Не... не надо в дебри демократического устройства Америки вдаваться, она было приведена как пример. Что если в оплоте демократии, при давнем симбиозе Конгресса и Президента, присходят ситуации когда их интересы начинают конфликтовать. То что говорить о России, где Дума дожила только до совершеннолетия и куды чаще конфликтовала с президентом...
Причем как мы все продолжаем наблюдать именно президент вступился за этот институт законодательной власти - за лоеров одним слово
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Т.е. кто президент страны совершенно не важно, важно кто в конгрессе?
Президент берет под козырек А столько денег тратится на его избрание и че не взяли английскую модель
Т.е. кто президент страны совершенно не важно, важно кто в конгрессе? Президент берет под козырек А столько денег тратится на его избрание и че не взяли английскую модель
Нет канечно (очень даже важно)..... Мы тут вроде о США говорили, а не Италии.
kanada wrote:Канечно ..... You may start with Congress War Powers
...and to remove U.S. armed forces from hostilities if Congress has not declared war or passed a resolution authorizing the use of force within 60 days
Т.е. кто президент страны совершенно не важно, важно кто в конгрессе?
Ну наконец-то!
Хорошо соглашусь - вот поэтому то и Путин возглавил партийный список в русский конгресс В этом то и пародокс, кандидат в цари отстаивает демократические ценности - вот вам и лапотная Россия
Vobel wrote:И создана она была Конгрессом, а не в недрах ЦРУ.
Дайте ссылку на результаты голосования, плиз.
Ошибся я, однако. Я имел ввести ФИСА. А программа-то,действительно была секретной, пока не "слили". И судебная власть обьявила её неправомочной. Ну как не восхититься гением отцов-основателей, основавших концепцию "баланса властей"!
The Foreign Intelligence Surveillance Act resulted from extensive investigations by Senate Committees into the legality of domestic intelligence activities. These investigations were led separately by Sam Ervin and Frank Church in the 1970s after certain activities had been revealed by the Watergate affair (see the Church Committee report). The act was created to provide oversight of covert surveillance activities, while maintaining secrecy. It required in most cases that authorization be received within 72 hours after surveillance begins.
Спор о конституционной системе США предлагаю или закрыть, или перенести в отдельный раздел.
P.S. Вы процитировали The War Powers Act of 1973 - сомнительной документ с почти нулевым распостранением, на который почти все чхать хотели, начиная от президента и заканчивая Верховным Судом. Нада глубже копнуть. Законы Никсоновской еры в США не в почете
Килькин wrote:Ельцин - это единственный российский президент. Других не было. То есть для закона vaduzа есть только одно исключение. И нет фактов, подтверждающих его. Но ето, разумеется, тоже не важно. Закон есть закон
Закон Сохранения Верховной Власти (ЗСВВ) сформулирован для нынешнего названия верховной власти, т.е. президентской. Потому как говорить про Генерального Секретаря было бы немного несовременно.
В общем же виде ЗСВВ подтверждается без исключений последние 100 лет как минимум.
Спор о конституционной системе США предлагаю или закрыть, или перенести в отдельный раздел.
P.S. Вы процитировали The War Powers Act of 1973 - сомнительной документ с почти нулевым распостранением, на который почти все чхать хотели, начиная от президента и заканчивая Верховным Судом. Нада глубже копнуть. Законы Никсоновской еры в США не в почете
Чтоб закрыть тему, развязанную Айсбергом, но оставить-таки за истиной последнее слово : я процитировал то, что Вы посоветовали.
kanada wrote:Канечно ..... You may start with Congress War Powers
Реальных War Powers Congress не имеет. Spending Powers of the US Constitution единственная реальная возможность контролировать лапуха-Буша. Вот Такая вот демократия по-Американски.
Удаляюсь ..... в топике о Путине, Буш не смотрицца.
iFox wrote:самый реалистичный сценарий был, как ни странно, у Новодворской (в недавнем интервью с Ганапольским). Зубков становится президентом. затем он уходит по состоянию здоровья, назначается временный и.о., новые выборы, "король умер, да здравствует король". к тому же этот сценарий уже отработан. и незачем выдумывать "компромат" и "КГБ".
Чет я себе плохо представляю Путина, идущего на доклад к Президенту. А как это себе видят единороссы и им сочуствующие?
Не припомню случая, чтоб бывший царь\генсек\президент не уходили на пенсию\могилу, а работали в команде преемника на исполняющих должностях.
Имхо, или Преемник будет зицпредседателем, или Путин уходит\его уходят.