Путин остается?

Мнения, новости, комментарии
inga_m
Удалена за наезды на участников

Post by inga_m »

Slava V wrote:
vaduz wrote:Этот закон гласит: никто и никогда добровольно не отказывается от президентской власти.

а Ельцин с его новогодней хохмой?

А не факт, что там именно "добровольно" было.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

inga_m wrote:А не факт, что там именно "добровольно" было.

Extraordinary claims require extraordinary evidence.
War does not determine who is right - only who is left.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Slava V wrote:
vaduz wrote:Этот закон гласит: никто и никогда добровольно не отказывается от президентской власти.

а Ельцин с его новогодней хохмой?

Там было -- по болезни.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

vaduz wrote:Это неважно. Важно помнить фундаментальный закон российской политики: Закон Сохранения Верховной Власти. Этот закон гласит: никто и никогда добровольно не отказывается от президентской власти.
Все остальные явления обьясняются с учетом этого закона.

Интересный вывод. И выборка главное очень репрезентативна. :mrgreen:
Собственно говоря один Ельцин, который к тому же как раз таки добровольно отказался от власти :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

olis wrote:
vaduz wrote:Это неважно. Важно помнить фундаментальный закон российской политики: Закон Сохранения Верховной Власти. Этот закон гласит: никто и никогда добровольно не отказывается от президентской власти.

Собственно говоря один Ельцин, который к тому же как раз таки добровольно отказался от власти :mrgreen:

Ну Вадуз сразу же начал с чего? "Это неважно"... Главное, что фундаментальный закон Вадуз уже сформулировал :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Айсберг wrote:
olis wrote:

Ну Вадуз сразу же начал с чего? "Это неважно"... Главное, что фундаментальный закон Вадуз уже сформулировал :lol:

Ельцин - это единственный российский президент. Других не было. То есть для закона vaduzа есть только одно исключение. И нет фактов, подтверждающих его. Но ето, разумеется, тоже не важно. Закон есть закон :umnik1:
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Казахстан - Туркменистан - Россия. Всё - как всегда, ничего не меняется.
Когда меня (лет десять тому) спросили коллеги: Ну? Как? В России будет нормальная демократия? Я ответил: Нет. Никогда не будет. Другой менталитет. Другое мировоззрение. Без царя/барина/сильной руки/Хозяина ничего не могут. :umnik1:
А самое мерзкое - не устают и проявляют виртуозную изобретательность, чтобы оправдать, обосновать. "Расслабься и получи удовольствие", народ российский. :?
God bless America -
My home, sweet home!
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Vobel wrote: А самое мерзкое - не устают и проявляют виртуозную изобретательность, чтобы оправдать, обосновать. "Расслабься и получи удовольствие", народ российский. :?

Ну, по сравнению с тем, как нагнули американцев - нам еще далеко :lol:
А Вы, как я погляжу, уже давно расслабились и получаете удовольствие по полной программе :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Грустно. Россия окончательно уходит обратно в прошлое. Опять ткачихи выступают на съездах "руководящей и направляющей" а "талисман, символ успешного развития страны" (из речи Михаила Терентьева, выступление на съезде ЕР) единогласно становится во главе списка нерушимого блока "Единий России" и беспартийных.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZmeyeeD wrote:Грустно.

Да просто "народ" (депутатско-партийного кормления) струхнул, потому как голосующий народ верит только слову Президента теперь, не важно бывший он будет или нонешний - и если он отвернется вдруг от них и скажет типа, а на хрена нам это Дума здалась - от нее исторически только зло, я вам вот президента нового предложил - вот за него и голосуйте.

Хотите вы того или нет Путин сейчас единственный, кто реально может еще поиграть в демократию с народом - пока от этого есть еще дивиденты. Поскольку любой серьезный провал власти приведет к единственному лозунгу - "Царя!", от такого поспешного народного решения страну может уберечь пока только один человек - нонешний президент !
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

iFox wrote:самый реалистичный сценарий был, как ни странно, у Новодворской (в недавнем интервью с Ганапольским). Зубков становится президентом. затем он уходит по состоянию здоровья, назначается временный и.о., новые выборы, "король умер, да здравствует король". к тому же этот сценарий уже отработан. и незачем выдумывать "компромат" и "КГБ".

где можно прочитать это интервью, не подскажите?
plan to be surprised
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Килькин wrote:Ельцин - это единственный российский президент. Других не было. То есть для закона vaduzа есть только одно исключение. И нет фактов, подтверждающих его. Но ето, разумеется, тоже не важно. Закон есть закон :umnik1:

:funny: :funny: :funny:
Сейчас и есть то самое время...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SergeyM800 wrote:Хотите вы того или нет Путин сейчас единственный, кто реально может еще поиграть в демократию с народом - пока от этого есть еще дивиденты. Поскольку любой серьезный провал власти приведет к единственному лозунгу - "Царя!", от такого поспешного народного решения страну может уберечь пока только один человек - нонешний президент !

млин, да когда же эта наивная вера в Царя закончится наконец??? Достали уже :angry:
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Айсберг wrote:
Vobel wrote: А самое мерзкое - не устают и проявляют виртуозную изобретательность, чтобы оправдать, обосновать. "Расслабься и получи удовольствие", народ российский. :?

Ну, по сравнению с тем, как нагнули американцев - нам еще далеко :lol:
А Вы, как я погляжу, уже давно расслабились и получаете удовольствие по полной программе :mrgreen:

Кто "нагнул"? 8O
Вы всё с Америкой сравниваете? Может, реальнее, с Гватемалой? Или Буркина-Фасо? :pain1:
God bless America -
My home, sweet home!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Flash-04 wrote: млин, да когда же эта наивная вера в Царя закончится наконец??? Достали уже :angry:

Ну вовсе она не наивная, и как показала практика революционного сознания масс - царей в России посылали как раз круче, чем их свергателей.

Потом с одного человека и спросить легче, чем с постоянно меняющихся депутатов. Да страна уже двоевластие проходила не однократно, результат был всегда один государь ли, президент ли посылал войско и восстанавливал единоначалие. :wink:

Спросите любого избирателя в России кто ему нужен президент или Дума.
Думаю ответ вы сами знаете.

Да куда же далеко ходить, вот местный президент послал демократический конгресс куда подальше и гнет свою линию - так кто ж начальник то? И это в стране оплоте демократии с демократическим менталитетом избирателей.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SergeyM800 wrote:Да куда же далеко ходить, вот местный президент послал демократический конгресс куда подальше и гнет свою линию - так кто ж начальник то? И это в стране оплоте демократии с демократическим менталитетом избирателей.

ну совсем послать не может, многие вещи требуют одобрения Конгресса, противовес так сказать 8)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Flash-04 wrote: ну совсем послать не может, многие вещи требуют одобрения Конгресса, противовес так сказать 8)

Собственно это уже детали, факт то что президент №1. Без его санкции войска не сдинутся с места.
Игра тут простая. Почему простой народ Ельцина сильно уважал поначалу, до потому что по его приказу танки стреляли и доехали куда нужно - вот у кого была реальная власть тогда.

Даже так - давайте подойдем так: история отношений Царь <-> Дума - дума сакс однозначно для обоих сторон на баррикаде. История отношения Президент <-> Дума ничем не отличается. Дума сакс и в расстреле Белого дома тоже (как бы ее не хвалили - народ и армия поддержали президента)

Президенты всегда добивались своего :umnik1:
Т.е. в Думе по суте нет необходимости, большинство народа уже давно ходит на ее выборы с одной целью: чтобы Дума не мешала президенту гнуть свою линию. Пора распускать, как лишний препон или согласовательный орган ?

И вдруг первый, встает на защиту этого органа - народ чешет репу - ну значит она еще зачемто ему нужна и на выборы сходить (ради президента :nono#: ) стоит....
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

SergeyM800 wrote:
Flash-04 wrote: ну совсем послать не может, многие вещи требуют одобрения Конгресса, противовес так сказать 8)

Собственно это уже детали, факт то что президент №1. Без его санкции войска не сдинутся с места.

Да вы че... Конгресс баблом распоряжается. Без бабла войска по домам разойдутся.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Alex555 wrote:
SergeyM800 wrote:

Да вы че... Конгресс баблом распоряжается. Без бабла войска по домам разойдутся.

Ну и как результат - разошлись?
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

SergeyM800 wrote:Собственно это уже детали, факт то что президент №1. Без его санкции войска не сдинутся с места.

Не вводите уважаемую публику в заблуждение. :umnik1: Конгресс даёт президенту РАЗРЕШЕНИЕ на использование вооружённых сил. Это Вам не Россия или Венесуэла. Президент - ИСПОЛНИТЕЛьНАЯ власть. :umnik1: "Фсё!"
God bless America -
My home, sweet home!
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

SergeyM800 wrote:Ну и как результат - разошлись?

Результат чего?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Vobel wrote: Президент - ИСПОЛНИТЕЛьНАЯ власть. :umnik1: "Фсё!"

Мысль :wink: давайте ка лишим его права вето...ведь приказы надо не обсуждать, а исполнять.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Vobel wrote:Президент - ИСПОЛНИТЕЛьНАЯ власть. :umnik1: "Фсё!"

На warrantless подслушивание - кто Бушу давал разрешение? Никто. Но его это не смущало и не смущает.
War does not determine who is right - only who is left.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Alex555 wrote:

Результат чего?

Разбегания по домам...при несогласии конгресса...или они приказа ждут?
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

SergeyM800 wrote:
Alex555 wrote:

Результат чего?

Разбегания по домам...при несогласии конгресса...или они приказа ждут?

:nut: закусывайте

Return to “Политика”