Тем кто ходит в джим, вопрос про нарастающую усталость

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

chenko wrote:Это такая грустная шутка :( , относящаяся к попыткам решить проблему с помощью врачей и их тестов.
Вам уже за 40, а не 25 лет. Организм работает по другому, чем раньше. И повернуть всё в обратном направлении нельзя.
Слышал, что после 30-40 лет начинают замедляться процессы метаболизма в огранизме, отчего на его востановительние после физических нагрузок требуется гораздо больше времени. По той же причине количество потребляемой в день энергии уменьшается, а привычка кушать много остаётся. Отсюда и лишний вес с возрастом.
Вы не можете изменить природу. Лучше делать разумные поправки в наши планы.

Грустно это, если правда...

:-(

.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

chenko wrote:Вам уже за 40, а не 25 лет. Организм работает по другому, чем раньше.

Это все, конечно, хорошо, но и пол-года назад мне было уже за 40, и год назад тоже, однако на 350 ватт и пульс 140 выходил без напрягов...

.
Рысь
Новичок

Post by Рысь »

Нда-с. Организму свою слушать надобно!
Она, организма, Вам просто криком кричит: "перестань меня мучать". А Вы, видать, не понимаете, вот тело ваше и бунтует. Доктора, 6-10 литров воды в день и джим только до могилы доведут быстрее!
Tai-chi, yoga, Qi Gong (any of these) должны помочь успокоиться.
Все, что ни делается, делается к лучшему!
Al Nemiga
Уже с Приветом

Всем спасибо, тема закрыты!

Post by Al Nemiga »

Оказалось, что я -- идиот.

Тредмилл для расчета мощности и расхода калорий требует ввести вес.

Всегда было в килограммах, а потом, по мере замены машин на более новые, стало нужно вводить почему-то в фунтах, а я этого не заметил.

Естественно, когда вместо 100 кг введешь 100 lbs, то мощность на экране показывается маленькая. Чтобы выйти на привычную цифру, приходится поднажать -- естественно, нарастает усталось, глаза лезут на лоб, потеешь так, что 6 литров воды -- не предел...

Короче, сегодня просто заметил, что у мужика на соседней лестнице показывет 300 ватт, хотя он идет не быстрее меня (а у меня -- только 150). Спросил -- он говорит, а ты, наверное, вес в кг ввел. Я говорю -- как нафиг? Короче, долго смеялись.

Всем спасибо, буду отдыхать и восстанавливаться после перегрузок.

:-)

.
FireFox
Уже с Приветом

Re: Всем спасибо, тема закрыты!

Post by FireFox »

Al Nemiga wrote:Оказалось, что я -- идиот.

Всегда было в килограммах, а потом, по мере замены машин на более новые, стало нужно вводить почему-то в фунтах, а я этого не заметил.
...

Жесть! :mrgreen:

"Если на клетке слона увидишь надпись "буйвол" - не верь глазам своим!"

Все-таки важно прислушиваться к своему телу. :D
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

FireFox wrote:

...

Жесть! :mrgreen:

"Если на клетке слона увидишь надпись "буйвол" - не верь глазам своим!"

Все-таки важно прислушиваться к своему телу. :D

Нет худа без добра: теперь хотя бы знаю, что могу развить 800 Вт (на 1-2 минуты). То есть 1.1 лошадиной силы. И-го-го! :-)

Кстати, насколько я понимаю, ничего страшного от перегрузки случиться все равно не могло -- точнее, произойдет то, что произошло -- по мере нарастания нагрузки будет все сильнее ощущаться усталость и организм по-любому не надорвется. Процесс саморегулируется. Или я неправ? (Речь идет о здоровом организме.)

.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Естественно, когда вместо 100 кг введешь 100 lbs, то мощность на экране показывается маленькая. Чтобы выйти на привычную цифру, приходится поднажать -- естественно, нарастает усталось, глаза лезут на лоб, потеешь так, что 6 литров воды -- не предел...

Короче, сегодня просто заметил, что у мужика на соседней лестнице показывет 300 ватт, хотя он идет не быстрее меня (а у меня -- только 150). Спросил -- он говорит, а ты, наверное, вес в кг ввел. Я говорю -- как нафиг? Короче, долго смеялись.

:-)

.

Ну хрен с ними с ваттами, но почему у вас пульс не рос выше 110 ? Это ж пульс для небольшой такой нагрузочки.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Митяй wrote:Ну хрен с ними с ваттами, но почему у вас пульс не рос выше 110 ? Это ж пульс для небольшой такой нагрузочки.

ХЗ. В покое 45-50. 110 -- это более чем в 2 раза вообще-то. Сейчас при своих нормальных 200-300 Вт имею где-то 80-90.

.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Al Nemiga wrote:
Митяй wrote:Ну хрен с ними с ваттами, но почему у вас пульс не рос выше 110 ? Это ж пульс для небольшой такой нагрузочки.

ХЗ. В покое 45-50. 110 -- это более чем в 2 раза вообще-то. Сейчас при своих нормальных 200-300 Вт имею где-то 80-90.

.

Если верить формуле
HRmax = 220 − age
То вам 110 лет :beer:

А вообще хорошо иметь брадикардию...

Miguel Indurain, a cyclist and five times Tour de France winner, had a resting heart rate of 28 beats per minute, one of the lowest ever recorded in a healthy human.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

sondo wrote:А вообще хорошо иметь брадикардию...

Да, считается доказанным, что синусовая брадикардия -- независимый прогностический фактор пониженного сердечного риска.

Правда, другим важным фактором считается динамический диапазон ЧСС (хорошо иметь >3) -- в моем случае этого нет, почему -- не знаю. Когда был моложе, при нагрузке имел и 160 и 180, теперь -- в пределах 120-130, не уверен, хорошо ли это...

Правда, возможно, просто пульс теперь быстрее снижается -- за те 2-3 минуты, пока дойдешь от тренажера до пульсомера. По крайней мере, хочется так думать...

.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Al Nemiga wrote:
sondo wrote:А вообще хорошо иметь брадикардию...

Да, считается доказанным, что синусовая брадикардия -- независимый прогностический фактор пониженного сердечного риска.

Правда, другим важным фактором считается динамический диапазон ЧСС (хорошо иметь >3) -- в моем случае этого нет, почему -- не знаю. Когда был моложе, при нагрузке имел и 160 и 180, теперь -- в пределах 120-130, не уверен, хорошо ли это...

Правда, возможно, просто пульс теперь быстрее снижается -- за те 2-3 минуты, пока дойдешь от тренажера до пульсомера. По крайней мере, хочется так думать...

.

Попробуйте до пульсомера добираться трусцой...
шутка.
У меня мощность в ваттах не меряет, но на 7mi/ hour пульс вполне уходит за 170, если долго настаивать. Я как-то слабо представляю пульс 120 при нагрузке, отличающейся от прогулки сытно пообедавшего дачника...

то есть возможно что проблема таки не в паундах vs килограммы

И этта....скорость снижения пульса - один из главных показателей тренированности. По крайней мере так нам рассказывали в мои младые годы в школе олимпийского резерва по плаванию. Врядли этот показатель сильно улучшается с возрастом, ой врядли...
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Митяй wrote:Попробуйте до пульсомера добираться трусцой...

Надо будет, наверное, нагрудный пульсомер купить, чтобы знать именно в момент нагрузки...

.

Return to “Здоровье”