Помогите выбрать пылесос

Moderator: Komissar

Elida
Уже с Приветом

Post by Elida »

Только что была на www.overstock.com Там пылесос kirby стоимостью в $1399 продают всего за $419. То есть дают скидку в 70%. Пересылка 2.95, и налогов нет. Если бы у меня не было своего пылесоса, то точно купила бы этот.
Serkosha
Уже с Приветом

Post by Serkosha »

Elida wrote:Только что была на www.overstock.com Там пылесос kirby стоимостью в $1399 продают всего за $419.

Это Factory Reconditioned, но бесплатно доставляют.
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Serkosha wrote:Это Factory Reconditioned, но бесплатно доставляют.

мне неясно, чем он лучше Дайсона :pain1:
по виду-мрачновастенький какой-то...
(да и я б пылесос покупала б все-таки с нормальной гарантией
и новый, в смысле не refurbished)
Не говоря уже, что list price на таких сайтах завышен,
чтоб скидки аппетитными казались ...
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Elida
Уже с Приветом

Post by Elida »

Serkosha wrote:
Elida wrote:Только что была на www.overstock.com Там пылесос kirby стоимостью в $1399 продают всего за $419.

Это Factory Reconditioned, но бесплатно доставляют.

Ой, а я и не увидела, что он factory reconditioned.
Василиса
Уже с Приветом

Post by Василиса »

owl wrote:Купили с водяным фильтром. Пользуем уже почти 2 месяца. ОЧЕНь довольны. http://www.karcher-usa.com/showproducts ... 2=&param3=
http://www.bestvacuum.com/karcher-water-vac-5500.html

Не могли бы подсказать где брали и почем?
Василиса
Уже с Приветом

Post by Василиса »

А этот у кого есть?
http://www.bedbathandbeyond.com/product ... U=13909970

Как он вам?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Панда wrote: а то у меня miele -жучок такой на колесиках-
в пользовании удобный, но впечатление, что он постепенно стал хуже
по качеству пылесосить,да и пора менять

А может фильтры у miele поменять? (там их вроде 3...)
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Панда wrote:мне неясно, чем он лучше Дайсона :pain1:

Вам шашечки или ехать?
По надежности и качеству сосания (хмм) с kirby мало кто сравнится. Конечно, если нравится часто менять модели, такая надежность это минус. Опять же другой минус я уже назвал - тяжелый. Но пылесосить им очень легко и сосет он что зверь - у него есть отличие, мешок стоит после компрессора, а не до, как у большинства моделей. Поэтому наполнение мешка сказывается на производительности гораздо меньше.
owl
Уже с Приветом

Post by owl »

Василиса Posted: 01 Oct 2007 00:19 Post subject:

Купили за $352 (with free shipping) на www.toolsdirect.com
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Palych wrote:А может фильтры у miele поменять? (там их вроде 3...)

дык, меняю ессно :umnik1: (фильтров всех этих есть у меня )
мне кажется, что он ...морально устарел для меня :lol:
Мне почему-то кажется, что пыль оседает и прилипает
на внутренней стороне ребристого мягкого шланга,
может такое быть, или еще где ?
потому что хотя и фильтры и мешки меняю,
на выхлопе мне запах не нравится, какой-то несвежестью пахнет 8O
В том то и парадокс- вроде и работает нормально,
а что-то не того-с :pain1:
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

rGlory wrote:
Панда wrote:мне неясно, чем он лучше Дайсона :pain1:

Вам шашечки или ехать?

По надежности и качеству сосания (хмм) с kirby мало кто сравнится. Конечно, если нравится часто менять модели, такая надежность это минус. Опять же другой минус я уже назвал - тяжелый. Но пылесосить им очень легко и сосет он что зверь - у него есть отличие, мешок стоит после компрессора, а не до, как у большинства моделей. Поэтому наполнение мешка сказывается на производительности гораздо меньше.

(заламывая лапки в томном жесте :wink: ) Вам не понять :umnik1:
Канэшна лучче когда вообще ... везут куда скажешь :lol:

Для меня важен дизайн -
вон Дайсоны, без смеха на них не взглянешь :wink: :lol:
Оптимистичненько, футуристичненько и эйфоричненько :umnik1:
а главное, говорят, что аккуратненько :umnik1: :lol:
А если серьезно- не хочу я модели менять :pain1: ,
мне ровно одну и чтоб на подольше!
но кстати, если kirby тяжелый- для меня это серьезный минус,
я конечно могу напрячься и чо-нить разово перетащить, ну несколько раз,
но чтоб систематически :pain1: не-а :(
после этого пылесосить некому будет 8)
( в смысле придется house-cleaner обзаводиться)
sgi
Уже с Приветом

Post by sgi »

BBB принимает LNT купоны. Сегодня купон пришел и в нем ничего про Dyson нет
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Панда wrote:Для меня важен дизайн -
вон Дайсоны, без смеха на них не взглянешь :wink: :lol:

Дыкть если важен дизайн, то к чему эти вопросы как сосет, да как пыль убирает? Какое это имеет отношение к дизайну? Тут важно как он на полочке смотрится, да как цвет к мебели подходит.

Панда wrote:А если серьезно- не хочу я модели менять :pain1: ,
мне ровно одну и чтоб на подольше!

Ну тогда Вам стоит расставить приоритеты, потому что скорее всего придется выбирать между дизайном, ценой и чтобы на подольше.

Панда wrote:но кстати, если kirby тяжелый- для меня это серьезный минус,
я конечно могу напрячься и чо-нить разово перетащить, ну несколько раз,
но чтоб систематически :pain1: не-а :(
после этого пылесосить некому будет 8)
( в смысле придется house-cleaner обзаводиться)

Вы невнимательно читаете, его как раз тяжело разово перетащить, пылесосить им очень легко - у него есть привод на колеса, то есть легонько давите на ручку, а он сам едет. При этои имея приличный вес, хорошо прижимает щетку к ковролану. А вот по этажам его таскать действительно неудобно - тяжеловат. Но тут встает дилемма - либо самому щетку сильно прижимать к ковролану, либо пылесос будет это делать своим весом, либо качество уборки пострадает. Решать Вам.
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

sgi wrote:BBB принимает LNT купоны. Сегодня купон пришел и в нем ничего про Dyson нет

Дык и на аутентичных купонах БББ - тоже про Дайсон нет,
есть только про Miele и Oreck (в числе всякого прочего)
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

rGlory wrote:
Дыкть если важен дизайн, то к чему эти вопросы как сосет, да как пыль убирает? Какое это имеет отношение к дизайну? Тут важно как он на полочке смотрится, да как цвет к мебели подходит.

(я где-то говорила, что мне важен только дизайн?)

Спасибо большое, Вы меня убедили в том, что я слишком
требовательна :umnik1:
(мдэ... и не только к пылесосам :umnik1: ,
пойду подлечу срочно чувство юмора 8) )
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

rGlory wrote: у него есть отличие, мешок стоит после компрессора, а не до, как у большинства моделей. Поэтому наполнение мешка сказывается на производительности гораздо меньше.

Как раз у большинства (если не у всех) апрайтов мешок после компрессора. Как у нашего старого Hooverа.
Не заметил чтобы это сказывалось на производительности, но мне видится пару минусов:
1. Крупный твёрдый предмет (монета) будучи засосаным может повредить компрессор (я чуть не оглох когда случайно что-то так всосал);
2. Больше шансов что пыль вырвется наружу до мешка...
Василиса
Уже с Приветом

Post by Василиса »

owl wrote:
Василиса Posted: 01 Oct 2007 00:19 Post subject:

Купили за $352 (with free shipping) на www.toolsdirect.com

Cпасибо! Решила взять тоже такой, но не могу нигде найти.
С сайта, рекомендованного вами, они исчезли.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Palych wrote:Не заметил чтобы это сказывалось на производительности, но мне видится пару минусов:

В смысле Вы не замечали насколько падает производительность у пылесосов, у которых мешок до компрессора и он наполняется? Боюсь у Вас что-то с наблюдательностью...

Palych wrote:1. Крупный твёрдый предмет (монета) будучи засосаным может повредить компрессор (я чуть не оглох когда случайно что-то так всосал);

Может, теоретически. На практике нашему пылесосу уже больше 5 лет, как я уже говорил, менял на нем я только расходные. Там вообщето лопасти не из пластика сделаны...

Palych wrote:2. Больше шансов что пыль вырвется наружу до мешка...

Это уже вообще имхо из разряда фантазий на заданную тему.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

rGlory wrote:
Palych wrote:Не заметил чтобы это сказывалось на производительности, но мне видится пару минусов:

В смысле Вы не замечали насколько падает производительность у пылесосов, у которых мешок до компрессора и он наполняется? Боюсь у Вас что-то с наблюдательностью...

Замечал как падает производительность у Hooverа когда наполняется мешок, который у него после компрессора.
Чисто теоретически не вижу как расположение мешка может повлиять на потерю производительности при заполнении. Если мешок забит и плохо пропускает воздух - производительность упадёт, где бы мешок не находился...
Palych wrote:1. Крупный твёрдый предмет (монета) будучи засосаным может повредить компрессор (я чуть не оглох когда случайно что-то так всосал);

Может, теоретически. На практике нашему пылесосу уже больше 5 лет, как я уже говорил, менял на нем я только расходные. Там вообщето лопасти не из пластика сделаны...

Palych wrote:2. Больше шансов что пыль вырвется наружу до мешка...

Это уже вообще имхо из разряда фантазий на заданную тему.

Я вполне согласен что хорошо сделаный пылесос будет работать хорошо и долго.
Просто думаю что это зависит от качества дизайна/сборки, больше чем от расположения мешка...
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Palych wrote:Если мешок забит и плохо пропускает воздух - производительность упадёт, где бы мешок не находился...

Неправильно. Если мешок стоит до компрессора то потеря производительности зависит только от того, насколько хуже он стал пропускать воздух (мешок конечно). Если он стоит после, то потеря производительности также зависит от мощности компрессора, и при достаточной мощности наполнение мешка может быть практически нивелировано, или во всяком случае производительность будет зависеть гораздо меньше. Мешок при этом должен быть крепче, конечно.

Palych wrote:Я вполне согласен что хорошо сделаный пылесос будет работать хорошо и долго.
Просто думаю что это зависит от качества дизайна/сборки, больше чем от расположения мешка...

Возможно я неясно выразился, расположение мешка, конечно не определяюший фактор. Просто он один из признаков - на дешевом пылесосе с пластмассовыми лопастями на компрессоре мешок не будут ставить после, именно потому, что придется делать компрессор гораздо более качественным.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

rGlory wrote:
Palych wrote:Если мешок забит и плохо пропускает воздух - производительность упадёт, где бы мешок не находился...

Неправильно. Если мешок стоит до компрессора то потеря производительности зависит только от того, насколько хуже он стал пропускать воздух (мешок конечно). Если он стоит после, то потеря производительности также зависит от мощности компрессора, и при достаточной мощности наполнение мешка может быть практически нивелировано, или во всяком случае производительность будет зависеть гораздо меньше. Мешок при этом должен быть крепче, конечно.

Предполагая что мощность мотора неизменна, все воздуховоды герметичны - куда денется воздух, закачиваемый мотором в мешок, если мешок забился и стал хуже пропускать воздух?
Единственная ситуация когда мотор за мешком будет работать хуже - если за мешком образуется нулевое давление. 8O
А вот если воздуховоды не совсем герметичны - мотор перед (upright) мешком будет сосать эффективнее, выбрасывая часть воздуха до мешка, в то время как канистровый будет подсасывать воздух за мешком, бесполезно прогоняя его через компрессор.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Palych wrote:Предполагая что мощность мотора неизменна, все воздуховоды герметичны - куда денется воздух, закачиваемый мотором в мешок, если мешок забился и стал хуже пропускать воздух?

Встречный вопрос, не хочется обсуждать серьезно куда воздух денется, никуда он не денется, просто выйдет из мешка. Гораздо интереснее в данном случае какой объем воздуха пройдет через забитый мешок при разности давлений на входе и выходе в 0.1A 0.5А 1A 2A, одинаковый? Какую максимальную разницу давлений может создать компрессор одной мощности если он нагнетает в мешок на входе, или создает разрежение на выходе? Как меняется это отношение при увеличении мощности компрессора? Сможете ответить?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

rGlory wrote:воздух ... просто выйдет из мешка.
Гораздо интереснее в данном случае какой объем воздуха пройдет через забитый мешок при разности давлений на входе и выходе в 0.1A 0.5А 1A 2A, одинаковый?
Разный конечно.
Какую максимальную разницу давлений может создать компрессор одной мощности если он нагнетает в мешок на входе, или создает разрежение на выходе?
Как меняется это отношение при увеличении мощности компрессора? Сможете ответить?

...Я склоняюсь в глубоком пардоне и признаю свою ошибку. :oops:
Не думаю что это заметно в реальных пылесосах (поскольку нужно ещё обеспечить airflow, и проч.), но в теории - да, Вы правы.
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Ну, поскольку я практик -
сегодня купила Дайсон DC15 animal ball в местном BBB по купону.
Осваиваю вот :roll: ,
пока только один момент хуже-
у него шнур не убирается (у miele при нажатии на кнопочку
шнур сам уезжает-наматывается внутрь), но надеюсь это не критично.
Василиса
Уже с Приветом

Post by Василиса »

Хочу пылесос с водяным фильтром. Сделала поиск.
Оказалось, их не так уж и много, если не сказать,
что их практически нет Интересно почему?
Карчер почему-то перестали поставлять.
Радугу - жаба душит.
Поможите человеку!

Return to “Мой дом”