Печальная годовщина

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Melkor wrote: У него наверняка с ними были закрытые переговоры. Возможно, он им живописал опасность теракта, они впечатлились, а потом это можно подать как "его заставили".

Спасибо, давно так не смеялся...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Вообще, эта идея про заговор с целью получения страховки похоже и рассчитана впечатлить людей, незнакомых с тем как эта страховка работает.
Melkor, ну признайтесь, что вы раньше не вникали просто в принцип работы американской страховки с лизингами и от того так "возбудились" :lol: ?

Мне кстати тоже не совсем понятна эта идея что тот кто берет в лиз должен САМ страховать имущество. А если он потом забудет заплатить очередную выплату ( старик, ведь, склероз и пр. :lol: )?
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

varenuha wrote:Мне кстати тоже не совсем понятна эта идея что тот кто берет в лиз должен САМ страховать имущество. А если он потом забудет заплатить очередную выплату ( старик, ведь, склероз и пр. :lol: )?
Тогда кредиторы сами купят страховку и добавят ему в долг. Но они не будут искать страховку подешевле, поэтому в интересах дедушки не забывать платить.
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

olley wrote:Melkor, вы сами себя послушайте. Первые покупатели знали о теракте, но потом испугались и слили сделку второму покупателю, а он тоже знал о теракте и поэтмоу стал рассказывать о нем кредиторам, расписывая, как можно клево заработать. Но кредиторы впечатились настолько, что заставили поднимать страховку (чтобы всем заработать побольше и обуть страховую компанию по полной программе). А страховая компания тоже знала о теракте (потому что о нем все знали, кто даже просто мимо ходил), но ничего поделать не могла, только металась с заклееным ртом, как Нео в первой Матрице и тряслась в предчуствии, когда их начнут обувать по-полной. И при этом владельцы из Port Authority, ясен пень, знали о теракте еще раньше всех остальных и поэтому торопились втюхать Центр хоть черту лысому, лишь бы только от него избавиться и переложить проблемы с выплатами-страховками на кого-то другого.

Вероятно, Port Authority не знал точно, до них дошли лишь слухи от многочисленных утечек. Не зная подробностей (даты в частности), они не могли извлечь из этого прибыли. Думаю, это же относится и первому покупателю, только они узнали позже.

Того, что Сильверштейн рассказал все, что ему известно, кредиторам, я нигде не говорил. Он мог показать им отчет аналитиков, в котором оценивается вероятность терактов. Но это, вообще, и не обязательно даже, т.к. совершенно не понятно, что реально означает "кредиторы заставили". Больше похоже на его работу над алиби, мол, я тут ни при чем был. Скорее даже было бы подозрительно, если бы он все делал от своего имени – слишком опрометчиво для, очевидно, неглупого человека. Даже при наличии крыши в лице администрации Буша (у могущественной крыши есть большой недостаток – при малейшей угрозе себе она не моргнув глазом "сольет" крышуемого).

Страховых компаний было много, и если и были среди всех страховых компаний те, которые "знали", очевидно, что контракт с ними просто не стали бы заключать.
Когда я слышу слово "постмодернизм", моя рука тянется к колчану
-- Леголас
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Melkor wrote:Думаю, это же относится и первому покупателю, только они узнали позже.

В самом начале желающих купить было около 30. Только когда сумма перевалила за три миллиарда, желающих осталось 3. Все знали?
War does not determine who is right - only who is left.
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

MaxSt wrote:
Melkor wrote:Думаю, это же относится и первому покупателю, только они узнали позже.

В самом начале желающих купить было около 30. Только когда сумма перевалила за три миллиарда, желающих осталось 3. Все знали?

Нет.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Тогда зачем они хотели его купить?
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

MaxSt wrote:Тогда зачем они хотели его купить?

Наивно рассчитывали получить прибыль :)
Возможно, многие тоже собирались перестраивать (но менее радикальными методами) или хотя бы капитально ремонтировать. За меньшую сумму, может, и неплохая сделка была.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Melkor wrote:Наивно рассчитывали получить прибыль :)

Значит был смысл, не так ли...

Melkor wrote:За меньшую сумму, может, и неплохая сделка была.

Так ведь и за три миллиарда - трое желающих было.

Return to “Политика”