Вопросы к тем кто был на Medi-Cal
Родители получили Medi-Cal with full-coverage и тут же пришла брошюра оповещающая их о возможности перейти на Managed Care plan with Alliance or Blue Cross.
У меня в голове сплошная каша, если кто ответит на следующие вопросы буду очень благодарна:
1) Брошюры Alliance и Blue Cross содержат списки специалистов. Понятно что я могу обратиться к ним. А к кому я могу обращаться если они останутся на regular Medi-Cal ? Там никакие списки не давали. Как вычислить специлистов к которым они могут пойти имея regular Medi-Cal?
2) Смущает фраза:
Manages Care plans do not offer other services that regular Medi-Cal offers, such as dental. phyciatric help or longterm care. However they can help you to find providers for such service or you can seek providers yourself with your platic Medi-Cal card.
Что именно это значит?
а) зубы лечить вы будете за свой счет ?
б) они найдут кого-то third party чтобы вам лечили зубы и план это потом оплатит ?
с) вы сами найдете зубного врача и вам его оплатят также как на regular Medi-Cal ?
д) вы сами ищете зубного и платите из своего кармана?
Если вариант д) то я вообще не понимаю зачем эти Мanaged Choice нужны? Зубы болят у всех, а цены там немалые. Смысл отказа от regular Medi-Cal?
3) В managed Choice планах написано что надо пойти сначала к primary care и потом он отправит к специлисту. У мамы - рак и состояние не могло ждать и поэтому я ее сразу записала на прием к онкологу в Стенфорд. Мы там уже были. Значит ли это, что теперь Managed Carе для нас не вариант? Или если мы выберем Managed Care, то онколога в Стенфорде они оплачивать откажутся?
Вопросы к тем кто был на Medi-Cal (СA residents) ?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Когда только приехали у детей был Медикал. Что я тогда поняла (английский был совсем никакой) - все равно нужно выбрать один из двух предлагаемых планов и из их сети уже выбирать семейного врача и специалистов, а dental and vision из Медикал пришлют брошюрку со списком. Это вроде как обычный insurance от работы когда dental and vision providers совсем другие.
Кактус - это глубоко разочаровавшийся в жизни огурец
-
- Уже с Приветом
Re: Вопросы к тем кто был на Medi-Cal (СA residents) ?
Sabina wrote:1) А к кому я могу обращаться если они останутся на regular Medi-Cal ? Там никакие списки не давали. Как вычислить специлистов к которым они могут пойти имея regular Medi-Cal?
Тут вопрос решается очень просто, вы звоните доктору (общему) и спрашиваете, принимает ли он Medi-Cal. Страховка не даёт списки, так как списки постоянно меняются...
Выбор вами того или иного плана, на сколько я поняла, зависит больше от выбранного вами доктора, к которому вы хотите попасть, какую страховку доктор принимает.
Medi-Cal (любой план) должен сначала разрешить идти к специалисту..., через общего доктора (primary care), но возможны и исключения.Sabina wrote:3) В managed Choice планах написано что надо пойти сначала к primary care и потом он отправит к специлисту. У мамы - рак и состояние не могло ждать и поэтому я ее сразу записала на прием к онкологу в Стенфорд. Мы там уже были. Значит ли это, что теперь Managed Carе для нас не вариант? Или если мы выберем Managed Care, то онколога в Стенфорде они оплачивать откажутся?
Наверное вам надо узнать у вашего онколога, какую из ваших возможных страховок он берёт? Заодно и спросить, что делать в вашей ситуации, может что дельное посоветуют в выборе ваших планов...
У вас ещё должен быть телефон оператора по Medi-Cal, (в страховых брошюрках) там даже можно выбрать русскоязычного, тоже можно узнать что-то полезное.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Есть категория людей, сидящих на велфере, которые не могут иметь "чистый" медикал, а только с планом. SSI-щики (возможно тоже не все - точно не знаю) могут выбирать - или садиться на план, или иметь чистый медикал.
По-моему эти планы - только лишняя головная боль. Зачем садиться на план и ограничивать себя в выборе доктора, если можно оставаться на чистом медикале и идти куда угодно.
По-моему эти планы - только лишняя головная боль. Зачем садиться на план и ограничивать себя в выборе доктора, если можно оставаться на чистом медикале и идти куда угодно.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...