Путин остается?

Мнения, новости, комментарии
Slava V
Уже с Приветом

Путин остается?

Post by Slava V »

Сенсацией первого дня съезда «Единой России» стало заявление Владимира Путина о готовности возглавить список партии на грядущих выборах в Госдуму. Как передает корреспондент «URA.Ru», присутствующий на съезде, события напоминали хорошо поставленный спектакль и развивались следующим образом.

В своем первом выступлении-обращении к делегатам съезда Путин попросил не персонифицировать предвыборную программу «Единой России» с его именем, подчеркнув, что «это программа всех россиян». После чего с подробным докладом выступил лидер партии Борис Грызлов. Ничего не предвещало сюрпризов, пока на трибуну не вышла ткач 5 разряда госпожа Лапшина. Начала она очень эмоционально: «Владимир Владимирович, для меня было неприятной новостью, что вы отказались идти на третий срок! Мы не можем вас понять: вы говорите про закон, закон можно и
переменить! Это дело техники! Мы просим вас остаться президентом после 2008 года!».

Затем на сцену на инвалидной коляске выехал параолимпиец и подхватил эстафетную палочку агитации Путина из рук ткачихи: «Пока вы президент, России сопутствует удача! Вам, конечно, решать, но я прошу от лица всех спортсменов страны, чтобы вы оставались с нами! С Россией!»

Далее огонь пламенных спичей торжественно перешел в руки главы «ОПОРы», господина Борисова, он сказал, что Россия - единственная демократическая страна, в которой президент не связан с партией, и попросил Путина вступить в «Единую Россию» и возглавить ее вместе с Грызловым.

В это время сидящие в президиуме Лужков, Шойгу, Шаймиев, Грызлов широко заулыбались. Все, кроме находящегося там же Путина. Он сделал вид, что очень озадачен речами ораторов.

И тут на трибуну поднялся глава совета ректоров Самарской области господин Коробейников, который уточнил, что президент не обязан вступать в партию, а должен возглавить список, чтобы в последствии возглавить правительство страны. Путин молчал.

К президенту обратился Грызлов: «Владимир Владимирович, надо ответить!». Путин снова поднялся на трибуну: «Спасибо за серьезные предложения по моему трудоустройству, - произнес президент, - изменение конституции считаю неконструктивным, в партию вступать не буду. Идея возглавить правительство - реалистична, но надо, чтобы президентом в 2008 году был современный человек, с которым можно работать в паре». После чего заявил: «Я принимаю предложение возглавить список «Единой России».

Зал взревел. В ходе съезда перерыв на полчаса.

Михаил Вьюгин, © Служба новостей «URA.Ru»

оригинал статьи: http://www.ura.ru/print/news/28269.html
newbee
Уже с Приветом

Re: Путин остается?

Post by newbee »

Кто бы сомневался. Все разыграно как по нотам. Новое правительство во главе с человеком, который, похоже, собирается быть покладистым на будущем посту президента. Предложение лидирующей партии к Путину, который очевидно станет бессменным премьер-министром после президенских выборов. Дальше вариантов два:

1) Либо он спокойно доживает до следующих выборов в роли премьера и переизбирается еще на два срока
2) Либо устраивает в какой-то момент импичмент и переизбирается тоже

И, самое главное, все по конституции! И при единогласной искренней поддержке народа :)

Ура, Путин - наш президент!
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

newbee wrote:Кто бы сомневался. Все разыграно как по нотам. Новое правительство во главе с человеком, который, похоже, собирается быть покладистым на будущем посту президента. Предложение лидирующей партии к Путину, который очевидно станет бессменным премьер-министром после президенских выборов. Дальше вариантов два:

1) Либо он спокойно доживает до следующих выборов в роли премьера и переизбирается еще на два срока
2) Либо устраивает в какой-то момент импичмент и переизбирается тоже

И, самое главное, все по конституции! И при единогласной искренней поддержке народа :)

Ура, Путин - наш президент!

Забыли третий вариант:
3. Путин поступает как Сталин и издает документ, который ставит "генерального секретаря" выше новоизбранного президента и продолжает дальше править.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Ничего не получится.
Скажем, сегодняшний премьер станет президентом. Но ведь у него - тоже свои амбиции есть! И душа, поди, тоже "за Россею болеет".
А народ ведь его дружно выбрал (выберет, выберет) - чтоб жизнь улучшать, а не в рот Путину заглядывать.
И будет он свою линию гнуть, а не марионеткой плясать.
Гордыня, ребята, страшное чувство! "Я президент! Я! У меня своя голова на плечах!".
Путин же поверил - что это ОН настоящий президет. ОН, а не Ельцин!
И понеслась... :umnik1:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

UMLец wrote:Ничего не получится.
Скажем, сегодняшний премьер станет президентом. Но ведь у него - тоже свои амбиции есть! И душа, поди, тоже

вы в Деда Мороза тоже верите?
newbee
Уже с Приветом

Post by newbee »

Скажем, сегодняшний премьер станет президентом. Но ведь у него - тоже свои амбиции есть! И душа, поди, тоже "за Россею болеет".
А народ ведь его дружно выбрал (выберет, выберет) - чтоб жизнь улучшать, а не в рот Путину заглядывать.
Гордыня, ребята, страшное чувство! "Я президент! Я! У меня своя голова на плечах!".

Хмм... А думаете почему Путин именно его поставил? Мне кажется, что там давно все эти варианты просчитаны и все подвязки подвязаны. Например, в виде компромата на будущего президента (и это самые безобидная из возможных подвязок).
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Путин зашантажирует нового президента-зазнайку, чтобы тот под его дудку плясал в будущем. Думаете в школе КГБ только немецкому языку и изощренным методам пыток учили?
newbee
Уже с Приветом

Post by newbee »

IvanGrozniy wrote:Забыли третий вариант:
3. Путин поступает как Сталин и издает документ, который ставит "генерального секретаря" выше новоизбранного президента и продолжает дальше править.

Нафига козе баян? :) Народ в нем и так души не чает, он уже сам много раз говорил, что конституцию менять не будет...
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

newbee wrote:Мне кажется, что там давно все эти варианты просчитаны и все подвязки подвязаны. Например, в виде компромата на будущего президента (и это самые безобидная из возможных подвязок).

Получив чемоданчик в руки, вместе с реальной монопольной неограниченной властью - все подвязки легко перевязываются на шею соседу.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Класс, список возглавлю, а в партию вступать не буду! :wink:
Не подконтрольный никому, только другу своему. :nono#:

Да пусть работает себе на здоровье, раз нравится - делов то!
И народ доволен, ех-президент при деле и страну не бросил на растерзание новоставленных :)

P.S. Закон физики - лучшее, враг хорошего ! :umnik1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

самый реалистичный сценарий был, как ни странно, у Новодворской (в недавнем интервью с Ганапольским). Зубков становится президентом. затем он уходит по состоянию здоровья, назначается временный и.о., новые выборы, "король умер, да здравствует король". к тому же этот сценарий уже отработан. и незачем выдумывать "компромат" и "КГБ".
Anonymous Altaholic
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

UMLец wrote:Получив чемоданчик в руки, вместе с реальной монопольной неограниченной властью - все подвязки легко перевязываются на шею соседу.
Куда он денется от чашки с полонием?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Polar Cossack wrote:Куда он денется от чашки с полонием?

8O Неужто по Лондону будет метаться-прятаться? Держа в руках чайник-то? :lol:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

UMLец wrote:
Polar Cossack wrote:Куда он денется от чашки с полонием?
8O Неужто по Лондону будет метаться-прятаться? Держа в руках чайник-то? :lol:
:mrgreen: По кремлю - искать человека с ружжом. :lol:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Polar Cossack wrote: :mrgreen: По кремлю - искать человека с ружжом. :lol:

:mrgreen: Он жа ж в Смольном?... :roll: Или там светлее?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

UMLец wrote:
Polar Cossack wrote: :mrgreen: По кремлю - искать человека с ружжом. :lol:
:mrgreen: Он жа ж в Смольном?... :roll: Или там светлее?
Поэтому и не нашли до сих пор. :umnik1: Конспирация - первое оружие революционера. Вот, вскормили в колыбели... :roll:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Блин, всего два года назад из России уехал, а уже ничерта не понимаю :( Поясните кто-нибудь пожалуйста, что значит "возглавить список Единой России"?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Иоп wrote:Блин, всего два года назад из России уехал, а уже ничерта не понимаю :( Поясните кто-нибудь пожалуйста, что значит "возглавить список Единой России"?

Это неважно. Важно помнить фундаментальный закон российской политики: Закон Сохранения Верховной Власти. Этот закон гласит: никто и никогда добровольно не отказывается от президентской власти.
Все остальные явления обьясняются с учетом этого закона.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

vaduz wrote:Это неважно. Важно помнить фундаментальный закон российской политики: Закон Сохранения Верховной Власти. Этот закон гласит: никто и никогда добровольно не отказывается от президентской власти.
Все остальные явления обьясняются с учетом этого закона.

Image
Image
http://rian.ru/photolents/20070928/81549423_13.html
LG - Life's good.
But good life is much better.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Я что-то не понимаю. Если Путин действительно возглавит список ЕР и успешно изберется в Думу, то как он сможет сочетать в одном лице две ветви власти ?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

lxf wrote:Я что-то не понимаю. Если Путин действительно возглавит список ЕР и успешно изберется в Думу, то как он сможет сочетать в одном лице две ветви власти ?

Он просто не пойдет в Думу, а освободит место какому-нибудь Сидорову, который идет в конце списка. Это обычная тактика на всех выборах в российскую думу...
Получается, что голосуешь за известных приличных людей, а в Думе - какие-то урки заседают.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

[
quote="lxf"]Я что-то не понимаю. Если Путин действительно возглавит список ЕР и успешно изберется в Думу, то как он сможет сочетать в одном лице две ветви власти ?[/quote
]"По действующему законодательству президенту не запрещено выдвигать свою кандидатуру на любых выборах, в том числе и выборах депутатов Госдумы", - сказал член ЦИК Майя Гришина. По ее словам, согласно закону, президент в этой ситуации может продолжать исполнять свои полномочия. Помимо этого, законодательство не содержит в этой части каких-либо ограничений, например, требований уйти в отпуск. В то же время президент как лицо, занимающее государственную должность, не имеет права использовать свое должностное положение для привлечения избирателей, сказала Гришина.
Rios
Уже с Приветом

Post by Rios »

Иоп wrote:Блин, всего два года назад из России уехал, а уже ничерта не понимаю :( Поясните кто-нибудь пожалуйста, что значит "возглавить список Единой России"?

я уехал всего пол-года назад, и тоже ничего не понимаю, хотя в принципе до того как уехал тоже особо ничего не понимал. )
“The only way to get something to turn up when you need it is to need it to turn up.” (c) Terry Pratchett
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

vaduz wrote:Этот закон гласит: никто и никогда добровольно не отказывается от президентской власти.

а Ельцин с его новогодней хохмой?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Slava V wrote:а Ельцин с его новогодней хохмой?

Елси бы vaduz не ушел, то наверняка ответил бы: "это исключение, которое подтверждает правило". Посмотрим, получатеся ли у меня читать чужие мысли....

Return to “Политика”