Что происходит на Украине?
-
- Уже с Приветом
Что происходит на Украине?
Ребята,
что происходит на Украине? я совсем из жисни выпала со своей учебой. Кого выбрали?
что происходит на Украине? я совсем из жисни выпала со своей учебой. Кого выбрали?
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Re: Что происходит на Украине?
daniel@ wrote:Ребята,
http://www2.pravda.com.ua/
или
http://www.korrespondent.net
или
...
выборы в парламент практически закончились (99.9999%). Но это еще не все. Ни одна из партий не набрала большинства. Поэтому смотрите слудующие серии по формированию коалиции...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да бардак там очередной... Всё как обычно
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:daniel@ wrote:Ребята,
Да бардак там очередной... Всё как обычно
И не говорите. Народ никак строем не хочет ходить. И дело партии и правиетльства воспевать.
-
- Уже с Приветом
Все ок. Тепло. Солнышко. Если москали погоду не испортят, будет все замечательно.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Да бардак там очередной... Всё как обычно
Плохо нам, без Путина.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:daniel@ wrote:Ребята,
Все ок. Тепло. Солнышко. Если москали погоду не испортят, будет все замечательно.
Если они погоду не испортят то это уже будут не они. Портить уже начали.
-
- Уже с Приветом
nukite wrote:KP580BE51 wrote:daniel@ wrote:Ребята,
Если они погоду не испортят то это уже будут не они. Портить уже начали.
Вообще да. Туман, дымка противная, желтая какая-то итд. Несколько дней назад было совсем по другому.
-
- Новичок
http://www.korrespondent.net/main/210487/
пишет Егор Соболев, ведущий программы Час на 5 канале, в своей новой колонке для журнала Корреспондент:
Не знаю как вас, а меня события в этих округах как-то успокаивали. Я говорю о 29-м округе в Днепропетровске, где результаты выборов скрывали от Центризбиркома, 48-м и 49-м округах в Мариуполе, где за полтора года число сторонников Соцпартии выросло вдвое, и 218-м (моем) округе в Киеве, где отказывались подсчитывать результаты голосования.
Члены избирательных комиссий этих округов снимали с меня наваждение. Оно преследовало меня с воскресенья. Мне казалось, что я то ли в Голландии, то ли в Швеции. Я никак не мог поверить, что такие выборы - уже украинская реальность!
До дня голосования все было более-менее. Меня, конечно, смущал тот факт, что во время предвыборных встреч политиков им никто не выключал свет, не привозил на площади, где они хотели выступить, зоопарк или строительную технику, и не вывешивал на доме напротив билборд об эсесовских (кагебешных) корнях докладчика.
Не менее странно мне было слышать, как политики вдруг заводили разговор о выборности судей, о декларировании расходов госслужащих и о системе страховой медицины. Мучило, конечно, и отсутствие обвинений в адрес иностранных наблюдателей. Они просто заполонили просторы нашей Родины, но никто из политиков не обвинил их в выполнении заданий иностранных же спецслужб.
Это было непривычно, но родную землю под ногами я все-таки чувствовал. Сильно помогало телевидение, торговавшее собой с таким размахом, что многих телеменеджеров можно смело назначать на ответственные посты в ГАИ и Генеральную прокуратуру - не подведут!
Оживляла светлые образы прошлого и реклама блока КУЧМА и Партии свободных демократов. Как всегда - корректно и по сути. Почти как в Донецке в 2003-м: "Ющенко за чиSSтоту нации!". Ну а когда за четыре дня до выборов я не нашел свою жену Маричку в списке избирателей, вообще проснулись ощущения 2004 года.
Но в воскресенье почва начала ускользать из-под ног. Сначала этот разговор с телережиссером Андреем Дончиком. Мы встретились первый раз в жизни у входа на избирательный участок - и обнаружили, что в одинаковом настроении. Не страшно! Будет коалиция "наших" - неплохо. Будет коалиция "ненаших" - несмертельно. Я тогда в первый раз сказал себе фразу: "Как в Европе".
Далее наваждение навевали политики. Я сидел в студии 5 канала и не верил своим ушам! Виктор Янукович, которого экзит-пол отправил в оппозицию, не сказал ни слова о незаконности выборов. Вместо этого он указал на вполне европейскую норму о том, что первая попытка сформировать коалицию принадлежит силе с результатом номер один.
Юлия Тимошенко, которой экзит-пол отдал роль премьера, в своем первом комментарии заговорила о правах оппозиции! Я залез в архивы и обнаружил, что после голосования в прошлом году та же Тимошенко сказала о Партии регионов (оппозиции в тот момент) вот такие слова: у этой партии нет будущего. (Возможных партнеров по коалиции из Нашей Украины Тимошенко в этот же день повторно обозвала "группой в полосатых купальниках").
Но в ночь выборов-2007 все было по-шведски. Наша Украина - Народная самооборона немедленно признала право Тимошенко на премьерское кресло. (В прошлом году это сделал только Роман Безсмертный, за что немедленно был отстранен от переговоров.) Михаил Чечетов и Валерий Коновалюк без ужаса в глазах отвечали на вопрос о готовности Партии регионов перейти в оппозицию. А когда я спросил у Александра Лавриновича, может ли партия отказаться от мандатов (тогда ведь перевыборы!), он ответил: "Нет, мы уважаем выбор избирателей". Как голландец какой-то.
В понедельник, когда стало ясно, что подсчет голосов на Востоке и в Киеве затягивается, повеяло привычным. Мы на канале решили - снимаем с эфира спорт и бизнес-новости, растягиваем программу Час. Вдруг там фальсификации! И что же? Один за другим представители Комитета избирателей и Опоры говорили в эфире одни и те же слова: много избирателей, неподготовленные члены комиссий, сложная процедура подсчета. Фальсификаций нет. Тяжело работать журналистом в Швеции, я вам скажу.
48-й и 49-й округа немного помогают пережить шок от главного достижения этих выборов: ни одна из политических сил не полагалась на масштабные махинации. Политики в поте лица работали в турах, сбивались с ног, бегая между оплаченными и честными телепрограммами и остервенело крали друг у друга предвыборные обещания.
А большинство из нас пришли на выборы (у голландцев, правда, в прошлом году явка была 80%), в основном спокойно проголосовали и теперь ждут выполнения этих обещаний. Как по мне, это блестящий результат для страны, которая еще полгода тому стояла над пропастью узурпации власти и силового противостояния если не простых граждан, то граждан в форме. И мне кажется, этот путь для нас. Вперед, к скучной Швеции и Голландии!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Та да
А по делу, меня настолько разочаровали прошлогодние торги БЮТа и НУ, что партия "проффесионалов" даже не казалась уже большим злом, если закрыть глаза на их ставленника в Харькове. Но в этом году их (НУ и БЮТа) согласованность все же дает надежду на то, что они извлекли урок. Хотя собственно еще очень рано делать выводы.
А по делу, меня настолько разочаровали прошлогодние торги БЮТа и НУ, что партия "проффесионалов" даже не казалась уже большим злом, если закрыть глаза на их ставленника в Харькове. Но в этом году их (НУ и БЮТа) согласованность все же дает надежду на то, что они извлекли урок. Хотя собственно еще очень рано делать выводы.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом