно там найдете товарищей по несчастью. они смогут поделиться своими схемами лечений да и просто поддержут.
однозначно могу вам сказать, что ставить крест на себе рано! вы обязательно станете мамой! у вас были беременности, осталось разобраться как помочь их сохранить!
любые травы (китайские или русские или еще какие) можно пить только под контролем специалиста. для каждого человека (мужчины тоже пьют иногда) схема строго индивидуальна.
на самом деле причин замершей беременности очень много . странно, что врач отделалась необъяснимым бесплодием. у нас было именно необъяснимое бесплодие - полностью здоровы, но никогда не было беременностей. у вас же вторичное бесплодие, у него всегда есть причина. меняйте врача обязательно.
много ценной информации есть на сайте ева.ру в разделе форумов "хочу ребенка" (модераторы, прошу не баньте меня за это, это очень важно для автора топика). там женщины и врачи с такими знаниями и опытом... как не печально... вы обязательно там найдете товарищей по несчастью. они смогут поделиться своими схемами лечений да и просто поддержут.
однозначно могу вам сказать, что ставить крест на себе рано! вы обязательно станете мамой! у вас были беременности, осталось разобраться как помочь их сохранить!
-
- Уже с Приветом
Soroka wrote:VI wrote:Формально гинекологи начинают называть бесплодием неспособность зачать в течении 2-х лет. Так что, видимо, Вам пока рановато к ним показываться.
Никогда не слышала о 2-х годах. Мой врач поставил мне диагноз через год ровно после чистки.
Виноват. Только что пообщался с гинекологами - год безуспешных попыток забеременеть достаточен для диагностики бесплодия. Два года это по советским правилам. Всё никак из себя совка не выдавлю .
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Soroka wrote: Но проблема пока в том, чтобы зачать. А ето у нас не получается
Почему вы уверены что проблема в том чтобы зачать?
То что у вас были 2 замершие - как раз таки говорит о том что проблем с зачатием у вас не было. Были проблемы с "выносить". Вы возможно беременеете, но происходит выкидыш на очень раннем сроке, но вы не знаете об этом, т.к. происходит "биологический привет от природы" (period) [кстати, это, как оказывается, очень распостранено - так моя OB/GYN говорила]... Одной из причин таких выкидышей как раз и может быть результат чистки - т.е. проблемы со стенками матки. Оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепиться, или прикрепляется ненадежно. Поэтому вам хорошо бы сделать проверку матки - я выше писала какой тест.
-
Soroka, po-moemu prichinu vashey problemi nado iskaty v drugom.
Esli vi molodi i vse organi i zdorovye v poryadke, to vi obyasatelyno moshete zaberemenety
Ya ubedilasy na svoyom opite - mnogie "problemi" so zdorovyem voznikayut u nas v mozgu. Kak ushe vishe govorilosy hochu vam posovetovaty izmenity pitanie, izbegaty stressov, zanyatsya meditaziey i yogoy i moshet bity inogda stavity svechki v ponravivsheysya zerkvi. I samoe glavnoe verity v sebya
Esli vi molodi i vse organi i zdorovye v poryadke, to vi obyasatelyno moshete zaberemenety
Ya ubedilasy na svoyom opite - mnogie "problemi" so zdorovyem voznikayut u nas v mozgu. Kak ushe vishe govorilosy hochu vam posovetovaty izmenity pitanie, izbegaty stressov, zanyatsya meditaziey i yogoy i moshet bity inogda stavity svechki v ponravivsheysya zerkvi. I samoe glavnoe verity v sebya
-
- Уже с Приветом
У меня была такая же история. С первым, еще в Союзе, никаких проблем, а спустя много лет, когда решили завести второго - то же 2 замершие беременности (13 и 16 недель). Потом долго не могла забеременеть (больше года), обследовалась и нашли Antiphospholipid Syndrome.
Попросите своего врача сделать тесты на него. Он лечится довольно просто - low dose аспирин. Как только я начала принимать его, в тот же месяц забеременела и дочери уже почто 2 года. Удачи!
Попросите своего врача сделать тесты на него. Он лечится довольно просто - low dose аспирин. Как только я начала принимать его, в тот же месяц забеременела и дочери уже почто 2 года. Удачи!
-
- Уже с Приветом
Жена (начинающий гинеколог) советует:
Две замершие беременности являются прямым показанием к консультации ГЕНЕТИКА (консультируют обоих партнеров). Замирание беременности часто происходит из-за наличия у плода генетической патологии. Природа сама останавливает развитие.
Генетик может сказать каковы шансы на получение здорового ребенка (наприемер 1:2 или 1:4). Плюс, провести пренатальную диагностику при наступлени беременности.
Какие дальше делать обследования для достижения беременности вам уже написали. Самолечением травками и тем-более гормонами не занимайтесь.
Ни в коем случае не здаваться. Бесплодие излечимо.
Две замершие беременности являются прямым показанием к консультации ГЕНЕТИКА (консультируют обоих партнеров). Замирание беременности часто происходит из-за наличия у плода генетической патологии. Природа сама останавливает развитие.
Генетик может сказать каковы шансы на получение здорового ребенка (наприемер 1:2 или 1:4). Плюс, провести пренатальную диагностику при наступлени беременности.
Какие дальше делать обследования для достижения беременности вам уже написали. Самолечением травками и тем-более гормонами не занимайтесь.
Ни в коем случае не здаваться. Бесплодие излечимо.
Капля долбит скалу не силой, а частотой падения.
-
- Уже с Приветом
Soroka wrote:Может посоветуете хорошего гинеколога в New York City?
Сорока, удалось Вам найти врача в НЙ? Если да - не поделитесь ли координатами? Желательно на Манхеттене.
-
- Уже с Приветом
В библиотеках полно книг "How to get pregnant" etc. Там советы более квалифицированные чем сдесь.
-
- Уже с Приветом
Книги с советами читать конечно нужно. Но при таком деле как бесплодие, моральная и эмоциональная поддержка, а особенно "группы поддержки", общение с теми кто "был там" или "есть там", и с теми кто все таки добился чего хотел - это IMHO очень сильная вещь, реально помогающая. Наука еще во многом не может объяснить почему не получается (или бац! и получается), а вера и надежда в этом деле действительно творят чудеса. Вот такое мое мнение (во многом подкрепленное собственным опытом ).
-
- Новичок
Мне очень нравится мой гинеколог Faina Akselrod и ее коллега Genia Bekker. Очень внимательные, тактичные, терпиливые. Их офис в Бруклине.(718-3326525) Я тоже долго не могла найти хорошего гинеколога, были и такие из кабинета которых выходишь и "свет белый не мил" . Это очень важно, когда доктору доверяешь и веришь в его профессионализм, важно чтобы он дарил надежду, а не убивал ее. Удачи.