Влияние хлорированной воды на здоровье пловцов

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

from Siberia with love
Уже с Приветом

Влияние хлорированной воды на здоровье пловцов

Post by from Siberia with love »

То что сильно сушит кожу это понятно. Какие еще неприятности ожидать? И как их, если можно, избежать или хотябы уменьшить.
Дочь (11лет) занимается плаванием уже четвертый год, в этом году ее перевели в достаточно сильную команду где тренеровки 6 раз/неделю плюс в школьной програме тоже ожидаются уроки плавания как часть PT и это для всех обязательно - no excuse как сказали в школе :(
Слышала что у профессиональных плавцов нередко развивается гайморит и увеличивается угревая сыпь :?
Если кто профессионально занимался плаванием в юношеском возрасте - какие были проблемы, если были, и как с ними справлялись?
Мнение врачей так-же очень важно.
Спасибо.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мнение не врача а человека 11 лет отдавшего плаванию.
Профф.болезни пловцов - глаза (слезятся), секутся волосы и вобще становятся очень жиденькими (хотя тут очень зависит от индивидуальных особенностей) и странного цвета.
Кожных проблем не помню серьезных.
Ну а остальное - чисто физические проблемы, которые присуще любоиму виду спорта (когда полулюбительский спорт переходит в фазу проффесионального), т.е. травмы, растяжения и т.д.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Мне как-то попадался список видов спорта, отсортированный по опасности для здоровья, плавание там было самым безопасным :lol: Но это "в среднем", конечно, индивидуальные особенности предсказать трудно - у кого-то коньюктивит начинается, у кого-то отиты, у кого-то кожные проблемы. Но в случае возникновения таких проблем дети просто бросают плавание. По логике вещей, кстати, угревой сыпи должно быть меньше - именно из-за пересыхания кожи, хотя это тоже индивидуально. Вижу старшеклассников в команде - кто-то весь обсыпан сыпью, кто-то нет, как повезло :wink:
В смысле кожи и волос - специальные шампуни-кондиционеры для пловцов и гель для тела должны быть обязательно. Не то чтобы они были панацеей, но все-таки лучше, чем обычные.
Artem2007
Новичок

Post by Artem2007 »

Потратил 4 года своей жизни занимаясь в секции плавания еще в России. О чем ни капли не жалею. Теперь плаваю просто в свое удовольствие. Могу сказаить, что кроме положиельных эффектов как то - укрепление позвоночника, укрепление нервной системы, укрепление дыхательной и сердечной системы, был всего один отрицательный эффект - сопли - простите за фамильярность. Плюс когда приехал сюда - в штаты - работал спасателем на пляже, на океане (прошу не путать со лайфгардами в бассейнах :-))) ) - получиось не плохо заработать - но это уже другая история. Если переходить к проф.спорту - то тут почти все спортсмены мучаются одинаково. У проф.плавцов сильно распространена болезнь сердца - "бычье сердце" в простонародье называют, большое кол-во микроинфарктов происходит.
Так что если не замахиваться на проф.спорт а заниматься плаванием для развития - то лучшего вида спорта и не придумаешь. А там как пойдет :-)
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

Я проплавала 10 лет, из самых серьезных - несколько раз подцепляла бородавки. Не болела почти ни разу за это время, ни дня школы по болезни не пропустила, (зато полно из-за соревнований). Проблем с кожей у меня не было.
Thanks and Have a wonderful day!
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

Насчет волос советую антихлоровую шампунь и кондиционер. У меня дочка достаточно интенсивно плавает 3 раза в неделю уже 3 года, так что приходится пользоваться этими шампунями.
BabyC
Уже с Приветом

Post by BabyC »

А название шампуня не подскажете?
Кактус - это глубоко разочаровавшийся в жизни огурец
Fuddy Duddy
Уже с Приветом

Post by Fuddy Duddy »

BabyC wrote:А название шампуня не подскажете?

Мы вот таким пользуемся:

http://www.swimoutlet.com/product_p/2674.htm

Но вообще их много разных. В аптеке могут быть.
Валерьевна
Уже с Приветом

Post by Валерьевна »

а шапками резиновыми никто не пользуется разве?
Fuddy Duddy
Уже с Приветом

Post by Fuddy Duddy »

Валерьевна wrote:а шапками резиновыми никто не пользуется разве?

Шапки - отличный выход из положения. Но наш ребенок наотрез отказалась их носить. Говорит, что волосам больно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Fuddy Duddy wrote:

Шапки - отличный выход из положения. Но наш ребенок наотрез отказалась их носить. Говорит, что волосам больно.

На лысо бриться надо. У пловцов ето сейчас прическа намбер 1! :umnik1:
Fuddy Duddy
Уже с Приветом

Post by Fuddy Duddy »

Yvsobol wrote:
Fuddy Duddy wrote:

На лысо бриться надо. У пловцов ето сейчас прическа намбер 1! :umnik1:

Она девочка :pain1: И волосы у нее до попы :-)
from Siberia with love
Уже с Приветом

Шапку наша всегда одевает, но т.к. волосе длинные, всеравно мокрые, да и мочит она шапку перед тем как надеть, говорит так легче одевается :angry:

А за шампунь - спасибо. Интересно, можно ее где-то в магазине купить или нет, только на сайте? Еще я видела такие на соревнованиях продают, но стоят они там - около $8-9 :roll: Мы сечас используем L'OREAL KIDS swimm&sport shampoo других я просто не видела в магазинах
Fuddy Duddy
Уже с Приветом

Post by Fuddy Duddy »

from Siberia with love wrote:А за шампунь - спасибо. Интересно, можно ее где-то в магазине купить или нет, только на сайте? Еще я видела такие на соревнованиях продают, но стоят они там - около $8-9 :roll: Мы сечас используем L'OREAL KIDS swimm&sport shampoo других я просто не видела в магазинах

У вас есть CVS? У них на сайте есть такой продукт:

http://www.cvs.com/CVSApp/cvs/gateway/d ... iveCat=499^Query=chlorin+shampoo

Возможно и в самой аптеке есть. Вообще, в аптеках должны быть. Надо спросить просто шампунь для пловцов, противохлорный.
from Siberia with love
Уже с Приветом

Fuddy Duddy wrote:
from Siberia with love wrote:А за шампунь - спасибо. Интересно, можно ее где-то в магазине купить или нет, только на сайте? Еще я видела такие на соревнованиях продают, но стоят они там - около $8-9 :roll: Мы сечас используем L'OREAL KIDS swimm&sport shampoo других я просто не видела в магазинах

У вас есть CVS? У них на сайте есть такой продукт:

http://www.cvs.com/CVSApp/cvs/gateway/d ... iveCat=499^Query=chlorin+shampoo

Возможно и в самой аптеке есть. Вообще, в аптеках должны быть. Надо спросить просто шампунь для пловцов, противохлорный.

CVS у нас рядом нет, посмотрю в других подобных, Walgreens :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

william.brinn
Ник закрыт.

Re: Влияние хлорированной воды на здоровье пловцов

Post by william.brinn »

from Siberia with love wrote:То что сильно сушит кожу это понятно. Какие еще неприятности ожидать? И как их, если можно, избежать или хотябы уменьшить.

Я занимался плаванием с 6 лет по ..12 примерно в снг.
1. Почти гарантированны warts на ногах. (у нас их вроде грибки или бородавки называют). Чтобы избежать - шлепанцы ставить близко от воды и совать ноги туда сразу выходя из воды (не становясь на пол). Вынужден признать, что в детской группе это часто нереально. Вообще гигиену ног соблюдать (свежие носки ежедвневно и т.д)
2. Падение зрения и др. глазные проблемы. Из-за чего и как избежать не знаю. Наверное надо использовать очки (goggles).

Обязательно мытся в душе после бассейна чтобы избавится от хлорки. Будучи ребенком я частенько этого не делал.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

william.brinn wrote:Я занимался плаванием с 6 лет по ..12 примерно в снг.
...
2. Падение зрения и др. глазные проблемы. Из-за чего и как избежать не знаю. Наверное надо использовать очки (goggles).

Вы 6 лет без очков плавали? 8O
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Larkin wrote:
...

И не мылись? Часто. :mrgreen:
william.brinn
Ник закрыт.

Post by william.brinn »

Larkin wrote:
...

А вы удивлены? 8O
Да, примерно 50% всех тренировок без очков и не только я. Вспомните советские очки для плавания (что лучше без них), которые к тому же у школьников имели особенность регулярно терятся. Тренеру было пофиг это. Я забывал про это, да и не придавал значения - в принципе и так видно хоть и не четко. Поэтому детям покупайте сразу десяток очков благо дефицита ужо нет.
william.brinn
Ник закрыт.

Post by william.brinn »

Yvsobol wrote:И не мылись? Часто. :mrgreen:

Я с вас фигею. Какой возраст был у перво-третьеклассников? У нас даже было соревнование кто быстрее свалит из бассейна чтобы пойти играть. Мало кто смывал хлорку с себя. Мы думали, что мы "и так чистые" - 2 часа в воде как никак. Никто нам этого не объяснял. Это надо специально объяснять детям. Многие родители (и мои в том числе) этого не объясняли.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

william.brinn wrote:
Yvsobol wrote:И не мылись? Часто. :mrgreen:

Я с вас фигею. Какой возраст был у перво-третьеклассников? У нас даже было соревнование кто быстрее свалит из бассейна чтобы пойти играть. Мало кто смывал хлорку с себя. Мы думали, что мы "и так чистые" - 2 часа в воде как никак. Никто нам этого не объяснял. Это надо специально объяснять некоторым детям.

Фигею :umnik1: . Т.к. я начинал плавать с 6 лет и нас было невозможно выгнать из душа. Душ - ето святое.
ЗЫ;
Слава Богу, что "мытья" проблемы были не из-за дефицита. :lol:
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

william.brinn wrote:
Larkin wrote:
...

А вы удивлены? 8O

Да. Я не могу без очков плавать, и дети у меня без очков в бассейн не полезут. Два часа в день глаза в хлорке мочить - точно проблемы начнутся... :mrgreen: Если дети забывают/теряют очки - всегда есть что-нибудь v lost & found...
PS В России ни я ни дети не плавали, весь опыт - американский...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Yvsobol wrote: Т.к. я начинал плавать с 6 лет и нас было невозможно выгнать из душа. Душ - ето святое.

Я тоже детей из душа выдернуть не могу после тренировки, да и сама погреться после холодного бассейна люблю... :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Larkin wrote:
Yvsobol wrote: Т.к. я начинал плавать с 6 лет и нас было невозможно выгнать из душа. Душ - ето святое.

Я тоже детей из душа выдернуть не могу после тренировки, да и сама погреться после холодного бассейна люблю... :D

Гы-аа. Но..имейте в виду, что если мыться не будете, то хлорка останется на коже. Не забудьте.
Я плячу! :mrgreen:

Return to “Здоровье”